1. Wir haben diesmal 2 Gewinnspiele zeitgleich für euch - Gewinne einmal ein UMI Plus E - Beim 2ten könnt ihr ein Nomu S30 gewinnen!
  1. XtremBongChilla, 31.03.2011 #1
    XtremBongChilla

    XtremBongChilla Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen.
    Gestern ist mein nagelneues Motorola Defy (Modelnummer MB525, Version 2.51.1) angekommen, und ich musste zu meinem Schrecken feststellen das durch alle Fotos die ich aufnehme ein schmaler, aber dennoch erkennbarer Balken läuft.
    Dieser Balken befindet sich immer an der gleichen Stelle, und tritt nur bei Fotos auf (nicht beim Filmen).
    Ich hoffe, man kann dieses Problem irgendwie lösen.

    Im Anhang befindet sich ein Bild mit dem Fehler.

    MfG
    XBC
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.04.2011
  2. shaft, 31.03.2011 #2
    shaft

    shaft Android-Guru

    Umtauschen, defekt.
     
  3. TrippleT, 31.03.2011 #3
    TrippleT

    TrippleT Android-Lexikon

    Softwarefehler...reset...

    Sent from my restroom using a jungle drum...
     
  4. XtremBongChilla, 31.03.2011 #4
    XtremBongChilla

    XtremBongChilla Threadstarter Neuer Benutzer

    Brache ich einen Hardware oder Software Reset?
     
  5. HerrTröt, 31.03.2011 #5
    HerrTröt

    HerrTröt Android-Experte

    Diesen Fehler habe ich auch gehabt beim Defy meiner Freundin. Ich hab einfach auf die Froyo UK geflasht und schwupps...superschöne Bilder ohne Streifen.
     
  6. XtremBongChilla, 31.03.2011 #6
    XtremBongChilla

    XtremBongChilla Threadstarter Neuer Benutzer

    Und wie genau mach ich das?
    Ich wäre dankbar für einen Link zu ner Anleitung.
     
  7. fighterchris, 01.04.2011 #7
    fighterchris

    fighterchris Ehrenmitglied

  8. KeauHou, 01.04.2011 #8
    KeauHou

    KeauHou Erfahrener Benutzer

    Ganz ehrlich, wenn du es grad bekommen hast, dann schick es zurück bzw tausch es um. Jetzt rumzubasteln ist doch ein paar Tage warten nicht wert, außerdem verlierst du beim flashen sofort die Garantie.
     
  9. shaft, 01.04.2011 #9
    shaft

    shaft Android-Guru

    Mir sei die Frage erlaubt, warum das bei einem Neugerät ein "Softwarefehler" sein soll? :confused:

    Reset: Einstellungen -> Datenschutz -> Werkszustand
     
  10. HerrTröt, 01.04.2011 #10
    HerrTröt

    HerrTröt Android-Experte

    Warum ist ne gute Frage. Der Werksreset hat bei uns damals zb nicht funktioniert. Wenn man filmt ,tritt dieser fehler nicht auf.
     
  11. KeauHou, 01.04.2011 #11
    KeauHou

    KeauHou Erfahrener Benutzer

    Vermutlich weil nicht mit voller Auflösung gefilmt wird, kann durchaus sein dass die Spalte auf dem Sensor "übersprungen" wird beim filmen. Hoffe du weißt was ich meine :p
     
  12. XtremBongChilla, 02.04.2011 #12
    XtremBongChilla

    XtremBongChilla Threadstarter Neuer Benutzer

    Ich habe jetzt den Rat von HerrTröt gefolgt und die 2.2.1er UK Version drauf, nachdem ein Software Reset nicht funktioniert hat. Nun funktioniert die Kamera wie gewünscht.
    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  13. HerrTröt, 02.04.2011 #13
    HerrTröt

    HerrTröt Android-Experte

    Freut mich,dass dieses Problem gelöst wurde. Wenn du mehr aus der Kamera rausholen möchtest,dann versuch mal die aktuelle Orange Froyo ROM Build 3.4.2-164. Dort habe ich auch ein Foto meiner Katers geschossen und ich finde,die Orange macht bisher die besten Bilder. Morgen werde ich sie mitnehmen auf Tour und mal sehen,wie sie sich draussen macht.

    Viel Spass mit deinem Defy.






     
  14. BlackCorsa, 02.04.2011 #14
    BlackCorsa

    BlackCorsa Android-Lexikon

    Wir halten fest:
    - entweder Froyo flashen oder
    - Defy umtauschen

    closed
     
  15. vikkie, 12.05.2011 #15
    vikkie

    vikkie Neuer Benutzer

    Hey leute ich habe ein Problem mit meiner Kamera und zwar durchzieht jedes Bild ein vertikaler Streifen.... weiss jemand was das ist und wie ich es wegbekomme???

    Hier ein beispielbild

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  16. braeven, 12.05.2011 #16
    braeven

    braeven Neuer Benutzer

    Hast das Defy mal neu gestartet?
    die meisten Probleme lassen sich damit beheben

    auch kein Haar oder Kratzer auf der Linse der Kamera?

    sonst scheint der Bildsensor der Kamera defekt
     
  17. molex, 12.05.2011 #17
    molex

    molex Ehrenmitglied

    vikkie : Ich hab dich in den vorhandenen Thread verschoben :biggrin:
     
  18. HerrTröt, 12.05.2011 #18
    HerrTröt

    HerrTröt Android-Experte

    Dieses Bildproblem liegt wohl an der 2.51 Eclair. Die hatte ich und jemand anderes hier im Forum auch schon,dieses Problem. Nach flashen einer Froyo Version war der Fehler bei mir und der anderen Person weg.
     
  19. molex, 12.05.2011 #19
    molex

    molex Ehrenmitglied

    HerrTröt: Schau mal weiter oben. Du befindest dich in diesem Thread :D
     
  20. HerrTröt, 12.05.2011 #20
    HerrTröt

    HerrTröt Android-Experte

    Merkwürdig...ich fühle mich immer zerstreuter in letzer Zeit........

    Also Lösungsweg siehe oben :D
     

Diese Seite empfehlen