1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Sammelthread] Archos Display /Touchpanel kaputt. Welche Möglichkeiten gibt es?

Dieses Thema im Forum "Archos 101 (2012) Forum" wurde erstellt von Jan2142, 12.05.2011.

  1. Jan2142, 12.05.2011 #1
    Jan2142

    Jan2142 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S2
    Hallo unzwar habe ich grade diese E-Mail von Archos bekommen und bin eigentlich zimlich entäuscht:

    Infos:

    Das Gerät habe ich am 04.03.2011 Gekauft

    Benutzt: habe ich es ca 2-3 wochen dann ist es leider kaputt gegangen was auch meine Schuld war(lag auf dem bett & habe nicht drann gedacht und aus versehen drauf gesetzt) ;/ ;(, was ich jetzt sehr bereue besonders nach der Email!!

    Zufrieden war ich auch sehr mit den Gerät
    _

    Die Email von Archos:


    Sehr geehrter Kunde,

    Ein Display-/Touchscreen-Bruch rührt in den allermeisten Fällen von unsachgemäßer Handhabung des Gerätes. Ob eine unsachgemäße Handhabung vorliegt kann ausschließlich im Archos Technikcenter festgestellt werden. Handelt es sich um einen Schaden dieser Art, ist dessen Behebung nicht durch die Garantie abgedeckt. Da eine kostenpflichtige Reparatur aufgrund des Arbeitsaufwandes und der Ersatzteilpreise in fast jedem Fall den Wert des Gerätes übersteigt, bietet Archos diesen Service seit einiger Zeit nicht mehr an. Stattdessen bieten wir Ihnen bei Einsendung und negativ verlaufener Garantieprüfung einen Rabattgutschein in Höhe von 25% für einen Einkauf in unserem Webshop. Alternativ senden wir Ihnen Ihr Gerät kostenlos zurück. Falls Sie Ihr Gerät auf diese Weise prüfen lassen wollen, senden Sie es bitte zusammen mit einer Kopie des Kaufbelegs auf Ihre Kosten an:


    Ein Foto vom Gerät/Display:
    [​IMG]



    Frage: Häte jemand vielleicht eine idee was ich nun tuhen könnte ?


    mfg Jan2142
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2011
  2. IngoPan, 12.05.2011 #2
    IngoPan

    IngoPan Android-Experte

    Beiträge:
    887
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    10.11.2010
    Für wieviel verkaufste mir kapputtes den nun?
     
  3. dazw, 12.05.2011 #3
    dazw

    dazw Android-Guru

    Beiträge:
    2,514
    Erhaltene Danke:
    318
    Registriert seit:
    17.08.2009
    @Jan2142: Das tut mir wirklich leid für Dich. Was Du tun könntest ist den Bildschirm selber beschaffen und tauschen.


    Schau Dir mal diesen Thread hier an: http://www.android-hilfe.de/archos-101-forum/51754-archos-101-display-eure-meinung.html

    Dort geht es u.a. um alternative Display für den Archos.

    Verbaut ist bei Dir ein "N101L6-L02", wie Du hier nachlesen kannst: http://www.android-hilfe.de/archos-101-forum/51754-archos-101-display-eure-meinung-5.html#post717401

    Wenn es nur das Display kaputt ist bekommst Du ein Neues für unter 100 Euro, je nach dem wo und was Du bestellst.

    Habe Dir mal eines aus der Bucht rausgesucht: http://cgi.ebay.de/Neu-10.1"-LAPTOP...39fbe712c0a0a9ef2605b6ffd44aed#ht_3699wt_1140

    Edith sagt: Ich habe aber keine Ahnung wie das mit dem Touchpanel aussieht. Wenn das auch nen Knacks weg hat, dann kann ich Dir leider nicht helfen.
     
  4. chris67, 12.05.2011 #4
    chris67

    chris67 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,554
    Erhaltene Danke:
    295
    Registriert seit:
    27.10.2010
    Rechne mal nach:

    Einschicken: Entweder es wird repariert, oder du kriegst 25% Rabatt auf das nächste (bei einem 101IT 8GB wären das rund 60EUR + Versandgebühren).

    Reparieren werden die das nicht mehr, sobald die Reparaturkosten sich auf > ca. 180 EUR belaufen. D.h. im schlimmsten Fall kommen ca. 200 EUR Reparaturkosten auf dich zu (200 EUR + 25% Rabattgutschein = Neupreis).

    Verkaufen: bei 60 EUR Verkaufspreis bleiben 200 EUR Kosten für ein Neugerät. Sobald du das Teil teurer an den Mann kriegst, lohnt sich die Reparatur kaum noch, denn dann hast du ein repariertes (gebrauchtes) Gerät für (im schlimmsten Fall) 200 EUR.

    Wenn du es selber reparieren kannst, ist die o.g. Rechnung für'n'A...
     
  5. Jan2142, 12.05.2011 #5
    Jan2142

    Jan2142 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S2
    @dazw Vielen Dank erstmal aber dieses Display ist doch ein Laptop Display also kein Touch Display also stimmts doch ihrgend wo nicht oder ?
     
  6. Alaska, 12.05.2011 #6
    Alaska

    Alaska Android-Experte

    Beiträge:
    454
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    04.04.2010
    hey jan2142, hab vor kurzem was gelesen das ich super finde:
    Dr. Handy - macht kranke Handys wieder heil!

    die tauschen auch für iphones usw. die touchdisplays aus....ob die das beim archos auch machen/können und was das kostet kann ich nicht sagen, aber wenn du bei google mal handy doktor eingibst findest du viele solcher shops! eine Anfrage kannst du ja mal stellen!
     
  7. dazw, 12.05.2011 #7
    dazw

    dazw Android-Guru

    Beiträge:
    2,514
    Erhaltene Danke:
    318
    Registriert seit:
    17.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2011
  8. PC-Heini, 13.05.2011 #8
    PC-Heini

    PC-Heini Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    382
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Hallo Jan2142,

    Display und Touch sind unterschiedliche Bauteile!
    Schlimmstenfalls sind beide kaputt.
     
  9. StonyD, 13.05.2011 #9
    StonyD

    StonyD Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    214
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    11.05.2011
    teste erstmal ob der touch panel geht

    info: gerät via mini hdmi an tv anschließen ...wenn der nicht selber zu tv anschluß wechselt musst du hoffen das du weißt wo die taste lag und mal blind versuchen dort hin zu kommen xD

    ansonsten müll und neues kaufen :huh:
     
  10. Jambaz, 19.05.2011 #10
    Jambaz

    Jambaz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2011
    Hallo zusammen,

    Habe folgendes Problem.

    Hab mich letztens auf mein Archos gesetzt und das Display ist jetzt gebrochen.
    Es lässt sich soweit noch einschalten und mit einer Maus kann man es auch ganz normal bedinen, nur leider halt nicht mehr mit dem Finger, ist jetzt der Digitizer/ Touchpanel oder wie sich das nennt, jetzt auch kaputt???

    Kann man das irgendwie reparieren???

    hab da was auf ebay gefunden.

    ARCHOS 101 ERSATZ LCD 10.1'' lcd screen display NEU ! bei eBay.de: (endet 26.05.11 19:45:24 MESZ)

    wäre für hilfreiche antworten sehr dankbar
     
  11. Cynob, 19.05.2011 #11
    Cynob

    Cynob Android-Guru

    Beiträge:
    2,748
    Erhaltene Danke:
    924
    Registriert seit:
    17.04.2011
    Ja also zusammenlöten kannste vergessen xD
    Mit so nem Austauschteil kannste Glück haben, die werden normalerweise mit flachbandkabeln mit der Platine verbunden. Ich weiß jetzt halt nur nicht genau wies im Archos drin aussieht da ich ihn noch nie geöffnet hab. Wenn man sich die Pdf durchließt ist ganz unten auch ne technische zeichnung zu - da sieht man den Anschluss^^ musste nur mit viel Gefühl machen (hab selber schon so Halter für die Flachbandkabel abgerissen)
     
    Jambaz bedankt sich.
  12. Jambaz, 19.05.2011 #12
    Jambaz

    Jambaz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2011
    habe ein offenes hier wenn du es hilft schick ich dir paar bilder
     
  13. Cynob, 19.05.2011 #13
    Cynob

    Cynob Android-Guru

    Beiträge:
    2,748
    Erhaltene Danke:
    924
    Registriert seit:
    17.04.2011
    Nee danke muss nicht sein mir reichen die Technischen Zeichnungen. (mach mit denen Beruflich rum xD )
    Aber lohnt sichs des Teil aufzuschrauben? kann man da drinnen irgendwas modden :D ?
     
  14. dazw, 20.05.2011 #14
    dazw

    dazw Android-Guru

    Beiträge:
    2,514
    Erhaltene Danke:
    318
    Registriert seit:
    17.08.2009
    Moin,

    es gab zwei Threads zu dem Thema. Die habe ich beide in diesem Thread verschmolzen und den Titel angepasst!
     
  15. Alaska, 20.05.2011 #15
    Alaska

    Alaska Android-Experte

    Beiträge:
    454
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    04.04.2010
    da die interne anbindung des touchpanels via usb läuft dürfte auch hier ein flachkabel mit steckverbindung vorhanden sein......wieso sollte sich archos das so kompliziert machen und bauteile verlöten wenn es mit steckverbindungen schneller zusammengebaut werden kann?
     
  16. Jambaz, 20.05.2011 #16
    Jambaz

    Jambaz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2011
    versteh nicht ganz was du meinst???
     
  17. T.Bex, 20.05.2011 #17
    T.Bex

    T.Bex Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    307
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    04.03.2011
    Er meint nur, dass das Touchpanel per Flachkabel mit einem Stecker auf der Platine ferstgemacht ist. Das heißt es ist wesentlich gunstiger das herzustellen und einfacher das auszuwechseln, als wenn es per Lötverbindung befestigt wäre (was es nicht ist. (es ist ein Flachkabel mit Steckverbindung)).
     
    Cynob bedankt sich.
  18. alexh_007, 31.05.2011 #18
    alexh_007

    alexh_007 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2011
    Nach den Fotos vom offenen Archos 101 auf
    [Archos 101 IT] Démontage de l'Archos 101 IT (Pictures inside)
    ist ein Display N101L6 -L02 von Chi Mei verbaut.
    Allerdings muss ich noch versuchen die französischen Texte auf o.g. Seite zu verstehen...:winki:
    Ich gehe davon aus, dass die Touch-Folie darüber/darunter liegt und sich das Display einzeln wechseln lässt.
    Dieses Display habe ich auch schon in Angeboten unter 60 Euro gesehen.

    Bei meinem 101 ist es durch Sturz gesprungen, etwa 70 % der Fläche sind noch gut sichtbar und Touch funktioniert überall. In den nächsten Tagen werde ich mir eines bestellen (einen Torx T4 dazu) und versuchen, es einzubauen.
     
  19. alexh_007, 31.05.2011 #19
    alexh_007

    alexh_007 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2011
    Kann man erkennen, ob das Display per Steckverbindung angeschlossen ist, und wie der Stecker aussieht?

    Danke und Gruß aus LE
     
  20. dazw, 31.05.2011 #20
    dazw

    dazw Android-Guru

    Beiträge:
    2,514
    Erhaltene Danke:
    318
    Registriert seit:
    17.08.2009

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. archos 55 platinum display wechseln

    ,
  2. archos 55 platinum display reparatur

    ,
  3. archos 55 platinum reparatur

    ,
  4. archos display reparieren,
  5. archos display ersatz 70b,
  6. archos 70b ersatz scheibe,
  7. archos 50 cobalt glas wechseln,
  8. archos titanium 50 platine,
  9. archos 55 platinum scheibe auswächseln,
  10. display archos tablet defekt