1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Review - Duragadget 360° - Schutzhülle (PU-Leder) für Motorola XOOM Tablet PC

Dieses Thema im Forum "Zubehör für Motorola Xoom" wurde erstellt von Demestor, 01.02.2012.

  1. Demestor, 01.02.2012 #1
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Da ich schon sehr stark von diesem Forum und seiner community profitiert habe, wollte ich mich mit diesem kleinen Review des Motorola Cases einmal bedanken.

    Artikelname und Link:
    DURAGADGET`s 360 °C Schutzhülle (PU-Leder) für Motorola XOOM Tablet PC

    Bei Amazon: http://www.amazon.de/DURAGADGET%60s-Schutzh%C3%BClle-PU-Leder-Motorola-Tablet/dp/B005I2U2GW

    Preis: 21,99 Euro inkl. Versand

    Material: Hardschale und PU Leder

    Beschreibung:

    Also das Xoom passt 100% ohne Macken und Ecken in die Hardschale. Der PU Deckel schliesst 100% sauber und dank des Gummis, welchen man aber auch entfernen kann, bleibt er dicht geschlosssen. Ohne den Gummi schliesst der Deckel auch lückenlos.

    Das Material und die Verarbeitung ist TOP. Besser meines Erachtens nach als das originale Motorola Case für das Xoom.

    Einziger Kritikpunkt, wie bei vielen Cases fehlt das Loch um das Xoom im geschlossenen Case laden zu können, aber Bastler machen sich das einfach selber und gut, denn die Aussparung an der Hardschale ist ja vorhanden. Einzig der "Buchrücken" des Deckels muss ein Loch erhalten.

    Alle Anschlüsse und Slots sind zugänglich dank der Aussparungen. Das Gewicht des Cases ist nicht so gewichtig wie beim Otter-Case.

    Durch die Aussparungen im Deckel kann man das Xoom in 2 Winkeln im Landscape Modus aufstellen. Im Porträtmodus hat das Xoom ebenfalls einen festen Stand.

    Chic finde ich die Aussparung am Case Rücken für das Moto Logo und zu gleich die Umsetzung des Aufstellmechanismuses.

    Alles in Allem bin ich mehr als zufrieden mit dem Case und kann nur zum Kauf raten!


    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    Cefar bedankt sich.
  2. seppelchen, 01.02.2012 #2
    seppelchen

    seppelchen Android-Experte

    Beiträge:
    760
    Erhaltene Danke:
    101
    Registriert seit:
    27.10.2011
    werde es mal im Hinterkopf behalten... mein Billigteil von ebay leiert nämlich langsam am unteren Rand aus. Das bedeutet, das das aufgestellte Xoom mit dem Gehäuse Kontakt zur Stellfläche bekommt.
     
  3. yellowsub, 02.02.2012 #3
    yellowsub

    yellowsub Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    25.12.2010
    bei bucht hab auch gesehen, wollte eigentlich auch zugreifen, leider war keine reviews dazu, hab dann blurex geholt
     
  4. Demestor, 23.03.2012 #4
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Ich habe nun noch einen passenden Autohalter gefunden und installiert. Dadurch kann ich nun das Xoom komplett im Auto verwenden ohne ständig die Duragadget 360 Hülle entfernen zu müssen. Ich habe hier mal ein paar Fotos:

    Hinten an der Halterung ist ein massiver Hebel. Mit diesem kann man die Einspannung einfach lösen und so das Tablet bequem einsetzen und entnehmen. Die 4 Tabletfixierungen sind gummiert und seperat in der Einspanntiefe einstellbar und laufen hakenförmig aus, so dass der Tabletrand gut einrasten kann.

    Wie schon geschrieben war es mir sehr wichtig, dass ich das Xoom nicht aus seiner Schutzhülle nehmen muss. Die Halterung selbst ist an der Frontscheibe mittels Saugefuss zu befestigen oder kann mit einem mitgelieferten Kopfstützenhalter auch für die hinteren Sitze montiert werden.

    Ich kann diese günstige Konfiguration nur jedem empfehlen. Duragadget 360 Schutzhülle und diese Universalhalterung für die Frontscheibe und/oder Kopfstütze.

    http://www.ebay.de/itm/251011699395


    Gesendet von meinem MZ601 mit Tapatalk
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
  5. Fieser-Kardinal, 23.03.2012 #5
    Fieser-Kardinal

    Fieser-Kardinal Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,007
    Erhaltene Danke:
    301
    Registriert seit:
    10.09.2010
    Referral Link entfernt ...aufpassen!
     
  6. inVi`--, 24.03.2012 #6
    inVi`--

    inVi`-- Android-Experte

    Beiträge:
    806
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    10.11.2010
    wahnsinn so ein riesen teil auf dem armaturenbrett :)
     
  7. Demestor, 24.03.2012 #7
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Hehe aber stört echt nicht. Im Stau hau ich mir nen Film rein --> Audio natürlich über die Autoanlage und ansonsten läuft eh Sygic drauf und damit macht es richtig Spass!

    Dank UMTS surft meine Frau auch öfters beim fahren. Schön wäre nur noch, wenn man endlich per bluetooth mit dem Xoom telefonieren könnte. Immerhin hab ich einen Basevertrag gebundelt mit meinem Xoom und da kann ich derzeit nur die Internetflat nutzen und alle Base Freiminuten und Frei SMS gehen mir durch die Lappen.
     
  8. seppelchen, 24.03.2012 #8
    seppelchen

    seppelchen Android-Experte

    Beiträge:
    760
    Erhaltene Danke:
    101
    Registriert seit:
    27.10.2011
    nun ja, SMS versenden / empfangen kann man ja unter gewissen Umständen...
     
  9. Wurmclemens, 25.03.2012 #9
    Wurmclemens

    Wurmclemens Android-Guru

    Beiträge:
    2,994
    Erhaltene Danke:
    330
    Registriert seit:
    15.05.2011
    Nicht schlecht da kannste ja mal aus Frankenberg am 27.03.2012 nach Chemnitz (User Treffen)kommen.....und eine persönliche Vorführung machen^^
     
  10. Demestor, 25.03.2012 #10
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Nee das ist mein Nachbar. Und Kennzeichen FG ist Kreis Freiberg. Wir siedeln in Dresden.
     
  11. Wurmclemens, 25.03.2012 #11
    Wurmclemens

    Wurmclemens Android-Guru

    Beiträge:
    2,994
    Erhaltene Danke:
    330
    Registriert seit:
    15.05.2011
    Schade... Klar Freiberg wie komme ich nur auf Frankenberg... so do.......

    Gesendet von meinem MZ601 mit Tapatalk
     
  12. PriesterLK, 08.05.2012 #12
    PriesterLK

    PriesterLK Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    336
    Erhaltene Danke:
    56
    Registriert seit:
    18.10.2010
  13. Cefar, 10.05.2012 #13
    Cefar

    Cefar Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    22.03.2012
    @Demestor
    Wie steht´s denn mit deiner Meinung nach etwas über 3 Monaten zu der Duragadget Schutzhülle? Immer noch zufrieden, oder gibt es schon das ein oder andere was negativ auffällt?

    Ich will mir langsam mal eine Hülle kaufen, und diese ist eigentlich immer noch mein Favorit. Ja ich weiß sie ist nicht sehr teuer, aber falsch investieren wollte ich trotzdem nicht.

    M.f.G.
    Cefar
     
  14. EwaldB, 15.07.2012 #14
    EwaldB

    EwaldB Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    18.11.2011
    Danke Demestor für dein Review. Es hat dazu geführt, dass ich es gekauft habe.
    Laden im geschlossenem Zustand geht aber problemlos. Alle Anschlüsse sind frei, Kamera und Einschaltknopf ebenfalls.
    Störend empfand ich, dass auch nach Wochen das gepolsterte Innenteil noch Streifen auf dem Display hinterließ. Nach 4 Monaten im intensiven Einsatz (immer dabei in Sporttasche, Rucksack, Neben dem Laptop) löst sich langsam das Kunstleder vom Plastik.

    Fazit:
    -Funktion Top
    -Schutz Top
    -Optik Top

    -Verarbeitung verbesserungswürdig
     
  15. Demestor, 15.07.2012 #15
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Nach Dauerstresstest bin ich noch immer zufrieden. Zwar löst sich an den runden Ecken das Kunstleder allmählich vom Kunststoff, aber da konnte ich noch mit gezieltem Einsatz von Sekundenkleber gegehalten.

    Nachdem ich kleiner Dummer auch herausbekommen habe, dass man das Gerät durch das Drehlager auch 180 grad drehen kann und dann alle Anschlüsse inkl. Ladeanschluss nicht mehr im "Scharnier" sondern an der Klappenkante liegen, muss ich meinem Ewald recht geben. Und ich schleppe das Tablet überall mit hin, ich kann kaum sagen wie oft es mir heruntergefallen ist. Ich hab aber dank der Hülle keinerlei Kratzer oder Dellen am Xoom. Die Hülle spricht dagegen Bände.

    Die von Ewald beschriebenen Streifen hab ich auch.. einmal wisch und weg.
     
  16. Cefar, 17.07.2012 #16
    Cefar

    Cefar Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    22.03.2012
    Vielen Dank euch beiden für die Antwort. Ich denke dann werde ich es auch mal wagen...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  17. EwaldB, 09.09.2012 #17
    EwaldB

    EwaldB Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    18.11.2011
    Mittlerweile ist dad ding wohl nur noch über duragadget direkt zu bekommen....
     
  18. Demestor, 19.10.2012 #18
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
  19. Demestor, 19.10.2012 #19
    Demestor

    Demestor Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
    Wurmclemens bedankt sich.

Diese Seite empfehlen