1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Spinner Auswahl reagieren

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von shinjo, 04.07.2011.

  1. shinjo, 04.07.2011 #1
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Hallo:

    Ich sitze seit 3 Uhr Nachts schon dran aber schaff es trotz Bücher lesen und co
    es einfach nicht auf die Auswahl meines Spinners zu Reagieren.
    Habe sogar da sBuch von Arno Becker da steht folgende rCode drin:

    Code:
    [B]private AdapterView.OnltemSelectedListener mSpinnerltemAuswahlListener =
            new AdapterView.OnltemSelectedListener(){
        
        
        public void onltemSelected(AdapterView<?> argO,
            View argl, int position, long id) {[/B]
            
            Cursor sortedCursor; 
            switch    (position)    {    / /    (1)
            case 0: sortedCursor = mKontaktSpeicher.
            ladeGeoKontaktListe(Sortierung.ST ANDARD, break;
            case 1: sortedCursor =mKontaktSpeicher.
            adeGeoKontaktListe(Sortierung.NAME. null); break;
            default: sortedCursor = mKontaktSpeicher.
            ladeGeoKontaktListe(null);
        
        
        
        }
            final ListView view = getListView(); // (2) final SimpleCursorAdapter cursorAdapter = // (3)
            ((SimpleCursorAdapter) view.getAdapter()); cursorAdapter.changeCursor(sortedCursor); // (4)
        
            
        }
    
    
    
    
    Ich kapiers nicht , außerdme gibt es bei dem AdapterView.OneIntem... eine fehlermeldung (cannot be resolved to a trype);

    bitte um Hilfe, wie kann ich auf ein Ausgewählten Punkt in meinem SPinner reagieren .

    Vielen Dank

    Lg Shinjo
     
  2. swordi, 04.07.2011 #2
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    hast du den listener auch zum spinner gesetzt?

    mySpinner.setOnItemSelectedListener(mSpinnerItemAuswahlListener)
     
  3. shinjo, 04.07.2011 #3
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Ganz ehrlich habe kein Plan:

    Kann mir jemand nicht einfach eine Code Vorlage zum Benutzen und Verstehen schicken .

    Bitte :-/

    lg Shinjo
     
  4. TheUsualSuspect, 04.07.2011 #4
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    20.05.2010
    Phone:
    HTC Legend
  5. swordi, 04.07.2011 #5
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    am besten mal mit den grundlagen anfangen dann

    das sind eher java grundlagen.
     
  6. shinjo, 04.07.2011 #6
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Also ich habe jetzt das mit dem Spinne rhin bekommen aber wie kann ich dadurch den TextView erneueren ????

    Ich hab emal ein versuch gestartet und di eklasse ist so wie bei dem Developer Spinner Beispiel:

    public void onItemSelected(AdapterView<?> parent,
    View view, int pos, long id) {

    Intent intent = null;


    String[] mytermine = {

    "Alle Termine",
    "paula"


    };

    String name = parent.getItemAtPosition(pos).toString();
    int j = 0;
    for(int i = 0; i <= 16 ; i++) {


    if(mytermine.equals( name)) {

    j = i;
    break;


    }


    }







    switch (j) {

    case 0:


    break;



    case 1:

    intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.bayern-innovativ.de"));
    startActivity(intent);
    break;




    }


    }


    egal wa sich da einfüge er bricht ab mit eine rfehler meldung egal ob ich eine activity oder etwa sanderes starten will :-/

    lg Shinjo
     
  7. TheUsualSuspect, 04.07.2011 #7
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    20.05.2010
    Phone:
    HTC Legend
    Poste doch mal deine Fehlermeldung...wäre schon mal hilfreich.

    In welcher Zeile schmiert dir denn der Code ab?
     
  8. TheUsualSuspect, 04.07.2011 #8
    TheUsualSuspect

    TheUsualSuspect Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    32
    Registriert seit:
    20.05.2010
    Phone:
    HTC Legend
    Also wenn du den Code so laufen lässt wie du ihn da grad gepostet hast, bekommst normalerweise eine ArrayIndexOutOfBoundsException... ;)

    Dein Array hat doch nur zwei Einträge...wenn die Schleife den dritten Durchlauf startet schmierts ab...

    Also wenn dein i=2 ist, dann checkt dein if auf mytermine[2], aber dein Array hat nur zwei Einträge...

    Aber poste doch einfach mal deine Fehlermeldung.


    Edit:
    Hab mir jetzt mal deinen Code vom ersten Post genauer angesehen und dann noch den anderen...werd nicht wirklich schlau daraus. Lern am besten erstmal Java, weil irgendwie hab ich das Gefühl, als wär das noch nicht wirklich eine Stärke von dir, oder täusch ich mich da?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2011
  9. shinjo, 04.07.2011 #9
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Studiere Informatik auf B.A *kotzzz* und habe Java gelernt. Problem ist ich habe soviel zutun und bei Android kommt mans chnell in so ne komische Javazwischen Dings denken rein. Zumindest geht es mir so !

    lg

    Mein Problem ist das er auf meinem Handy wenn ich den Spinereintrag mit der case fall anklicke abschmiert mit eine rnormalen fehlermeldung. das array war gefüllt aber mit privaten infos die ich nicht preis geben wollte ;)
     
  10. swordi, 05.07.2011 #10
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    im entwickler bereich gibt es keine "normale fehlermeldung" - da gibt es nur stacktraces


    warum studierst du dann informatik, wenn du es "kotzzz" findest?
     
    the_alien und DieGoldeneMitte haben sich bedankt.
  11. the_alien, 05.07.2011 #11
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Davon merkt man ehrlich gesagt nicht viel. Du postest Codeschnipsel die nicht laufen, veränderst sie noch so, dass sie nicht mehr das widerspiegeln was wirklich passiert, sagst nicht wo es abstürzt oder mit welcher Exception.
    Im wievielten Semester bist du denn?


    Unser Problem ist, dass wir weder dein Handy haben, noch weitere Infos. Wie soll man dir dann helfen? Immerhin wollten wir unsere Infos preisgeben...
     
  12. shinjo, 08.09.2011 #12
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Finde BA zum Kotzzen und nicht Informatik an sich !
     
  13. shinjo, 08.09.2011 #13
    shinjo

    shinjo Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    22
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2011
    Danke für den Typ mit der Developer Seite ;)
     

Diese Seite empfehlen