1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Server-Performance ?

Dieses Thema im Forum "Anregungen zum Forum" wurde erstellt von ses, 03.02.2009.

  1. ses, 03.02.2009 #1
    ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,759
    Erhaltene Danke:
    12,124
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Hallo zusammen,

    in den letzten Tagen sind die Besucherzahlen von Android-Hilfe.de stark gestiegen. Aktuell liegt die Seite auf einem kleinem, virtuellem Server und mir kommt es teilweise so vor, als wären die Ladezeiten etwas länger.

    Ist das bei euch auch der Fall? :confused:

    Wenn ja, würde ich das Forum in Kürze auf einen leistungsstarken Server verschieben.

    ... sagt also bescheid sobald die Ladezeiten nicht mehr optimal sind!

    Gruß Seastian
     
  2. zx128, 03.02.2009 #2
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    Hi ses,

    kann ich überhaupt nicht bestätigen. Bei mir sind Ladeseiten völlig o.k.
    Ich merke nicht, dass sich was geändert hat.
     
  3. ses, 03.02.2009 #3
    ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,759
    Erhaltene Danke:
    12,124
    Registriert seit:
    09.12.2008
    ... dann liegts im Moment vielleicht an meiner Leitung.

    Ansonsten ist das der Thread wo ich euch melden müßt, wenn's irgendwann soweit ist :).

    Gruß Sebastian
     
  4. zx128, 03.02.2009 #4
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    Nenn ihn doch "Panik-Thread" :D :D ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2009
  5. enjoy_android, 03.02.2009 #5
    enjoy_android

    enjoy_android Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,258
    Erhaltene Danke:
    390
    Registriert seit:
    10.12.2008
    Also bei mir auch überhaupt keine Probleme. Also noch brauchst du dir keine Sorgen machen. Vielleicht dann nach dem Samsung Android device launch. :D
     
  6. Janiko, 03.02.2009 #6
    Janiko

    Janiko Android-Experte

    Beiträge:
    527
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    28.01.2009
    Hier läufts auch einwandfrei
     
  7. r0m, 05.02.2009 #7
    r0m

    r0m Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    100
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    17.12.2008
    Ja, läuft alles einwandfrei?

    Ist das Board auf einem V-Server? Wenn ja, weisst du zufällig was die anderen User auf ihrem VS haben? :)

    r0m
     
  8. Thee, 07.02.2009 #8
    Thee

    Thee Android-Experte

    Beiträge:
    501
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    05.02.2009
    Ich gehe zwar derzeit "nur" über UMTS bzw. HSDPA online, aber mir fällt auf, dass die Ladezeiten der Seite doch etwas länger sind, als man es von anderen Seiten kennt. Kein Grund zur Panik, aber wirklich angenehm ist die Nutzung der Seite bei mir derzeit leider nicht. Ich weiß natürlich nicht, ob das an HSDPA von T-Mobile liegt, aber nächste oder übernächste Woche kommt ja DSL...

    Wollte das nur mal eben anmerken, weil ich den Thread gerade entdeckt habe.
     
  9. ses, 07.02.2009 #9
    ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,759
    Erhaltene Danke:
    12,124
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Hi,

    also im Moment läuft bei mir alles gut (43 Besucher online).

    Werde es beobachten... wenn die anderen was merken sagt bescheid.

    LG Sebastian
     
  10. zx128, 17.02.2009 #10
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    Ich meine es lägt ein wenig.
     
  11. ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,759
    Erhaltene Danke:
    12,124
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Hi,

    jep - teilweise merkt man es jetzt etwas ... kein Wunder 70 Benutzer gleichzeitig online.

    Ich werde mal soweit alles auf dem neuem Server vorbereiten.

    Gruß Sebastian
     
  12. markus1515, 23.02.2009 #12
    markus1515

    markus1515 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    21.01.2009
    Schon am neuen Server ?
    Bis jetzt hab ich keine Veränderung bemerkt ...

    MFG Markus
     
  13. ses

    ses Threadstarter Administrator Team-Mitglied

    Beiträge:
    7,759
    Erhaltene Danke:
    12,124
    Registriert seit:
    09.12.2008
    Hallo,

    ist es bei dir langsam? Hatte eigentlich vor, am Wochenende schnell zu switchen, war dann aber doch alles zu hektisch. Habe den Wechsel für Mittwoch avisiert.

    Gruß Sebastian
     
  14. markus1515, 24.02.2009 #14
    markus1515

    markus1515 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    21.01.2009
    Nein langsam ist es nicht aber anders is auch nix :D

    meiner Meinung nach reicht das so auf jeden Fall :)
     
  15. mcules, 25.02.2009 #15
    mcules

    mcules Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2009
    Ich weiß ja nicht ob du den Umzug schon gemacht hast aber ich habe es jetzt mal mit drei verschiedenen Leitungen versucht und die Seite läuft überall super schnell.
     

Diese Seite empfehlen