[Tutorial] Fastboot Treiber für das Xperia S installieren

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Xperia S" wurde erstellt von torxx, 03.03.2012.

  1. torxx, 03.03.2012 #1
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Hier eine Anleitung wie ihr die Fastboot Treiber installiert und wie ihr in den Fastboot Modus kommt:

    Voraussetzungen

    • Fastboot-Treiber
    • Windows-PC
    • USB-Kabel
    • Backup der IMEI (*#06# wählen und die IMEI notieren) WICHTIG

    Vorgehensweise

    • Schaltet euer Gerät aus
    • Haltet den Volume UP Button gedrückt und verbindet das Gerät mit dem PC
    • Ihr kommt automatisch in den Fastboot-Modus
    • Ihr müsst nun die Treiber manuell installieren:
      -Entpackt die gedownloadeten Treiber in ein freies Verzeichnis, so dass ihr dann zwei Ordner habt (fastboot & usb_driver)
      -Ihr klickt unten auf das Windows-Symbol und gibt in der Suche Geräte-Manager ein, den ihr dann öffnet.
      -Unter dem Punkt "Andere Geräte" müsst nun ein Fastboot-Gerät finden.
      -Mit einem Rechtsklick wählt ihr dann die Option "Update Treiber Software" (Sollte erster Punkt sein)
      -Ihr wählt dann den zweiten Punkt, mit dem ihr manuell nach den Treiber browse't (sucht)
      -Ihr browse't nun in das Verzeichnis, wo der Ordner mit den Ordnern "fastboot" & "usb_driver" ist (siehe Schritt 1)
      -Drückt auf Weiter/Next und es kommt eine Warnmeldung, dass Windows die Treiber nicht kennt (Installiert sie trotzdem)
      -Android adb Interface Treiber sind installiert.
    • Wenn ihr die Treiber installiert habt, könnt ihr die Verbindung trennen und Bootet

    Falls es mit diesen Treibern nicht funktioniert, nutzt Diese

    Ihr dürft nun mit dem Unlocken weitermachen:

    http://www.android-hilfe.de/root-ha...torial-sony-xperia-s-bootloader-unlocken.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2012
    samski und AllStaRRRz haben sich bedankt.
  2. xXLucyXx, 24.03.2012 #2
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Kann mit jemand folgenden Punkt erläutern?
    "Windows installiert jetzt Treiber, nun müsst ihr die gedownloadete Datei entpacken und installiert sie in den "usb_driver" Ordner"

    Ich versteh nicht in welchen Ordner ich was installieren soll ... :(
     
  3. torxx, 24.03.2012 #3
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Hab die Treiber Installation nochmal geschrieben, da man sie manuell installieren muss.
    Sollte nun funktionieren.
     
  4. xXLucyXx, 24.03.2012 #4
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Leider immer noch kein Erfolg :(

    "S1Boost Fastboot konnte nicht installiert werden

    Die Treibersoftware für das Gerät wurde nicht gefunden"
     
  5. torxx, 24.03.2012 #5
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Richtigen Ordner ausgewählt? Auch entpackt?
     
  6. xXLucyXx, 24.03.2012 #6
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Hab das RAR-Archiv entpackt in einen Ordner "Fastboot" und diesen Ordner ausgewählt.
    Habe auch schon den "usb_driver" Ordner selber ausgewählt.
    Grade eben das ganze nochmal an meinem Laptop ausprobiert => gleiche Problem :(

    Gibt es im Moment keine andere Möglichkeit, das XPERIA S zu rooten?
     
  7. torxx, 24.03.2012 #7
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Du sollst auch nicht nur fastboot oder nur usb_driver, sondern einen Ordner machen, indem beide entpackten Ordner sind
     
  8. xXLucyXx, 24.03.2012 #8
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    In meinem "Fastboot"-Ordner sind 2 Unterordner, einmal der "fastboot" und der "usb_driver" Ordner, beide aus dem entpackten Archiv
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2012
  9. torxx, 24.03.2012 #9
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Downloade nochmal neu und bennene den Ordner anders.
     
  10. xXLucyXx, 24.03.2012 #10
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Bin grad dabei, aber mir ist grad was andere aufgefallen ... :blink:
    Wenn ich den Key zum Unlocken anfordern möchte, und meine IMEI eingebe ist diese zulang! (15 Zeichen)
    Kann das sein?

    EDIT: Neu gedownloadet => gleiche Problem :'(
     
  11. torxx, 24.03.2012 #11
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Die IMEI ist genau 15 Zeichen lang, was soll da zu lang sein?
     
  12. xXLucyXx, 24.03.2012 #12
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Das die Sonywebseite mir folgendes mitteilt:

    "The IMEI must be exactly 14 chars long."
     
  13. torxx, 24.03.2012 #13
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Dann musst du das letzte Zeichen weglassen, habe dafür Doomlord mal gefragt..
     
  14. xXLucyXx, 24.03.2012 #14
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Alles klar, danke.

    Allerdings bringt mir das im Moment auch nix, da ich immer noch nicht den Fastboot-Treiber installiert bekommen habe.

    Jemand vllt auch das Problem und/oder ne Lösung?
     
  15. torxx, 24.03.2012 #15
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    xXLucyXx bedankt sich.
  16. xXLucyXx, 24.03.2012 #16
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    SUPER! DANKE!
    :thumbsup:

    Hat alles wunderbar geklappt, bin grad am flashen / rooten.
     
  17. MisterD, 24.03.2012 #17
    MisterD

    MisterD Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    192
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    23.04.2010
    Phone:
    Sony Xperia S
    bei mir ging der Link im Post nicht, also hab ich das hier verwendet... Klappt nun bei mir
     
  18. xXLucyXx, 24.03.2012 #18
    xXLucyXx

    xXLucyXx Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2012
    Ein paar Seiten weiter sind aktuelle Downloadlinks :)

    EDIT: Hier ist eine Beschreibung und Dateien, die online sind
    EDIT2: Mein Problem war, das ich Windows7 64-bit nutze!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2012
  19. Pixelschupsa, 02.04.2012 #19
    Pixelschupsa

    Pixelschupsa Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    307
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    05.03.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Ich komme nich tin den fastboot modus. Ich halte die Power UP Taste gedrückt und verbinde es mit dem USB, die LED wird kurz blau und dann wieder grün...


    Ich komme da nicht rein...jemand nen Tipp ?
     
  20. torxx, 02.04.2012 #20
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Schalte das Gerät mal für 2-3 Minuten aus und probiere es dann noch mal

    HTC One X with tapatalk 2.0
     

Diese Seite empfehlen