1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

smallart UHost 1 / HDMI Stick U1S / YC-U2 (A10/Cortex A8) | Meinungen, Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "Android Sticks (Full Android) Allgemein" wurde erstellt von Fritzi, 15.06.2012.

  1. Fritzi, 15.06.2012 #1
    Fritzi

    Fritzi Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.06.2012
    Hallo zusammen,

    durch YouTube bin ich auf den Uhost HDMI Stick gestoßen:
    Uhost ICS Player ist kleiner als Zigarettenschachtel und schafft 720p Videos – TechFokus

    Liegt preislich in etwa beim MK802 und hat 1GB RAM (nice :)) inklusive einer Maus-Fernbedienung.

    Kann bei den üblichen Quellen vorbestellt werden.

    Gibt es hier jemanden, der den Hersteller kennt oder einen günstigen Vertriebspartner hat? In dem YouTube-Video ist die Rede von 20 $ und bei Ali kostet er an die 80 - 90 $.

    LG
     
  2. Trest, 15.06.2012 #2
    Trest

    Trest Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    303
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    30.04.2012
    Ein wenig Vorsicht ist geboten , da die Dinger wieder den Renessas SoC mit der merkwürdig Taktfrequenzangabe haben. (2x533 ≠ 1066)
     
  3. tradingshenzhen, 15.06.2012 #3
    tradingshenzhen

    tradingshenzhen Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,191
    Erhaltene Danke:
    859
    Registriert seit:
    08.04.2012
    Ja, kenne ich (sogar mehrere Händler)... obwohl 20$ nicht realistisch ist - eher so um die 40€ (ohne Versand). Ausser man bestellt 100-1000 Stück, dann erreicht man vll. den Preis von 20$.
     
  4. joggo, 16.06.2012 #4
    joggo

    joggo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2012
    Ok, wo kann kann man es kostengünstig bestellen Sernad? :))
     
  5. tradingshenzhen, 16.06.2012 #5
    tradingshenzhen

    tradingshenzhen Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,191
    Erhaltene Danke:
    859
    Registriert seit:
    08.04.2012
    sobald er es lagernd hat meld ich mich bei dir, ist das okay?
    Ich würde es aber dann per DHL reinbestellen (keine Lust auf Post oder ähnlichen), somit könnten wir dann den Versand teilen.
    Bist du aus DE oder AT?
     
  6. joggo, 16.06.2012 #6
    joggo

    joggo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2012
    Sernad, ich habe auch andere Fragen... Könnt ich mich vielleicht privat mit dir unterhalten bitte? Vielleicht über MSN, ICQ, oder doch FB?
     
  7. tradingshenzhen, 16.06.2012 #7
    tradingshenzhen

    tradingshenzhen Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,191
    Erhaltene Danke:
    859
    Registriert seit:
    08.04.2012
    klar, schick mir eine PN mit deiner MSN, ICQ, Skype usw. ^^ dann kontaktiere ich dich ;)
    Kein FB ;)

    Der ursprüngliche Beitrag von 20:40 Uhr wurde um 22:06 Uhr ergänzt:

    Mir scheint so als wäre folgende CPU drinnen:
    Cortex-A9 Renesas Dual Core + Graphics PowerVG SGX530 GPU
     
  8. Fritzi, 17.06.2012 #8
    Fritzi

    Fritzi Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.06.2012
    Ich wäre ebenfalls an einem Exemplar interessiert :)

    Wichtig wäre nur, dass es sich dabei um die zweite Generation handelt. Wie ich gelesen habe gab es wohl schon mal einen schwächeren UHost ;)

    Viele Grüße
     
  9. tradingshenzhen, 17.06.2012 #9
    tradingshenzhen

    tradingshenzhen Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,191
    Erhaltene Danke:
    859
    Registriert seit:
    08.04.2012
    Du/Ihr meint wohl die Version mit 1GB statt 512MB? Die wird dann wieder teurer sein ^^

    Naja.. abwarten .. unsere Freunde schlafen ja zur Zeit und wollten auch ihr hart verdientes Wochenende, obwohl ich Shopping am Sonntag liebe! Sofern es ein Elektronikmarkt ist :D

    Bzgl. der Maussteuerung - handelt es sich dabei um einen internen Empfänger oder ist das ein ganz normaler kleiner USB Stick (Empfänger). Sofern es der Stick ist könnte man ja eine ganz normale Air Fly Maus nehmen.
     
    Fritzi bedankt sich.
  10. Fritzi, 17.06.2012 #10
    Fritzi

    Fritzi Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.06.2012
    Weiß nicht mehr genau wo ich das gelesen habe aber es gab wohl bereits vor längerer Zeit einen UHost. Wie die Ausstattung da war, kann ich leider nicht sagen aber auch in dem oben verlinkten Artikel ist die Rede von einer zweiten Generation (müsste der hier sein). Soweit auch mehrmals gelesen habe ist die FB inklusive.

    1 GB wäre schon sehr wünschenswert auch wenn es etwas teuere wird :)

    Unter Umständen hätte ich noch einen Kollegen, der einen mitordern würde, sofern machbar für dich. Dürfte sich in den Versandkosten bemerkbar machen ;)

    Von der Ausstattung ist er dem MK802 ja ziemlich ähnlich. Dürften also auch die Linux-Images vom MK802 drauf laufen, oder?

    Wie das mit der FB ist kann ich leider nicht sagen. Sind noch zu wenige Infos verfügbar :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2012
  11. tradingshenzhen, 17.06.2012 #11
    tradingshenzhen

    tradingshenzhen Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,191
    Erhaltene Danke:
    859
    Registriert seit:
    08.04.2012
    Naja.. ähnlich nicht, da der UHost eine komplett andere CPU hat.
    Telechip, Renesas oder ähnliches..
     
  12. Trest, 22.06.2012 #12
    Trest

    Trest Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    303
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    30.04.2012
  13. Humbug, 21.08.2012 #13
    Humbug

    Humbug Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2012
    Ich interesiere mich für das Gerät, da es ein Mic In Anschluss hat.
    Welchen Vertriebskanal könnt Ihr mir empfehlen?

    Hier komme ich auf
    - 57 USD ohne Fernbedienung
    - 73 USD mit Fernbedienung

    Wenn es andere Geräte mit Mic-Anschluss gibt, immer her damit! :rolleyes2:

    Ciao
    Hum

    Der ursprüngliche Beitrag von 12:00 Uhr wurde um 12:06 Uhr ergänzt:

    Noch was:
    Bei dem unten angehängten Video Review ist das Gerät ohne Funk-USB-Stick für die Fernbedienung (Remote Control) zu sehen. Auch wenn das evtl. eine andere Version des UHost ist, aber ich glaube nicht, dass sie nachträglich doch einen externen Stick einsetzen.

    UHost Android Mini PC für 20 Dollar kann 2160P [DE] - YouTube

    Ciao
    Hum

    Der ursprüngliche Beitrag von 12:06 Uhr wurde um 12:11 Uhr ergänzt:

    Okay - Alexpress ist Dein Freund.
    Hier gab des die Air Mouse und siehe da - es steht folgendes dran:
    Gibt es zwar nicht mehr zu kaufen, aber wenn es 2.4MZH ist, dann sollten doch auch andere FB mit der Frequenz funktionieren, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  14. Netbeatman, 23.08.2012 #14
    Netbeatman

    Netbeatman Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.01.2012
  15. Humbug, 23.08.2012 #15
    Humbug

    Humbug Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2012
    Hey Netbeatman,
    könntest Du bitte mal testen, ob das Gerät Funk-Eingabegeräte wie Mäuse oder Tastauren über den internen Empfänger anbinden kann.
    Oder muss man dafür einen USB-Empfänger an das Gerät anstecken?
     
  16. Netbeatman, 23.08.2012 #16
    Netbeatman

    Netbeatman Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    09.01.2012
    Habe selbst keine Funkmäuse oder andere Geräte, aber anhand der Videos bei youtube würde ich sagen, das du einen passenden USBstick brauchst.
     
  17. BanaSplit, 04.01.2013 #17
    BanaSplit

    BanaSplit Junior Mitglied

    Beiträge:
    40
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    06.12.2011
  18. gimpfenlord, 04.01.2013 #18
    gimpfenlord

    gimpfenlord Android-Experte

    Beiträge:
    654
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    24.07.2009
    Phone:
    LG G4
    joa hab ihn mir auch bestellt.
    mal schauen was das ding so taugt
     
  19. Inquisitor, 04.01.2013 #19
    Inquisitor

    Inquisitor Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    427
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    26.11.2010
    Hallo Welt,

    Durch mydealz aufmerksam geworden, habe ich bei DX dealextreme einen CN YC-U2 HDMI Stick für $20.50 bestellt, über den sich im Netz erstaunlich wenig Infos finden.

    Hier die technischen Daten:

    Weitere Infos:
    YouTube review


    Hat jemand Erfahrungen oder eine Meinung zu diesem Teil?
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
    s1mPeL bedankt sich.
  20. Stryke, 04.01.2013 #20
    Stryke

    Stryke Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    146
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2011
    Ick freu mir ;)

    Bin ja mal gespannt, was der Zoll zu so einer Warenladung sagt, die da jetzt wegen Mydealz von den Dingern ankommt ^^
     

Diese Seite empfehlen