1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Review: Bluetooth-Uhr SE MBW-150 feat. Desire HD

Dieses Thema im Forum "Zubehör für HTC Desire HD" wurde erstellt von Korny89, 26.12.2010.

  1. Korny89, 26.12.2010 #1
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    Hier mal ein kurzer Review zu meiner Sony Ericsson MBW-150 BT Uhr.
    Classic edition!


    [​IMG]

    Allgemein:
    Allgemein bin ich sehr zufrieden.
    Das Bluetooth zieht sehr wenig am Akku... Es macht im Standby (soweit ich das nach 3 Tage beurteilen kann) so gut wie gar nichts aus...
    Hab da echt schlimmes befürchtet...

    Synchronisation:
    Die Synchronisation klappt wunderbar. Das Handy muss erst per Bluetooth gepaart werden (Code 0000). Danach mit dem App Openwatch nochmal koppeln was auch sehr easy funktioniert.
    Wie die Schritte im einzelnen funktionieren werde ich bei bedarf in der ersten Antwort noch aufführen.

    Laden und Akku der Uhr:
    Geladen wird die Uhr über ein SE Ladegerät + Adapter. Natürlich im Lieferumfang. Laden dauert ca 2h. und Hält ca 1,5 - 2 Wochen! (Rein gefühlsmäßig und hochgerechnet müsste das so hinkommen.

    [​IMG]

    Funktionen:

    Das Wichtigste:
    Vibrationsalarm der Uhr bei: Anruf, SMS, Termin, Wecker, >10m Abstand zum Handy

    Bei Anruf: Klingeln kann bei knopfdruck unterdrückt werden. Bei wiederholten drücken wird der Anrufer abgewiesen.
    Außerdem zeigt es die Nummer und den Namen (falls eingespeichert) an!

    Bei SMS: Es zeigt die Nummer bzw den Namen (falls eingespeichert) an und die SMS läuft durch...

    Sehr geiles Feature!

    - Sie zeigt bei Knopfdruck des "Buttons 3" alle:
    - verpassten Anrufe
    - neue SMS
    - neue Emails
    - Akku-Stand des Handys.

    Außerdem wird mit dieser Taste das DHD neu gekoppelt wenn man außer Reichweite kommt für eine längere zeit.
    Bei kurzer Zeit koppelt es von selbst wieder!

    [​IMG]

    Mit dem "Button 1" kann man 3 Stufen anzeigen lassen.
    1. Datum (des Handys) im 2010-12-26-Format (kann man nicht umstellen.
    Oder doch? Dann bitte wer posten ^^
    2. Uhrzeit (des Handys) in Digitalanzeige
    3. selbe Anzeige wie bei Button 3

    Mit dem "Button 2" kann man verschiedene BT einstellunge wählen.
    1. Bluetooth ein/aus
    2. SMS anzeige ein/aus
    3. Außer-Reichweiten-Vibration ein/aus
    4. Kopplungsvorgang

    Musikfunktion:
    Im Musikplayermodus (während den Musik höhren) kann man die Lautstärke ändern, und den Titel stoppen bzw weiterlaufen lassen.

    Optik:
    Optisch ist sie auf jeden Fall auch ein Highlight, da sie zusammen mit Fossil gebaut/kreiert worden ist.

    Anbei noch ein paar Bilder.
    Bei fragen könnt ihr natürlich gerne Posten!
    Und es darf auch fleißig diskutiert werden!


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2010
    peterlasbou, ehrles, Rhine Heart My und eine weitere Person haben sich bedankt.
  2. Korny89, 26.12.2010 #2
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    **reserviert**
     
  3. roux., 27.12.2010 #3
    roux.

    roux. Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    111
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.12.2009
    Habe seit Weihnachten (so wie du wahrscheinlich auch^^) die MBW-150 Classic Edition. Funktionieren tut bei mir soweit auch alles wie von dir beschrieben. AUßER ein kleines Problem habe ich. Und zwar geht die Musiksteuerung nicht vollständig. Nächster und zuvorgehörter Titel funktioniert wunderbar. Allerdings nicht die Funktion Play/Stop. Wenn ich auf den Button 3 wie du ihn nennst drücke, höre ich lediglich ein kurze maximal 1 Sekunde lange Unterbrechung des Liedes.
    Habe auch das Desire HD und benutze das ganze mit dem Standard Player der auf dem Desire HD ist.

    Zu deinem Beitrag:
    Noch zu erwähnen ist das man mit dem Button 3 die Möglichkeit hat durch 2 Mal drücken, eine bestimmte App zu Starten. Beispielsweise die Musikapp.

    Falls jmd. eine Idee hat warum bei mir die Play/Stop Funktion nicht geht wäre ich über Hinweise sehr dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2010
  4. r3dbull, 28.12.2010 #4
    r3dbull

    r3dbull Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    173
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    05.05.2009
    Danke für das review ! da überlege ich doch glatt mir die auch zu zu legen :)

    bei amazon bestellt ?

    TANTE EDIT: was mir gerade noch einfällt (vielleicht etwas offtopic da eine allgemeine frage) wie funktioniert das ganze wenn noch ein weiteres bluetooth gerät zum anmelden da ist ? sprich headset oder kfz freisprecheinrichtung ? geht beides gleichzeitig ? muss man manuel hin und her wechseln ? oder klappt das automatisch ?

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2010
  5. Korny89, 28.12.2010 #5
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S


    Puh das weiß ich leider nicht ob BT mehrere Geräte gleichzeitig verarbeiten kann...
    Denke aber nicht so einfach
     
  6. roux., 28.12.2010 #6
    roux.

    roux. Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    111
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.12.2009
    @ Korny
    Mit welche Musikplayer nutzt du die MBW-150?

    @ rebull
    ich denke schon das das funktionieren wird. Du musst halt eben mehrer Geräte pairen. Ob diese dann aber gleichzeit auszuführen sind, das weiß ich leider auch nicht.
    Hab leider kein BT Headset sonst würde ich es für dich testen.
     
  7. skbonn, 02.01.2011 #7
    skbonn

    skbonn Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    152
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    03.06.2009
    Phone:
    HTC Desire HD
    Ich habe zusätzlich zu der Mbw200 mein Pioneer Autoradio verbunden.

    Es gibt keine Probleme mit 2 Geräten welche gleichzeitig verbunden sind!
     
    r3dbull bedankt sich.
  8. Korny89, 02.01.2011 #8
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    Ich höre keine musik mir meinem dhd... Kann dazu nix sagen. Sry

    Sent from my Desire HD using Tapatalk
     
    roux. bedankt sich.
  9. Comguard, 10.01.2011 #9
    Comguard

    Comguard Android-Experte

    Beiträge:
    816
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    14.02.2010
    Sehr interessantes Review.

    Aber kann einer der Uhren-Besitzer mal noch schreiben wieviel das ständige Bluetooth-Pairing am Akku des Desire zieht?
     
  10. Korny89, 10.01.2011 #10
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    Also ich muss sagen das es echt immer noch überraschend ist.
    ich bin mir sicher dass man das Pairing an sicht eig gar nicht merkt.
    Gepairt heißt ja nicht zwingend dauersynchronisieren. Ich denke es syncht zur Uhr nur wenn wirklick eine SMS, Mail oder ein Anruf eingeht.
    Komischeweise vibriert ERST die Uhr und dann das DHD bei einer SMS :smile:

    Eher zieht dann schon das App "Open Watch" am Akku. Aber da hält sich auch in Grenzen. Wenn ich Mobiles I-net aushabe, und die Uhr verbunden (während der Arbeit ca.) Verbraucht das Handy im Standy um die 0,6-1%/h. Also völlig ok!

    *edit* Ich weiß jetzt leider gar nicht was OHNE Open Watch alles möglich ist. Werde das zu Hause mal testen... Ob da überhaupt was geht mit Android!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
  11. roux., 10.01.2011 #11
    roux.

    roux. Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    111
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.12.2009
    Also ich muss Korny89 zustimmen. Man merkt das am Akku eigentlich gar nicht....
    Finde aber nicht das sich OpenWatch auf den Akku auswirkt.

    Zum Akku der Uhr muss ich sagen das ich sehr überrascht bin. Hebt nun seit 2 Wochen und ist knapp unter der Hälfte!!
     
  12. Korny89, 10.01.2011 #12
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    Dito! Nach 1,5 Wochen (offizielle Laufzeit 2 Wochen) hat ich noch locker über die hälfte! TOP!
     
  13. Korny89, 10.01.2011 #13
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    @roux. und alle anderen BT-Uhren Besitzer:

    1) Ist das bei euch auch so, dass wenn eine SMS kommt die Uhr anfängt die SMS durchlaufen zu lassen, dann nach einer Weile stoppt, und sie Screen für Screen anzeigt? Kann man das abstellen?

    2) Werde bei euch auch SMS die länger als 160 Zeichen sind auf der Uhr als 2 SMS abgehandelt? Also Uhr vibriert, zeigt erste SMS an, vibriert erneut und zeigt den restlichen Teil einer SMS an?

    3) Kann man irgendwie von der Uhr aus eine SMS als gelesen markieren? Evtl anhand von Taster?

    4) was bedeuten die optionen: clear queue on start, swap buttons, keep awake when disconnected und disable military time?

    Hoffe mir kann hier mal wer berichten wenn auch schon wer erfahrungen hat?!
     
  14. Comguard, 10.01.2011 #14
    Comguard

    Comguard Android-Experte

    Beiträge:
    816
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    14.02.2010
    Braucht man die Open Watch App unbedingt für die Uhr?

    Mit was für Programmen funktioniert die jetzt, z.B. bei den Musikplayern? Viele von euch werden ja Handcent verwenden, meldet sich da die Uhr zuverlässig?
     
  15. Korny89, 10.01.2011 #15
    Korny89

    Korny89 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,046
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Nexus S
    Bin mir nicht sicher. Aber i.d.R. ja! Werde es heute testen!

    Schon gefühlte 134 SMS über Handcent von der Uhr abgelesen ohne einen einzigen Ausfall ;P
     
  16. roux., 10.01.2011 #16
    roux.

    roux. Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    111
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.12.2009
    Also die Uhr funktioniert so gut wie mit jedem Musikplayer app. Außer mit dem Sense Player. Da geht nur vor und zurück bzw laut leise, aber keine play/stop.


    zu 1) Ist bei mir auch so wüsste aber nicht wie man es abstellen kann. Ansonsten kann ich zu den ersten 3 Punkten nichts sagen.

    zu 4)
    keep awake when disconnected = App schließt sich eben nicht wenn die Uhr nicht mehr Connected ist. Somit kannst du dich vom Handy enfernen und wenn du irgenwann wieder kommst verbindet sich deine uhr von allein wieder
    military Time = 24h Format der Uhr
    clear queue on start= löscht beim start die alten nachrichten
    swap buttons = kann man auf jeden fall irgendwas mit dem linken mittleren button einstellen... verstehe aber auch nicht so recht was...
     
  17. WolfHF, 13.01.2011 #17
    WolfHF

    WolfHF Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    14.05.2010
    Hi :)

    Hat einer von euch die MBW-200?
    Würde die auch funktionieren?
    Ist ja günstiger zu bekommen als die 150er...

    Gruß aus Herford, Rüdiger
     
  18. skbonn, 13.01.2011 #18
    skbonn

    skbonn Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    152
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    03.06.2009
    Phone:
    HTC Desire HD
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil! ;-)
    Etwas weiter oben steht dass ich die Mbw200 habe.
    Funktioniert ohne Probleme!
     
    WolfHF bedankt sich.
  19. WolfHF, 13.01.2011 #19
    WolfHF

    WolfHF Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    14.05.2010
    Stimmt! Danke... Asche auf mein graues Haupt ;)
     
  20. Comguard, 13.01.2011 #20
    Comguard

    Comguard Android-Experte

    Beiträge:
    816
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    14.02.2010
    Muss euch mal nochmal zum Akkuverbrauch befragen.

    Hab jetzt mal testweise OpenWatch gezogen und Bluetooth auf an gelassen um einen Eindruck zu bekommen was mich an Mehrverbrauch erwartet.

    Das sind dann 5% im Standby was ich doch recht heftig finde, so schaffe ich mit dem Handy ja nichtmal einen Tag. Ist das bei euch auch so?
     

Diese Seite empfehlen