1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Samsung Galaxy S3 & Volkswagen Media-in Anschluss

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S3 (I9300) Forum" wurde erstellt von FeeLeR, 17.07.2012.

  1. FeeLeR, 17.07.2012 #1
    FeeLeR

    FeeLeR Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2012
    Hallo zusammen,

    ich habe seit einigen Tagen das Samsung Galaxy S3 und würde es gerne an den Media-in Anschluss meines Golf 6 anschließen, da ich damit sowohl Musik als auch die Navi-App. Navigon über das Autoradio laufen lasse.

    Dazu habe ich mir das VW Media-in Kabel gekauft und verwende dazu das original Samsung mikro USB Kabel.

    Das Handy läd nach Anschluss im Auto zwar auf, jedoch komme ich nicht über "media-in initializing" im Radiodisplay hinaus, d.h. das Radio bleibt stumm. Wenn ich am Handy Musik an mache ertönt sie über den Handylautsprecher.

    Ich hatte vorher ein iPhone 4S mit entsprechenden Kabeln, bei welchem das Anschließen problemlos geklappt hat.

    Muss ich evtl. am S3 etwas einstellen oder hat jemand einen Tipp für mich?


    Danke und viele Grüße,

    FeeLeR
     
  2. FeeLeR, 18.07.2012 #2
    FeeLeR

    FeeLeR Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2012
    /push
     
  3. aXus, 18.07.2012 #3
    aXus

    aXus Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.08.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    Lade dir mal "SGS3 Easy UMS". Da kannst du die Verbindungseinstellungen für die SD Karten ändern. Es könnte helfen.
     
  4. FeeLeR, 18.07.2012 #4
    FeeLeR

    FeeLeR Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2012
    Danke für die Antwort, leider hat es nicht funktioniert. Das Radio springt jetzt immer direkt auf "Media-in - device not functional" :sad:

    Hat noch jemand eine Idee bzw. dieselbe Konstellation?


    Danke und Gruß,

    FeeLeR
     
  5. Magic Mungo, 18.07.2012 #5
    Magic Mungo

    Magic Mungo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    18.07.2012
    In den Einstellungen hast du aber schon in der Option "Dock" den Audio-Output-Modus aktiviert?
    Bei meinem alten S2 hat das jedenfalls funktioniert. Beim neuen S3 hab ich Audio über USB noch nicht getested.
    Gruß
     
  6. FeeLeR, 19.07.2012 #6
    FeeLeR

    FeeLeR Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2012
    Danke für den Hinweis, hat aber leider auch nicht funktioniert. Ich denke ich werde parallel den Support von Samsung bzw. VW kontaktieren. Ist schon sehr schade, dass das nicht funktioniert. Die Verbindung scheint aufgrund des Ladens ja in Ordnung zu sein....
     
  7. pudendi, 19.07.2012 #7
    pudendi

    pudendi Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2012
    Hi,

    so wie ich das mitbekommen habe, liegt das Problem darin, dass das S3 keinen Massenspeichermodus unterstützt. Bei meinem Volvo habe ich das gleiche Problem...ich kann über den USB Anschluss laden, aber keine Musik hören...
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. vw thema samsung a3