1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

T-Mobile APN Probleme

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia Neo / Neo V Forum" wurde erstellt von Narr, 02.10.2011.

  1. Narr, 02.10.2011 #1
    Narr

    Narr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Hallo Zusammen

    Ich habe hier ein kleine Problem mit meinem NEO. Also bis vor kurzem funktionierte es einwandfrei. Ich konnte über W-LAN ins Netz, konnte über UMTS ins Internet, SMS Versenden/Empfangen und MMS Versenden/Empfangen. Nun habe ich am Freitag Abend festgestellt, dass meine SMS Nachrichten nicht mehr versendet werden. Nachdem ich das NEO neugestartet habe, funktionierte der SMS Versand und Empfang einwandfrei aber ich habe seitdem kein Mobiles Internet mehr. Ich habe das Handy schon auf Werkseinstellungen gesetzt und auch die aktuelle Firmware Version 2.3.3 neuinstalliert --> Kein Erfolg.
    Was mir auch aufgefallen ist, dass wenn ich den APN manuell einstelle, dass er dann nicht da ist.
    Hat jemand von euch noch eine IDEE was ich machen könnte? Wäre wirklich dringend!!
     
  2. LS 777, 02.10.2011 #2
    LS 777

    LS 777 Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    30.07.2011
    Hi
    bei mir ist auch schon (mittlerweile dreimal) das mobile internet ausgefallen - ich habe dann jew. die entsprechenden einstellungen per SMS von meinem provider (t-mobile) installiern lassen ...
    vg LS 777
     
  3. Narr, 02.10.2011 #3
    Narr

    Narr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Naja ich kann ja nicht jedesmal bei der Telekom anrufen, dass die mir eine Konfig-SMS schicken damit ich ins Netz komme.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  4. Leusi, 02.10.2011 #4
    Leusi

    Leusi Android-Experte

    Beiträge:
    535
    Erhaltene Danke:
    73
    Registriert seit:
    03.08.2011
    Phone:
    Nexus 5, OnePlus2
    Tablet:
    LG G 8.3
    wieso denn das? und wenn du unter "einstellungen"-> "Sony Ericcson"->"Interneteinstellungen gehst" und dort deinen Provider auswählst, geht es dann immer noch nicht mit den APNs?
     
  5. Narr, 02.10.2011 #5
    Narr

    Narr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Da kann ich leider nichts auswählen. Wenn ich das auswählen will, dass die Einstellungen nicht geladen werden können. Obwohl ich mit W-Lan bzw. Kabel verbunden bin.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  6. Narr, 08.10.2011 #6
    Narr

    Narr Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z2
    Problem gelöst. Es lag an meiner SIM-Karte. Da meine Karte über 7 Jahre alt ist wurde diese von der Telekom für den Internet Zugang deaktiviert.
    Das Problem wurde dann mit einer neuen SIM-Karte behoben. Also falls jemand von euch das gleiche problem hat, einfach bei der Telekom eine neue Karte bestellen.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     

Diese Seite empfehlen