1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Sammelthread] Arnova 7 G2

Dieses Thema im Forum "Arnova Allgemein" wurde erstellt von hundekopf23, 12.12.2011.

  1. hundekopf23, 12.12.2011 #1
    hundekopf23

    hundekopf23 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    392
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    30.09.2011
    Heute gibt es auf Amazon wegen dem CyberMonday das Arnova G2 Tab günstiger.
    Amazon.de: Sonderangebote, Restposten, Schnäppchen, reduzierte Bestseller, Outlet
    Meine Frage ist, da ich keinen brauchbaren test zu dem Gerät gefunden hab, ob das teil für etwas zu gebrauchen ist. z.b. würde mich interessieren wieviel arbeitsspeicher das tab hat und ob der google market drauf ist. wie sieht es mit root+ roms aus? Gibt es überhaupt eine auch wenn nur kleine community dafür?

    Ich wollte mir die tage eh ein günstiges 7 zoll tab kaufen, hauptsächlich um filme zu gucken bzw. über stream (flash) zu gucken. läuft das gerät bei flashplayer nutzung flüssig? Hat überhaupt jemand erfahrungen damit :)?

    Hier nochmal die produktbeschreibung des herstellers:
    http://arnovatech.com/products/g2/arn_7/index.html?country=mx&lang=en
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2011
    susepitt bedankt sich.
  2. IvyImHaus, 13.12.2011 #2
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Also ich hab es mir mal bestellt.
    Hauptsächlich um Fotos zeigen zu können, Filme für die Kids für unterwegs und ab und an surfen. Denke dafür wird das Tablet ausreichen.
    Wenn man natürlich noch den Google Market verfügbar machen könnte wäre das nice.
    Sonst noch jemand hier der zugeschlagen hat, zwecks Austausch?
     
  3. hundekopf23, 13.12.2011 #3
    hundekopf23

    hundekopf23 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    392
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    30.09.2011
    Habs nicht gekauft, sondern mich für ein anderes modell entschieden. Wenn es ankommt kannst du ja mal was drüber schreiben, würde mich intereddieren
     
  4. everal, 13.12.2011 #4
    everal

    everal Android-Experte

    Beiträge:
    729
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    04.09.2010
    Hi,

    hab auch zugeschlagen für den Preis von 130 Euro.
    Leider hat das Gerät wohl kein GPS.
    Sehr Sehr schade...naja es dient als Spielgerät bis das ASUS Prime erscheint, so lange wird es neben meinem IPAD1 mir die Zeit vertreiben..

    Freue mich auch schon auf das Kind...

    Offensichtlich ist es schon möglich Android Market Place nachzuinstallieren:

    Hier der Link:
    Forum.ArchosFans.com - View topic - G2 Info Sources

    Und das geile, das Tablet mit dem gleichen Prozessor (RK2918) wurde schon für Android 4.0 IceCream Sandwitch gemoddet...es kann also evtl. schon im 1. Quartal 2012 für das Arnova 7 G2 kommen...

    Link:
    瑞芯微电å*--首页

    Und hier eine Flash-Anleitung wie das wohl dann alles gehen wird:
    Flashing your Arnova G2 or Rockchip 2918 tablet with Rockchip flashing tool
     
    susepitt bedankt sich.
  5. susepitt, 13.12.2011 #5
    susepitt

    susepitt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    18
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    Meins kommt morgen - cybermonday sei Dank.
    Das hört sich ja recht gut an! - konnte kaum infos über das Teil im Netz finden.
    ArchosFans hatte ich garnicht mehr auf der Pfanne(plage mich seit 2Jahren mit dem wifi 605 ab:videomäßig TOP - wenn es denn mal funktioniert......)
    Zwischenzeitlich hatte ich noch das 7 Home Tablet V2 8GB - ziemlicher Reinfall:langsam,instabil und schlechtere Videoperformance als mein wifi 605.
    Schön wär schon 3G über USB - na mal sehen,ist ja noch recht neu das Teil.
    Wollte mir erst das Odys Loox holen - ist aber scheinbar auf unbestimmte Zeit vergriffen.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2011
  6. hundekopf23, 13.12.2011 #6
    hundekopf23

    hundekopf23 Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    392
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    30.09.2011
    Müsste ja spätestens morgen bei euch ankommen
     
  7. IvyImHaus, 13.12.2011 #7
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Ja, ich rechne fest mit morgen. :)

    In den diversen Foren war ich auch schon und so wie ich das verstanden hab, läuft der Market bis jetzt nur auf dem Arnovo 10 G2 noch nicht auf das 7er Tablet.
    Wenn ich mich irre um so besser. ;)

    Aber denke kommen wir schon ran. Eventuell läuft vielleicht der Amazon Appstore, das wäre für den Übergang auch schon mal nett.
    Könnten wir irgendwann eine ICS Rom draufhauen, wäre das echt ein Schnäppchen.
    Wir werden sehen. Ich freu mich auf ein neues Baby. :D
     
  8. susepitt, 14.12.2011 #8
    susepitt

    susepitt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    18
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    So,das G2 kam heute um 8:42 an - Amazon/DHL schnell wie immer!
    Ausgepackt,eingeschaltet - läuft bestens.
    Wertiges,stabiles Gehäuse.
    Heimnetz sofort erkannt und eingewählt nach Passworteingabe(WEP- verschlüsselt,da Althardware im Heimnetz...konnte der Odys Space leider nicht)
    Google eingegeben und zügig gings ins Netz.
    Surfen macht direkt Spass - die Seiten machen sich im Durschnitt sehr schnell auf.Das Gerät reagiert echt schnell.Hätte ich so nicht erwartet.
    Micro-SD eingesteckt und lossse gehts mit Video-check
    :meine Standard-avi's(xvid etc.) laufen 1a!
    Out of the box schon mal wie ich's brauche:surfen und Video einwandfrei.
    Darauf kann man(ich)aufbauen.
    Demnächst mehr von den Feinheiten......:flapper:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2011
  9. IvyImHaus, 14.12.2011 #9
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Oh, das hört sich ja schon mal gut an. :)
    Leider hängt mein Tablet noch im Ziel Paketzentrum ab seit heute morgen 5:45 Uhr.
    Dann wohl morgen.
     
  10. everal, 14.12.2011 #10
    everal

    everal Android-Experte

    Beiträge:
    729
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    04.09.2010
    Hi,
    so meines ist auch da...
    bin aber noch nicht ganz so positiv eingestellt.

    negativ:

    - stromanschluss rechts
    - komischer schalter für power-on (muss nach ganz links, mitte ist normal, und rechts ist standbye)
    - keine abdeckung für microsd, usb
    - komische kleine löcher im gehäuse (überhitzung ?), spaltmaße unsauber
    - falsche anzeige von ladestatus (99%)
    ich sehe also im os selbst keinen ladezustand von x%
    einzig auf der oberseite des gehäuses ist eine ladelampe diese zeigt wohl die farben "rot" = laden und "gelb" = geladen?
    - anzeige falsch bei manueller ip eingabe (die zahlen werden nicht ganz angezeigt)
    - ssid eingabe überlagerung tastatur
    (scheint generell ein problem zu sein, habe noch keine taste gefunden wie ich die osd-tastatur wieder ausblenden kann)
    - probleme mit statischer ip fritzbox 7270 v2, ssid aus
    (gerät meldet sich ständig ab und aus, auch nach mehrmaligen reboot des gerätes, fritzbox)
    lösung: -> gastzugang wpa/wpa2 dhcp ok
    - keine lautstärketasten , nur softkeys
    - os: nur android 2.3.1, kein 2.3.7 oder so
    - display komisch, läuft nicht so ganz rund mit dem finger habe ich das gefühl
    - sehr warm auf rückseite
    - schwer
    - kein teathering für wlan hotspots mittels umts smartphones (fehlt im os)

    Größtes Manko:
    - appslib kann nur 1 aktualisierung gleichzeitig, sequentiell (nacheinander)
    überhaupt keine brauchbaren kostenlosen appz, wichtige appz wie aufgeführt fehlen komplett

    kein firefox gefunden, todesstoss für mein firefox-sync
    kein adobe reader, todesstoss für meine pdf
    kein rom manager, muss ich erst suchen wenn ich root habe
    kein go launcher ex, nur den billigen android-launcher mit 3 screens
    kein myphone explorer, keine change die files/daten schnell per wlan zu übertragen :-(
    altes titanium backup, nur in v 3.3.6, brauch ich auch erst wenn ich root hab

    - geht nur per schalter an (bildschirm) display-timout 1,2,10,kein
    leider lässt sich es nicht mit touchscreen-druck wieder aktivieren
    damit ich es während des ladens nicht immer wieder anmachen muss, habe ich folgendes eingestellt: aktiv lassen display bei laden nie ruhezustand


    Positiv:

    + halterung zum hinstellen
    + benutzbar während ladevorgang per steckdose
    + als handheizung gut benutzbar
    + gehäuse schick
    + sound ok
    + cooles handling im querformat, like psp
    + noch keinen absturz
    + druck aufs gehäuse von hinten zeigt keine display-probleme
    + clouding noch nicht feststellbar

    fazit:
    ohne market place unbrauchbar...
    ich brauche zumindest meine lesezeichen in firefox per firefox-sync und einen pdf-reader sowie den myphone explorer, das ist das minimum...
    sehr enttäuscht vom appslib-store...
    werde mich wohl mal am (google market hack) einspielen versuchen...das geht so gar nicht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2011
  11. everal, 14.12.2011 #11
    everal

    everal Android-Experte

    Beiträge:
    729
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    04.09.2010
    Update:

    Ladezeit:
    Nach ca. 4 Stunden war die Lampe "Gelb" = Voll

    Und jetzt das BESTE:
    Ich habe es riskiert und die Files vom ARNOVA 10 G2 installiert und siehe da

    ES GEHT !!!

    Google-Market, Google-Mail läuft ohne ROOT
    nach folgender Anleitung:

    Arnova and Archos Forum

    So habe ich es gemacht:
    Extract the files, transfer the files and then install the apks using file manager in this order:

    -1.Google Services Framework -2.OneTime Initializer -3.Setup Wizard -4.Talk -5.Gmail -6.Vending

    Weiter:

    1) After installing all the G Market files go try to login to Gmail. You will get an error.
    2) Now go into settings and manage apps. Click on Google framework. Clear the cache files.
    3) Do the same thing for Gmail and clear the cache.
    4) Power down and back up.
    5) DONT launch the market but launch Gmail and login. It should work.
    6) Now you can launch the Market.

    Änderung:
    - Ich hatte keine "Cache-Files" für Framework bzw. "Google Mail".
    Hab dann einfach die "Dateien" gelöscht!

    P.S.
    Perfekt jetzt kann das Testen los gehen...Adobe PDF, Firefox, MyPhone ist schon runter geladen :)
    Die Version des Market Place ist nicht die neueste, leider :) Aber das ist jetzt erst mal nicht ganz so wichtig :)
    Fehlt nur noch im 1. Quartal 2012 ICS
     
    Thinkman, IvyImHaus und susepitt haben sich bedankt.
  12. IvyImHaus, 14.12.2011 #12
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Geile Nachricht! :D
    Jetzt kann ichs kaum erwarten.
     
  13. susepitt, 14.12.2011 #13
    susepitt

    susepitt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    18
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    WOW!
    Da hat sich aber einer echt Mühe gegeben!
    Welche files hast Du installiert? die "Set up Google apps.rar" oben aus dem link?
    Hoffe Du hältst uns auf dem Laufenden.
    ......soviel habe ich von dem Teil aber auch gar nicht erwartet.
    Im wesentlichen:surfen+Video....und das funktioniert definitiv.
    3G über USB wär noch nett - ansonsten hol ich mir einen mobilen Router.
    P.S. das mit der Wärme ist mir auch aufgefallen - aber eigentlich nur hinten/rechts.
    Denke mal,die Rückwand ist aus Alu und der Proz sitzt genau da - aber ist ja auch eher lauwarm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2011
  14. everal, 15.12.2011 #14
    everal

    everal Android-Experte

    Beiträge:
    729
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    04.09.2010
    Diese Datei wurde installiert, aus oberen Post:
    http://www.megaupload.com/?d=QSM6ATPB
    Set up Google apps.rar ohne permissions, lib, framework, rein der ordner "app"

    Achtung !!!

    Bevor Ihr wie ich gestern WAHNSINNIG werdet...

    BUG IM Market-App-Installer ???

    So wie es aussieht gibt es einen Bug im Google market Packet das ich oben beschrieben habe!

    Er gewährt nur einen Datenspeicher von 250MB für App-Installationen.
    Also nix mit 8GB internen Speicher möglich!

    Einzige Lösung, damit ihr derzeit nicht "Out of Memmory" bekommt.
    Die Installation der App "App2SD".
    Damit könnt Ihr dann zumindest erkennen welche Appz den Telefonspeicher belegen (Phone Only) bzw. welche davon umgezogen werden können auf Micro SD (Moveable). Sollten irgendwelche Appz/Games nicht umgezogen werden können, so müsst ihr entscheiden ob ihr diese löchen könnt...wollt (Phone only)!

    Hinweis:
    Im Applib-Store gibt es ein Tool "Arctools 0.57".
    Mit diesem ist es offensichtlich möglich die Google Market-Version zu aktualisieren.
    Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung:
    kopiere appz
    error 28 cannot create temporary directory
    error 20: dateikopie fehlgeschlagen
    - Test mit allen angebotenen Versionen....

    Überprüfung:
    - WLAN derzeit nur mit G-Standard, offensichtlich hat das Gerät aber N, wohl nur über ein Upgrade aktivierbar?
    (etwas langsam bei der Übertragung)
    - Akku-Laufzeit bei aktiviertem WLAN dürfte sich bei ca. 4 Stunden einbendeln...(gut viel gemacht, aber sonst denke ich so max 5 std.)
    - Gekaufte Games aus dem Android Market Place "Asphalt 6" nicht mit TAB kompatibel, soll ne Rückerstattung anfordern, auf meinem LGOS läuft es perfekt...

    Fazit:
    Hätte mir etliche Stunden Suche gestern ersparen können...habe gesucht und gesucht wo ich ohne root die app-location einstellen kann...
    Also um eine MicroSD kommt Ihr in der ersten Zeit nicht herum....
    evtl. ist die firmware vom arnova 10g2 identisch zum 7g2 --- aber das muss ich erst mal checken...
    auf jeden fall scheint das 8g2 eine andere optik zu haben --- 6 hard-tasten auf front usw...
    leider gibt es derzeit nur für diese 2 modelle custom-firmwares...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2011
    susepitt, psypreacher und IvyImHaus haben sich bedankt.
  15. IvyImHaus, 15.12.2011 #15
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Man, haste die Nacht durchgemacht?
    Vielen Dank für die guten Hinweise. Ich werde die Sache also erstmal ruhig angehen und nur die nötigsten Apps installieren. Hoffe auch DHL sagt mir endlich, dass mein Tablet im Wagen ist und heute kommt.
     
  16. xfire09, 15.12.2011 #16
    xfire09

    xfire09 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.12.2011
    Hallo zusammen,

    ich wollte mir eigentlich gerade das Odys Loox zulegen habe aber jetzt das Arnova 7 G2 gesehen und weiß jetzt nicht welches ich nehmen soll.

    Ich will damit ab und zu mal ein eBook lesen, im Netz shoppen, Mails abrufen, unterwegs in meinem Forum nach dem Rechten schauen und gelegentlich mal ein Film schauen können.

    Welches wäre da für mich besser?


    Danke

    Gruß
    Marcel

     
  17. psypreacher, 15.12.2011 #17
    psypreacher

    psypreacher Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    111
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    08.10.2010
    bin heute blind, wo find ich die einstellung? thx
     
  18. everal, 15.12.2011 #18
    everal

    everal Android-Experte

    Beiträge:
    729
    Erhaltene Danke:
    134
    Registriert seit:
    04.09.2010
    Gerade gesehen...
    offensichtlich hat Amazon noch mal einen kleinen Cybermonday gemacht...

    @xfire09
    hier die antwort, allein schon wegen der community und dem evtl. möglichen update auf ics...
    das odys loox habe ich mir kurz durchgelesen, auch nicht schlecht...
    aber das hier ist neuer :)

    Arnova 7g2 für 139,99

    Archos Arnova 7 G2 8GB Tablet EU/US 7 Zoll: Amazon.de: Computer & Zubehör


    @psypreacher
    noch auf arbeit, tab daheim, glaube irgendwo unter einstellungen - display
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  19. IvyImHaus, 15.12.2011 #19
    IvyImHaus

    IvyImHaus Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Nur mal ganz kurz.
    Tablet ist vor 40 Minuten gekommen und Market und Gmail läuft schon. :D
    Bin total happy und muss jetzt erstmal rumfummeln.
    Morgen mehr.
    1000 Dank everal für deine gute Beschreibung und deine Tipps. :)
     
  20. 35chris, 15.12.2011 #20
    35chris

    35chris Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.12.2011
    Hi
    Ich habe mir auch das 7G2 gekauft am Montag. Die Anleitung zum installieren des market hört sich klasse an. ich möchte es gerne probieren. Aber was passiert, wenn etwas schief läuft? kann ich mit dem Firmwareupdate von der Arnova-Homepage das Gerät in den Ausgangszustand bringen? Oder sollte ich vorher dieses Firmware-Update machen?

    Vielen Dank
    Chris
     

Diese Seite empfehlen