1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Samsung Galaxy W: Erste Testberichte und Reviews

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy W (I8150) Forum" wurde erstellt von Handymeister, 19.10.2011.

  1. Handymeister, 19.10.2011 #1
    Handymeister

    Handymeister Threadstarter Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,045
    Erhaltene Danke:
    23,533
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hallo zusammen,

    in diesem Thema können wir Testberichte und Reviews zum Samsung Galaxy W sammeln.

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  2. dotajunk, 20.10.2011 #2
    dotajunk

    dotajunk Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    19.10.2010
    2 Videos

    Phonearena:
    Samsung GALAXY W Preview - YouTube

    HDBlog:
    Samsung Galaxy W i8150 video preview ENG by HDblog - YouTube
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  3. Brera, 20.10.2011 #3
    Brera

    Brera Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    03.07.2010
  4. Firstry, 21.10.2011 #4
    Firstry

    Firstry Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    09.09.2010
    Nein, den Rotstich kann ich absolut nicht bestätigen. Habe grad extra nochmal ein Testfoto gemacht und ich muss sagen, dass ich mit der Kamera voll zufrieden bin.
    Überhaupt scheint mir das "W" mit einem Markteinstieg vom knapp unter 300 € ein
    echt gutes Gerät zu sein.
     
  5. mr.digger, 21.10.2011 #5
    mr.digger

    mr.digger Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    113
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    07.10.2011

    und wie ist das Rauschen beim Telefonieren? Hast du da schon einen Test gemacht?
     
  6. THE-E, 21.10.2011 #6
    THE-E

    THE-E Android-Experte

    Beiträge:
    498
    Erhaltene Danke:
    227
    Registriert seit:
    12.07.2011
    Phone:
    Motorola Razr i
    U
    Kann ich auch nicht bestätigen, finde die Bilder sehr gut.

    [​IMG]

    EDIT: Ich muss mich korrigieren es hat doch einen leichten Rotstich ;-):

    [​IMG]
    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2011
    botze69 bedankt sich.
  7. ItsATrap, 21.10.2011 #7
    ItsATrap

    ItsATrap Junior Mitglied

    Beiträge:
    44
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    07.10.2011
    :scared:

    Netter Versuch :bored:


    Der Test ist ja seltsam.
    Ein Minus bei "Hörbares Rauschen beim Telefonieren", aber die Telefon und Akku - Wertung beträgt: 99% ???

    Könnte das bitte mal jemand bestätigen oder negieren?
     
  8. Jandalf, 21.10.2011 #8
    Jandalf

    Jandalf Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    21.10.2011
    schaut euch mal den letzten kommentar zum artikel an:

    "Liebe User,

    die Preis-Leistung hat nichts mit den Punkten zu tun, die ein Smartphone in unserer Bestenliste bekommt, sie steht sozusagen für sich.

    Der Ausdruck "alles andere als wunderbar" ist ein Wortspiel, das sich auf den Namen des Galaxy W (laut Samsung steht das W für Wonder, steht im Text) bezieht. Nicht Wunderbar heißt zeitgleich aber keinesfalls, dass die Sprachqualität schlecht ist. Natürlich kann man mit dem Galaxy W telefonieren. Außer dem leichten Rauschen hat das W in Sachen Sprachqualität gute bis mittlere Wertungen erzielt. Es hat einen guten Klang, gute Lautstärke und einen ordentlichen Freisprecher. Ein Kriterium alleine kann keine Gesamt-Wertung kippen. Zusammen mit dem sehr guten Akku gibt das entsprechend Punkte.

    Diese 99 Punkte haben wir nicht ausgewürfelt. Wir ermitteln Messwerte und Testergebnisse. Die Punkte errechnet dann unser System automatisch und im Verhältnis zu den Resultaten, die alle anderen Handys erzielt haben. Die Bestenliste ist dynamisch und passt sich selbstständig an.

    Die Kamera fließt in die Multimedia-Wertung ein und hat in der Gesamtwertung einen mittleren Stellenwert. Falls jemand mehr Wert auf die Kamera legt, kann derjenige das in unseren geschriebenen Tests nachlesen. Würden die bloßen Zahlen einer Bestenliste zur Kaufentscheidung reichen, bräuchten wir schließlich keine Tests und Kaufberatungen verfassen. :)

    Gruß,
    B Heinfling"
     
  9. ItsATrap, 21.10.2011 #9
    ItsATrap

    ItsATrap Junior Mitglied

    Beiträge:
    44
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Hmm komisch, jetzt schreibt der Herr doch glatt
    Also: leichtes Rauschen

    Im Test schreibt er:
    Also: starkes Rauschen

    Ok, das kann im Eifer des Gefechts entstehen. Aber ich hätte halt gerne etwas mehr Klarheit. Ich kauf mir kein Smartphone für 300 €, was rauscht.
    Ist ja, wie in den Beiträgen geschrieben, die Kernfunktion eines Smartphones.

    Und der letzte Satz ist auch etwas verwirrend:
    Also wenn ich Musik höre und da rauscht ständig was, wie kann das befriedigend sein??????????????????????
    Wie kann etwas überzeugend Klingen, wenn es rauscht?


    Könnte hier ein Member, der das Smartphone schon besitzt ein kurzes Statement darüber abgeben? Das wäre echt nett !
     
  10. Buse, 21.10.2011 #10
    Buse

    Buse Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    62
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Kann ich nicht bestätigen, denn ich habe in meinen 13 Monaten mit Smartphone etwa 20 Stunden telefoniert und gute 1200 Stunden andere Sachen - bei mir müsste das Gerät quasi eher "Mobile-Surf-&-Entertainment-Station" heißen :D

    Spaß beiseite: Ich frage mich, ob das leichte rauschen auf die Telefonfunktion beschränkt ist, also ein Problem der Netzverbindung darstellt (fände ich nicht so schlimm) oder auch das Abspielen von Musik betroffen ist (fände ich sehr schlimm) :confused2:
     
  11. THE-E, 21.10.2011 #11
    THE-E

    THE-E Android-Experte

    Beiträge:
    498
    Erhaltene Danke:
    227
    Registriert seit:
    12.07.2011
    Phone:
    Motorola Razr i
    Also ich hatte schon 2-3 Anrufe und mir ist nichts aufgefallen. Aber was ich bestätigen kann ist, dass ich kein zweites Mikro zur Geräuschunterdrückung finde.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  12. ItsATrap, 21.10.2011 #12
    ItsATrap

    ItsATrap Junior Mitglied

    Beiträge:
    44
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Naja, wie jemand das Smartphone im Endeffekt nutzt ist ja seine Sache, aber klar, bei den Geräten steht Entertainmend und Mediafunktionen im Vordergrund :)

    Also das wäre wirklich ein No-Go. Geht leider nicht richtig aus dem Test hervor...
    Obwohl nur beim Telefonieren auch schon ne Sauerei wäre mMn.
    Die Hersteller sollten sich ja erstmal der 'Kernfunktion' zuwenden und danach das Zeugs drumherum kreieren. Oder wird da bald telefonieren zur Nebensache? :ohmy:

    Na das klingt doch schonmal sehr gut !
    Und sonst bei Musik / Videos auch kein Rauschen?

    Gibts sonst noch etwas zu bemängeln?
    (Sonst ist das kompakte Ding sofort gekauft) :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2011
  13. THE-E, 21.10.2011 #13
    THE-E

    THE-E Android-Experte

    Beiträge:
    498
    Erhaltene Danke:
    227
    Registriert seit:
    12.07.2011
    Phone:
    Motorola Razr i
    Nein überhaupt nicht. Kann sein das es entweder durch Firmwareupdate etc. wurde oder es schwarze Schafe gibt. Ich persönlich finde das Smartphone TOP! Und würde es wieder kaufen

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
    niko2006 und ItsATrap haben sich bedankt.
  14. ItsATrap, 21.10.2011 #14
    ItsATrap

    ItsATrap Junior Mitglied

    Beiträge:
    44
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    07.10.2011
    Klingt gut, danke! :)
     
  15. Roiiy94, 22.10.2011 #15
    Roiiy94

    Roiiy94 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    101
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    18.09.2010
    Fühlt sich das Galaxy W wirklich so billig an, wie das im Video von PhoneArena gesagt wird?
     
  16. THE-E, 22.10.2011 #16
    THE-E

    THE-E Android-Experte

    Beiträge:
    498
    Erhaltene Danke:
    227
    Registriert seit:
    12.07.2011
    Phone:
    Motorola Razr i


    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App

    Also das Smartphone ist aus Kunststoff. Aber ich finde die Form und Verarbeitung effektiv. Denn man hat keine scharfe Kanten, was den Vorteil das die Jeans nicht verbeult aussieht. Ich meine man kann Kunststoff nicht besser verarbeiten. Man kann es natürlich nicht mit Alu oder einem iPhone vergleichen.
     
    niko2006 und Roiiy94 haben sich bedankt.
  17. d3sp3rados13, 24.10.2011 #17
    d3sp3rados13

    d3sp3rados13 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.04.2011
    Hallo zusammen,

    ich habe das Galaxy W ebenfalls schon seit 2 Tagen in meinem Besitz und wollte auch einfach nur mal meine bisherigen Erfahrungen damit kundgeben.
    Also der von CHIP bemängelte Rotstich beim fotografieren tritt bei meinem Gerät ebenfalls nicht auf.
    Ich persönlich finde die Fotos für ein Smartphone sehr gut, auch bei nur 5MP.
    Zur Wertigkeit kann ich sagen, dass ich vorher ein Smartphone komplett aus Metall besaß, welches natürlöich sehr hochwertig, aber auch schwer war.
    Ich kann nicht behaupten, dass das Galaxy W schlecht oder billig verarbeitet ist.
    Es ist und bleibt nunmal plastik.
    Fühlt sich zwar nicht so "edel" an wie Metall aber dafür ist es dementsprechend leicht.
    Trotzdem knarzt nichts, es stimmen alle Spaltmaße und es wirkt trotz Plastik keinesfalls minderwertig verarbeitet.
    Zur Sprachqualität kann ich leider noch nichts sagen, da ich dies noch nicht ausgiebig genug testen konnte.
    Hoffe einigen Personen vielleicht etwas die Angst genommen zu haben ;-)

    Gruß d3sp3rados13
     
  18. broken09, 24.10.2011 #18
    broken09

    broken09 Android-Experte

    Beiträge:
    654
    Erhaltene Danke:
    172
    Registriert seit:
    30.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S
    Hier der Link zu PhoneArea. Und auch noch mal Bilder von PhoneArea darunter auch Testfotos vonm Handy. Und der Link zu Amzon, da wird das Handy von einem Käufer gut bewertet.
    mfg broken09
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  19. sp11, 24.10.2011 #19
    sp11

    sp11 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2011
    Hallo alle zusammen hab auch vor das galaxy w zu kaufen ;)
    Habe mir auch ueberlegt das s plus (bzw. des alte galaxy s) zu kaufen (Hat jemand irgendwelche erfahrung mit beiden handys im vergleich zum galaxy w?)
    Ich hab den test bei chip auch gelesen und wollte mal noch fragen, ob jmd. das mit dem display auffaelt, weil das galaxy w hat kein AmOLED?? Gibt es da große unterschiede zum galaxy s oder ist das display auch sehr scharf und farbenfroh?
    Zum rauschen: Des wuerde mich auch noch interesieren (LAutsprecher: Bei Musik und Telefonieren??)
    Jemand schon erfahrungen mit dem Internet gemacht oder Spielen, laueft alles fluessig und schnelll ab?
    Schon mal Danke :)
     
  20. change63, 24.10.2011 #20
    change63

    change63 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    352
    Erhaltene Danke:
    96
    Registriert seit:
    11.06.2011
    genau dieselbe frage stelle ich mir auch seit einen geschätzten jahrhundert, wäre auch sehr dankbar für einige feedbacks ;)
     

Diese Seite empfehlen