1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Samsung GS2 fährt automatisch wieder hoch

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von synovialis, 02.08.2011.

  1. synovialis, 02.08.2011 #1
    synovialis

    synovialis Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2011
    Hallo Ihr SG2 User!

    Mein neues Samsung Galaxy S2 hat bis vor kurzem tadellos funktioniert.
    Plötzlich fährt es nach dem Ausschalten ungefähr nach einer Minute ohne mein Zutun automatisch wieder hoch. Ich kann es also dauerhaft ( z.B. während eines Fluges ) nicht ausschalten. Das ist sehr lästig. Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank!
    Gruß
    synovialis
     
  2. Randall Flagg, 02.08.2011 #2
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Hast Du in letzter Zeit ein Firmware Update gemacht?
    Ich hatte das gleiche, nachdem ich mehrere Roms und Firmwares geflasht hatte.

    Habe den Akku raus genommen und als ich ihn wieder rein gesteckt hab, ist es wieder gebootet.

    Ich würde einfach mal einen Wipe machen (Rücksetzen auf Werkseinstellungen) oder eine neue Firmware flashen, falls es nichts bringt.
    Welche Firmware hast Du drauf?

    Kann natürlich auch von einer App kommen. Es ist ein Software Problem, denke ich mal.
     
  3. presseonkel, 02.08.2011 #3
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,353
    Erhaltene Danke:
    31,522
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel - LG G5 -
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    Moin,
    zu diesem Thema gibt es bereits einen großen Thread, der sich über die Suche leicht finden lässt. Einen neuen aufzumachen, war also wieder einmal völlig unnötig.


    auf Wunsch nochmal kurz offen.:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2011
  4. Audiophil, 09.10.2011 #4
    Audiophil

    Audiophil Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2011
    Vielen Dank, Presseonkel, aber wo finde ich denn diesen großen Thread, der sich über die Suche leicht finden lässt? Ich hab's versucht, den Thread aber nicht gefunden. Bitte um Hilfe... Vielen Dank!
     
  5. Audiophil, 10.10.2011 #5
    Audiophil

    Audiophil Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2011
    So, habe die Antwort gefunden, glaube ich. Das Problem scheint mit dem Fahrzeugmodus zusammenzuhängen. User, die das SG2 mit einer Original Samsung Halterung im Auto verwenden müssen in Kauf nehmen, dass das SG2 automatisch wieder hochfährt, wenn es nicht an einem Ladegerät oder an einer anderen Stromquelle, wie die Halterung im Auto hängt. Beheben ließ sich bei mir das Problem mit der einfachen Entnahme des Akkus. Danach fuhr mein SG2 wieder "ganz normal" herunter und bootete nicht wieder automatisch. Gruß Markus
     
  6. dune, 18.11.2011 #6
    dune

    dune Junior Mitglied

    Beiträge:
    44
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2011
    meine lösung ist die:

    wenn ich das handy in beide hände nehme und es an den kurzen Seiten festhalte. Dabei mit den Fingern ca. 1cm unterhalb der Kamera ansetze und dann die enden nach unten bzw oben "biege"(so weit das möglich ist).
    Geht das sgsII aus und meistens danach auf wieder aus.
    Mir ist schon klar das das mit den kontakten zum akku zusammenhängt aber zumindest lässt sich so der fehler reproduzieren

    Gruß
     
  7. kajos01, 18.07.2013 #7
    kajos01

    kajos01 Android-Lexikon

    Beiträge:
    996
    Erhaltene Danke:
    191
    Registriert seit:
    25.03.2013
    Phone:
    MediaPadX2/701Boo3 HuaweiWatch, Note1/32GB HD2miui
    Ich greife das mal wieder auf; hatte auch das Problem das Handy nicht endgültig runterfahren zu können, bzw das es bereits mit dem Einlegen des Akkus startete / hochfuhr.

    Der Hinweis von dune war zielführend!
    Nach dem Reinigen der Akkukontakte mit einem Glasfaserstift tritt der Fehler nicht wieder auf!
     

Diese Seite empfehlen