1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Ram.Fix für das The DarkSide v4.4 Rom??

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für das Motorola Atrix" wurde erstellt von misux, 29.12.2011.

  1. misux, 29.12.2011 #1
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    HI!

    Ich würde gern das The DarkSide v4.4 flashen!

    Habe aber gelesen das es ein Ram-Fix braucht! Den habe ich nirgends gefunden bzw. verstehe nicht wozu der gut sein soll!

    Hat jemand Ahnung von dem Rom?

    Bitte um Hilfe...

    Vielen Dank
     
  2. Baumann, 29.12.2011 #2
    Baumann

    Baumann Android-Lexikon

    Beiträge:
    971
    Erhaltene Danke:
    259
    Registriert seit:
    29.07.2011
    Also wenn ich im Root Forum nach Ram Fix suche werde ich fündig ;)
    Schau doch einfach mal im How-To Thread unter Custom-Rom aufspielen.
     
  3. misux, 29.12.2011 #3
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Ajajajaj, hab ich im XDA forum gesucht! Auf die Idee hier zu suchen bin ich nicht gekommen!

    :cursing:

    Danke!!
     
  4. offermanager, 01.01.2012 #4
    offermanager

    offermanager Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.02.2011
    Hi, den Fix brauchst du nicht, weil in der Version 4.4 der Faux123 Kernel verwendet wird. Der läuft auf allen Atrixen (ATT und international) ohne RAMfix !
     
    cybot bedankt sich.
  5. frankwth, 01.01.2012 #5
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Mit dem faux Kernel zieht dann wieder der Bug mit den verschwundenen Widgets nach Neustart ein - sofern man zB. den Go Launcher einsetzt.

    LOESUNG: Nach der Go Launcher Installation mit zB. Root-Explorer die App des Launchers aus /data/app nach /system/app verschieben und neu booten. Klappt bei mir jetzt einiger Zeit perfekt.

    Ggf. muessen noch die Rechte und Besitzer/Gruppe der Launcher App angepasst werden. Hierzu am einfachsten bei einer anderen App im Verzeichnis /system/app nachschauen und genau dieselben Einstellungen fuer die Launcher App verwenden.

    Alternativ kann man Titanium Backup verwenden. Mit dieser App kann man normale App's in system-Apps umwandeln.

    Wenn kein Root auf dem Handy vorhanden ist funktioniert das o.g. aber nicht. Dann entweder:

    a) Orginal Moto-Launcher beibehalten o d e r

    b) einen Orginal Kernel (z.B. aus Darkside 4.3.) extrahieren und via moto-fastboot flashen. Habe ich getestet und der (Stock)Kernel aus 4.3. funktionierte min Darkside 4.4.. DANN ABER DEN RAMFIX ANSCHLIESSEND FLASHEN.
     
  6. misux, 01.01.2012 #6
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011

    COOL!!! Das wäre Die Lösung für mein Problem... nur wie heisst die Funktion bei Titanium Backup? Habe nix gefunden was darauf hindeutet das man das machen kann und ich habe die Pro Version...

    Vielen Dank!

    Und Frohes Neues!





    Habs Gefunden!!!!!!!

    Haut aber nicht hin!

    Hmmm.... Er wandelt diese um die Widgets sind nach dem Neustart immer wieder weg!
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2012
  7. Baumann, 01.01.2012 #7
    Baumann

    Baumann Android-Lexikon

    Beiträge:
    971
    Erhaltene Danke:
    259
    Registriert seit:
    29.07.2011
    Du musst lange auf eine App drücken un dann auf "In Systemanwendung umwandeln" anklicken ;)
     
  8. frankwth, 01.01.2012 #8
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Also bei mir hat es sofort funktioniert. Ich hatte es aber per Hand mit dem Root Explorer gemacht.

    Also erstmal mit einem Filemanager, der Root unterstuetzt mal pruefen ob die Datei die richtigen Rechte und Benutzer hat und ob die Datei auch wirklich nicht mehr in /data/apps vorhanden ist.
     
  9. misux, 01.01.2012 #9
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Jup, habe es per Titanium in SystemApp umgewandelt und nu ist diese in System/app und heisst org.adwfreak.launcher.apk

    die Rechte: naja linke spalte sind überall häckchen und mittlere spalte nur das oberste...

    neustart wurde gemacht und neu erstellte widgets sind nachm nächsten neustart wieder wech...

    und im data/app ist die app nicht meht drin...

    hmmm...
     
  10. frankwth, 01.01.2012 #10
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Dann sollte es funktionieren. Ich habe es mit ADW aber nicht getestet. Und ich meine dass der Hinweis aus XDA auch nur mit GoLauncher getestet wurde.

    Die Rechte haette ich genauso beschrieben wie Du (kann mir auch die rw codes nicht merken). Bleibt nur noch der Besitzer der Datei. Steht da bei Besitzer/Gruppe jeweils root drin? Sonst weiss ich auch nichts mehr.

    Nur am Rande bemerkt. Der Unterschied in der Geschwindigkeit zw. dem normalen 1.0GHz faux aus DS4.4 und dem Stock-Kernel aus DS4.3 ist gar nicht so gross. Aber wenn man natuerlich EXT4 will geht Stock ja nicht.
     
  11. misux, 01.01.2012 #11
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    hmmm... habe jetzt alles getestet und kein Erfolg.... vielleicht geht dies tatsächlich mit goLauncher...

    Aber wozu brauch ich ext4? was ist daran so gut?

    Vielen Dank!
     
  12. frankwth, 01.01.2012 #12
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Ext4 soll performanter sein als Ext3. Bei meinem Samsung Galaxy S1 kann ich das bestaetigen. Beim Atrix merke ich nicht soviel.

    Das mit den Widgets ist kein Atrix spezifisches Problem. Ich habe lange gegoogelt und auch viele andere Androidgeraete mit diesem Problem gefunden. Ich wuerde jetzt mal testweise den GoLauncher installieren (kostet nichts) um zu sehen ob es generell bei dir dann geht mit den Widgets. Wenn ja, dann mal in ADW Foren forschen oder bei Google mal "ADW Launcher problem Widget disappearing" oder so eingeben. Englische Hinweise gibt es mehr als deutsche. Vllt liegt es an einer bestimmten ADW-Version?
     
  13. frankwth, 01.01.2012 #13
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Hier habe ich schon was aus dem ADW support. Andere habe das Problem auch. Hast du vllt Apps/Widgets auf die sd-card verschoben?

    Der User berichtete auch, dass das Problem nach einigen Reboots nicht mehr auftrat.
     
  14. misux, 01.01.2012 #14
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    hi, da war ich gerade auch! ;-)

    nein, ich nutze nur den internen Speicher! habe keine Karte drin...
     
  15. misux, 01.01.2012 #15
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Habe jetzt gelesen, das es wohl weggeht wenn man die Premissions im recoveryModus Fixt... habe es gerade getestet und leider nix!!

    Jetzt muss ich in bett! schaue morgen weiter!

    Vielen Dank schon mal!
     
  16. frankwth, 01.01.2012 #16
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Den Tip mit den Permissions hatte ich gelesen. Hatte aber nichts gebracht bei meinem Go Launcher Problem. Seit meinem ersten Atrix vor ca. 5 Monaten hatte ich die Widgetprobleme immer dann wenn ein Custom-Kernel und ein anderer Launcher installiert war. Manchmal sofort, manchmal auch erst nach einigen Reboots. Ich hatte fast alle Custom Roms und Faux-Kernel (Auch Kenneth-Kernel) durch und wollte schon aufgeben. Bis ich dann irgendwo bei XDA den kleinen Hinweis mit dem Verschieben der LauncherApp entdeckt hatte. Aber wie gesagt, ich weiss nicht mehr ob sich das nur auf den GoLauncher bezog. Jedenfalls viel Erfolg, schaetze du siehst das jetzt sportlich und wirst bestimmt bei ADW bleiben bis Du eine Loesung findest. War bei mir und Go auch so....
     
  17. misux, 01.01.2012 #17
    misux

    misux Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Hab es nochmal probiert:

    Daten vom ADW Gelöscht (über TitaniumBackup) ins Recovery gestartet, premissions gefixt, gebootet, ein widget erstellt, gebootet und voila!

    ES funktioniert!!!!

    Juhu!

    Jetzt gehe ich wirklich schlafen...

    Super vielen Dank für die Hilfe!
     
  18. frankwth, 01.01.2012 #18
    frankwth

    frankwth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Steter Tropfen usw., wollen wir hoffen das es so bleibt. Ich habe gerade mal die neuesten Roms auf mein Samsung Galaxy S1 aufgespielt. Alles kein Problem und es funktioniert eigentlich immer alles so wie es soll (bis auf Kleinigkeiten). Das Atrix ist da eher in die Kategorie Zufallsgenerator einzustufen. in den 2.3.4er ROMs war immer eine Einstellung fuer die Sprache eines externen Keyboards vorhanden. Im Webtop konnte ich so UK statt US-Layout auswaehlen und alles war gut (ich habe die UK-Version). Nun in den 2.3.5/6er Versionen ist dieser Punkt wieder verschwunden. Aber ich nehme das auch sportlich und irgendwann funktioniert s dann ...
     

Diese Seite empfehlen