1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Reviews - Erste Erfahrungen mit dem Lenovo Ideapad K1

Dieses Thema im Forum "Lenovo ThinkPad Tablet Forum" wurde erstellt von jingenbr, 09.09.2011.

  1. jingenbr, 09.09.2011 #1
    jingenbr

    jingenbr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Hallo Gemeinde,

    ich freue mich schon, ich bekomme morgen mein Thinkpad Business.

    Wenn ausgiebig getestet dann sage ich euch Bescheid, oder
    Ihr könnt mir ein paar Fragen stellen damit ich beim testen besonderst darauf achten kann.

    Also Fragen :)

    Info vorneweg, ich habe mir die 32 GB Version geholt, denn ich denke das reicht vollkommen aus im Notfall kann ich ja SD-Karte oder USB-Stick draufpacken zum Video schauen.

    Für App´s und Dokumente hätten auch bestimmt die 16GB gereicht aber ich wollte sicher sein.

    Nachdem ich mir schon einige Tablet´s angeschaut und getestet habe scheint der Lenovo der zu Zeit beste zu sein.

    - Anschlüsse
    - Gorilla-Glas
    - Stift
    - Zubehör was lieferbar sein wird zu einem sehr guten Preis (Tastatur)
    - Design (meine Meinung) ich liebe das schlichte und gerade.

    Mir gefällt das Design super gut, denn mein Firmen Notebook ist auch ein Lenovo T520 und ich liebe die samtige Oberfläche, wenn die Haptik nur annähert so gut ist dann bin ich zufrieden.

    Das Samsung 10.1 hätte mir auch gefallen, aber Liefersituation, Anschlüsse, Preis/Leistung und so einige Kleinigkeiten gefallen mir überhaupt nicht bei Samsung. (Preise sind mir zu abgehoben)

    Das Acer gefällt mit von der Verarbeitung überhaupt nicht. Bildschirm ist auch nicht so dolle.

    Das HTC-Flyer wäre auch was gewesen, aber der Stift kann nicht verstaut werden und die Farbe weiß ist überhaupt nicht mein Ding, Bildschirm ist mir auch zu klein. Hatte vorher das Samsung Galaxy 7 Zoll.

    Motorola XOOM haben wir auch noch, die bekommen die Update´s ja überhaupt nicht auf die Reihe, obwohl es das älteste Honeycomb Tablet ist.

    Anderes Betriebssystem, das Blackberry Playbook gefällt mir vom Design auch sehr gut, aber ich weiß nicht wie lange sich das Playbook auf dem Markt halten kann, zweitens die App´s sind mir zu wenig und zu teuer.

    Ja dann gibt es noch Apple iPad, habe ich auch schon gehabt samt iPhone 4, beides ist verkauft worden, warum iTunes-Anbindung. Ich muß aber zugeben mein privates Notebook ist ein MacBook Pro und das Betriebssystem ist unverwüstlich, der Rechner läuft Tag und Nacht ohne ein Absturz.

    Also Bitte an alle Interessierte, Fragen stellen und ich teste es für Euch, habe Zeit (Urlaub)

    Viele Grüße

    Jörg
     
  2. jingenbr, 09.09.2011 #2
    jingenbr

    jingenbr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Der Postbote hat eben geklingelt :thumbsup:

    Hier schonmal ein Foto vom Inhalt

    - Thinkpad Tablet
    - USB Kabel
    - Netzteil
    - ein kleiner Beutel
    - Digitizer Stift (wird ja heiß diskutiert ob dabei ist)
    - Ersatzspitzen 2 Stk.
    - kleine Schnur
    - Kopfhörer InEars mit Mikro (wie geil ist das denn)
    - Aufsätze Kopfhörer 3 Größen
    - Sim-Karte Vodafone ?????
    - Audio/Mikro Y Kabel

    Das nenne ich schonmal Vollausstattung, da hält kein Mitbewerber mit.
    Oder was sagt Ihr dazu ?

    Jörg
     

    Anhänge:

  3. masax, 09.09.2011 #3
    masax

    masax Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2011
    Die SIM Karte ist auch in diesem Unboxing Video zu sehen:
    http://www.youtube.com/watch?v=c7CGT2yDGIk

    Zum Digitizer: Im Lenovo Shop wird der als optional angegeben (und mit knapp über 30€ berechnet). Du hast den nicht extra bestellt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  4. camou, 09.09.2011 #4
    camou

    camou Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2010
    Phone:
    Nexus One
    Also bei mir der Stift auch dabei.
    Habe 505€ bei computeruniverse bezahlt.
    Die Komische Vodafone Karte war bei mir auch dabei.
    Was auch immer das soll.
     
  5. camou, 09.09.2011 #5
    camou

    camou Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2010
    Phone:
    Nexus One
    @jingenbr
    Fehlt bei dir auch youtube?
     
  6. jingenbr, 09.09.2011 #6
    jingenbr

    jingenbr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Das Pad ist gerade am laden während ich am Rasenmähen bin.
    Ich gebe Dir noch Bescheid.

    Mit dem Stift ist sehr unglücklich niedergeschrieben auf der HP des Herstellers und auch die Händler geben auch nicht so richtig Auskunft.

    Das Wort "optional" ist schon etwas irreführend.

    Was mit der Vodafone-Karte ist konnte ich auch noch nicht herausfinden.
     
  7. jingenbr, 09.09.2011 #7
    jingenbr

    jingenbr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    NEIN, der war dabei.

    Gruß Jörg
     
  8. chris_van_vel, 09.09.2011 #8
    chris_van_vel

    chris_van_vel Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    238
    Erhaltene Danke:
    61
    Registriert seit:
    03.11.2009
    Hey Jungs, danke das ihr mein Video reingestellt habt :)

    Erst war ich sehr angetan vom Thinkpad, aber was mich am Meisten stört, ist das die Handschrifterkennung nur im eigenen Notiz App geht :-/
     
  9. masax, 09.09.2011 #9
    masax

    masax Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2011
    @chris
    War das erste Video über das ich gestolpert bin :)

    Kannst du evtl. sagen, ob eine App (oder eine Funktion in einer der Apps) vorhanden ist, die mir erlauben würden, mit dem Digitizer Notizen auf pdf/ppt Dateien zu machen?
     
  10. payce, 09.09.2011 #10
    payce

    payce Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,133
    Erhaltene Danke:
    1,133
    Registriert seit:
    15.02.2010
    Mönnooo, ich warte immer noch auf meins. Bekomme es auch von computeruniverse...
     
  11. chris_van_vel, 09.09.2011 #11
    chris_van_vel

    chris_van_vel Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    238
    Erhaltene Danke:
    61
    Registriert seit:
    03.11.2009
    Gut so :)

    Hab ein sehr gutes für pdfs gefunden -ez PDF reader kostet 1.4€

    Hat sich auch schon das eine oder andere Staubkorn unter dem Display gesammelt?

    Bei mir sind es momentan 3. Möchte nur wissen ob es Einzelfall ist!
     
  12. camou, 09.09.2011 #12
    camou

    camou Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2010
    Phone:
    Nexus One
    Bei mir noch nix
     
  13. McM

    McM Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    300
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    06.06.2010
    Phone:
    HTC One M9
    Meins ist heute gekommen

    Erstes Meinung:

    Display ist Top
    Für was die Taste am Stylus ist hab nicht rausgefunden
    Nicht alle Apps im Market auffindbar
    Headset funktioniert nur rechts, scheint defekt zu sein
    Staub hab ich noch keinen endeckt
    Lautsprecher ist eine Megaenttäuschung
    Teilweise in den Einstellungen nicht sauber übersetzt
    Verarbeitung ist sehr gut


    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2011
  14. rtzodtzo, 09.09.2011 #14
    rtzodtzo

    rtzodtzo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2011
    Servus

    Habe schon seit gestern mein Thinkpad und bin sehr positiv überrascht. Besonders der Stift hat es mir angetan. Das Gewicht finde ich auch sehr angenehm, also nicht zu schwer. Das es bis jetzt nur MyNotes als app gibt, wo man den Stift anwenden kann liegt ja nur darin das der Tablet als erster mit so ein Stift daher kommt. Lenovo hat ja ein Shop eingerichtet, und ich denke bald werden weitere apps nachkommen.
    Staubkörner sind kein Thema.

    Ich schicke es morgen aber zurück, WLAN meldet "Fehler", sowohl zu Hause als auch in der Uni, im Internet habe ich nichts gefunden womit sich das beheben lässt. (Jemand eine Idee?)
    [Edit]: Neustart bringt nichts und auch nicht Factoryreset.
    Ich nehme an bei allen anderen hat es geklappt. Computeruniverse waren auch keine Beschwerden diesbezüglich bekannt.
    Unglücklicheweise darf ich jetzt noch eine Woche darauf warten.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2011
  15. McM

    McM Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    300
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    06.06.2010
    Phone:
    HTC One M9
    Bei Wlanproblem hilft ein Neustart, fast alle preinstalled apps sind trialversionen

    Noch was zu bemängeln, kein youtube und kein facebook, fb gibt es im lenovomarket aber ich kann es trotz account nicht herunterladen



    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  16. Comguard, 09.09.2011 #16
    Comguard

    Comguard Android-Experte

    Beiträge:
    816
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    14.02.2010
    Die welche es gekauft haben, könnt ihr einen Link reinsetzten zu dem Versand wo ihr es bestellt habt mit der Angabe ob der Stift dabei war oder nicht?

    Gibt anscheinend gerade ziemlich viel Verwirrung deswegen - ich wäre mir jetzt nicht sicher wo der Stift dabei ist und wo nicht.
     
  17. pdaipio, 09.09.2011 #17
    pdaipio

    pdaipio Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    104
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2010
    Gehe ich richtig in der Annahme, dass du mit deiner Aussage die speziellen Anwendungen - wie etwa Schrifterkennenung - ansprichst? Weil als quasi "Fingerersatz" soll der Stift ja in allen Anwendungen funktioniern, oder habe ich das missverstanden?
     
  18. pdaipio, 09.09.2011 #18
    pdaipio

    pdaipio Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    104
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2010
    Eine Bitte, könnte man den Titel des Threads von "...Ideapad K1" auf "ThinkPad" korrigieren? Wäre schade, wenn der Eine oder Andere deshalb die Erfahrungsberichte übersieht!
     
  19. McM

    McM Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    300
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    06.06.2010
    Phone:
    HTC One M9
    Der Stift funktioniert überall, mit der flex9 tastatur kann man schreiben wie in Windows 7 bzw. wm6



    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     

Diese Seite empfehlen