Softkey-Leiste verschwunden

Dieses Thema im Forum "Google Galaxy Nexus Forum" wurde erstellt von cyberbenny, 01.02.2012.

  1. cyberbenny, 01.02.2012 #1
    cyberbenny

    cyberbenny Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    145
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    18.10.2010
    Hatte gerade einen komischen Effekt. Ich war im "Barcode Scanner" und hatte von dort via "Dolphin Browser HD" eine Webseite geöffnet. Nachdem ich dann die Zurück-Taste gedrückt hatte waren die Softkeys plötzlich verschwunden (alles schwarz) und es passierte auch nichts mehr beim Drücken auf die Leiste. Die App ließ sich noch bedienen (Dolphin) aber ich kam nicht mehr zurück oder konnte sie beenden, da bei Dolphin auch die Optionen nur über die untere Leiste als Softkey angeboten wird.

    Nach einem Neustart war wieder alles normal und reproduzieren konnte ich es auch nicht mehr. Wahrscheinlich nur ein kleiner Bug im ICS, hatte aber noch nie etwas davon gelesen. Hattet ihr das auch schon mal?
     
  2. Sir.Harry.ke, 01.02.2012 #2
    Sir.Harry.ke

    Sir.Harry.ke Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    241
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    06.07.2010
    Nein, ist mir nicht passiert...

    Jetzt fehlt nur noch der "Ctrl+Alt+Del"-Affengriff Pendant für Android.

    :winki:
     
    Dodge bedankt sich.
  3. fr1sch, 01.02.2012 #3
    fr1sch

    fr1sch Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    27.12.2010
    Witzig.
    Dasselbe ist mir heute auch passiert - in der GMail app.
    Auch bei mir hat nur ein Reboot geholfen.
     
  4. TexasHol, 02.02.2012 #4
    TexasHol

    TexasHol Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    156
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    26.11.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Tablet:
    Nexus 10
    Hatte ich heute auch, als ich einen neuen emailkontakt hinzugefügt habe...
    Nach dem Fertig drücken waren sie auf einmal weg.
     
  5. SanJet, 02.02.2012 #5
    SanJet

    SanJet Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2012
    Ist bei mir auch passiert.... Aber nach reboot war alles wieder in Ordnung :glare:
     
  6. Operator, 03.02.2012 #6
    Operator

    Operator Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,235
    Erhaltene Danke:
    189
    Registriert seit:
    17.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Bisschen OT, aber mit STRG+SHIFT+ESC geht es auch ohne Affengriff ;)
     
  7. Krischka, 12.02.2012 #7
    Krischka

    Krischka Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    47
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Hab kein passendes Thema gefunden und mach hier einfach mal ein neues auf ...
    Passiert das bei euch auch das es auf einmal keine menütasten mehr gibt ?
     
  8. dbum, 12.02.2012 #8
    dbum

    dbum Android-Experte

    Beiträge:
    683
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Nexus 4
    Mit (instabilen) custom ROMs ist mir das schon passiert, ja.
     
  9. cargo, 12.02.2012 #9
    cargo

    cargo Gast

    @Krischka

    Es kommt drauf an was du gemacht hast.
    Hast du versucht ein Theme oder ein Mod zuflashen?
     
  10. Krischka, 12.02.2012 #10
    Krischka

    Krischka Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    47
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Nein nichts tretet einfach so beim surfen usw auf ...
     
  11. cargo, 12.02.2012 #11
    cargo

    cargo Gast

    Hast du was verändert?
    CustomROM? Gerootet?
     
  12. Atomregen, 12.02.2012 #12
    Atomregen

    Atomregen Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,233
    Erhaltene Danke:
    265
    Registriert seit:
    30.07.2010
    Phone:
    Pixel XL
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Mir passiert das auch öffter im Stockbrowser mit dem Apex Rom
     
  13. cargo, 12.02.2012 #13
    cargo

    cargo Gast

    Ok, einige CustomROMs sind halt vollgestopft, mit guten und weniger guten Mods, und anderen Änderungen in der SystemUI.apk.

    OT
    Ich hab mir meine eigene ROM erstellt, auf Stockbasis gerootet, deodexed, zippaligned u.s.w., mit einigen zusätzlichen Mods von XDA, zum extra nachinstallieren.
    Läuft halt "nur" mit 4.0.2, aber ohne irgendwelche Probleme.
    /OT
     
  14. Lion13, 12.02.2012 #14
    Lion13

    Lion13 Ehrenmitglied

    Beiträge:
    16,673
    Erhaltene Danke:
    5,019
    Registriert seit:
    17.04.2010
    Phone:
    iPhone SE, Google Nexus 5x
    Tablet:
    Google Nexus 7 (2013)
    Wearable:
    Pebble Time
    Sonstige:
    Amazon Fire TV
    Du meinst also die Softtasten? Weil "Menüleiste" ist ja ein wenig irreführend. :)
     
  15. cargo, 12.02.2012 #15
    cargo

    cargo Gast

    Ich denke bzw. vermute mal, das er die Softkey Tasten meint.?:)

    @Krischka
    Bei einigen CustomROMs kann auch die Leuchtdauer dieser Tasten eingestellt werden.
    Oder anders gefragt, wie bekommst du es hin, das diese wieder erscheinen?
     
  16. Krischka, 12.02.2012 #16
    Krischka

    Krischka Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    47
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Meine die ganz normalen menp tasten ( zurück , home , und task manager) kriege das immer wieder durch neustart hin ...
     
  17. cyberbenny, 12.02.2012 #17
    cyberbenny

    cyberbenny Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    145
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    18.10.2010
    Handymeister bedankt sich.
  18. Handymeister, 12.02.2012 #18
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,030
    Erhaltene Danke:
    23,496
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Dann können wir die Threads ja mal zusammenlegen..
     

Diese Seite empfehlen