1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Übersicht & Erfahrungen von Roms & Themes der User

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S" wurde erstellt von r4ff0r, 15.12.2010.

  1. r4ff0r, 15.12.2010 #1
    r4ff0r

    r4ff0r Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,586
    Erhaltene Danke:
    334
    Registriert seit:
    22.07.2010
    Guten Tag Allerseits,

    Grund dieses Threads ist einfach dieser, dass es mir persönlich und sicherlich auch dem ein oder anderen User schwer fällt, hier den Überblick zu behalten, gerade wenn man nicht jeden Tag online sein kann, berufstätig ist und einfach nicht die Zeit hat sich stundenlang durch dutzende Seiten durchzulesen usw.

    Mir fiel dies insbesondere gestern auf, da ich Abends etwas Zeit gefunden hatte und im Root Forum unterwegs war. Es kommen ja täglich Updates, neue Roms, neue Firmwares etc. und bei jedem User findet sich eine andere Kombination jener Neuheiten, sodass es schwer fällt sich für etwas zu entscheiden bzw. dem Ganzen zu folgen.

    Dieser Thread soll insofern Abhilfe schaffen, dass sich User bereit erklären, ihre Kombinationen mit kurzer Beschreibung/Erfahrung zu posten. So können sich andere User einen Überblick verschaffen wer was installiert hat und sich ggf. daran orientieren.

    Es ist kein Diskussionsthread, sondern eine Übersicht!


    => Nicht passende Beiträge, Diskussionen und Ähnliches werden kommentarlos gelöscht.


    Wenn ein User folglich irgendwas entsprechend installiert, und ggf. ein Fehler o.Ä. auftritt, kann er via „Thema durchsuchen“ im entsprechenden Thread nach Lösungen suchen.

    Im Großen und Ganzen besteht die Hoffnung darin, das man sich nicht täglich dutzende Seiten durchlesen muss, in denen User teilweise nur kurze Fragen stellen o.Ä. Weiter sollten sich die teils sinnlos eröffneten Threads verringern.

    Sollte jemand explizit zu etwas Bestimmten was wissen wollen, kann er sich ebenfalls an die User, die das Gleiche installiert haben via PN wenden.

    Um kurz zu zeigen wie ich das Ganze meine, fange ich selbst erstmal an.

    ROM:
    XXJPO

    Speedmod:
    K9A 300 mhz – alle Tweaks aktiviert – EXT4 http://www.android-hilfe.de/root-ha...thread-zum-kernel-speedmod-froyo-z-b-k9a.html

    Theme:
    Keines

    Sonstiges:
    Touchwiz GTG http://www.android-hilfe.de/root-ha...-ungefaehr-10-mal-schneller-als-original.html


    Erfahrung:
    Bisher hab ich es bei dieser Kombination belassen, da der K9A sehr stabil ist, das System sehr schnell läuft und der Akkuverbrauch sich im Vergleich immens verbessert hat. Weiter kommen mir täglich zu schnell zu viele Updates des Speedmods, sodass ich das nun so erstmal weiterlaufen lasse.

    Die JPO als letzte Original lass ich soweit erstmal drauf, bis sämtliche „Ungereimtheiten“ bei der JPU verschwunden sind ;). TW GTG läuft auch gut, 5er Dock und die Möglichkeit selbst Apps in die Dockleiste zu ziehen. Super Sache
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.12.2010
    wolfloestoffel, Radagast, andyhh und 11 andere haben sich bedankt.
  2. Randall Flagg, 15.12.2010 #2
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Ich habe den gleichen Kernel und auch die JPO,keine Probleme.
    Zusätzlich habe ich noch das Theme von Boogieman Black&Blue installiert,welches sehr gut läuft und schick ausieht,zu finden hier:
    http://www.android-hilfe.de/themes-fuer-samsung-galaxy-s/53260-theme-black-blue-jpo.html
    Funktioniert noch NICHT für die JPU!!Soll aber irgendwann kommen.
    Einfach über den Clockwork Mod installieren.
    Lautstärke HOCH+Home+On/Off>Apply Update zip>Choose Update.zip>Update auswählen>mit YES bestätigen>Reboot System.
    Das booten kann ein wenig dauern,keine Panik!!!
    Steht zwar von Boogie auch so erklärt aber hier auf einer Seite.

    Als Tastatur habe ich den HTC_ime mod:
    http://www.android-hilfe.de/root-ha...c-desire-moviestar-black_mod-auf-i9000-2.html

    Einfach in euren "Eigene Dateien" Ordner erstellen (Download o.ä.)>.apk rein>antippen>Unter Einstellungen>Sprach,-und Texteingabe aktivieren>fertig!
    Sollte es nicht klappen:SMS Feld>lange Draufdrücken und HTC_ime als Eingabemethode auswählen.
    TW GTG habe ich auch und bin sehr zufrieden!!

    Edit: Habe die Blacklight Notification laufen,zu finden hier:
    http://www.android-hilfe.de/root-ha...15-backlightnotification-beta-fuer-2-2-a.html

    Kernel mit Clockwork Mod nötig!!
    Einfach im Recovery unter BLN aktivieren. Im App Menü findet ihr eine neue App wo man alles einstellen kann.
    Was macht die BLN?
    Sie benachrichtigt euch z.B. über Mails,SMS etc. durch blinken der Sensortasten.
    Um Unklarheiten zu beseitigen: Im Kernel ist die BLN schon mit dabei und muss auch aktiviert werden.
    Diese Variante,bringt eine App mit,mit der man einstellen kann wie lange die Tasten leuchten.
    Außerdem blinken sie,wenn man diese Version installiert,anstatt dauerhaft zu leuchten!
    Also erst im recovery die BLN aktivieren und dann in der App die Settings einstellen und saven.
    Mit Test lässt sich gucken ob die aktivierten Einstellungen wie gewünscht sind!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
  3. fleckdalm, 15.12.2010 #3
    fleckdalm

    fleckdalm Android-Experte

    Beiträge:
    700
    Erhaltene Danke:
    55
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Rom:
    XXJPU von Samfirmware.

    Erfahrungen:
    Mit odin geflasht und mit CF root gerootet(hat beides problemlos funktioniert).
    Läuft wahnsinnig schnell besser als JPO mit allen mir bekannten Lagfixes.
    Der Akkuverbrauch ist meiner Meinung nach gleich wie bei JPO.
    Habe Batterieanzeige in prozent, mit 2e recovery (dank CF root) einfach update.zip file ausgeführt geht auch super und ist viel besser als das original.
    Das einzige was mich ein bisschen stört ist das wenn man im Browser die Doppel Tab funktion nutzt das BIld beim verschieben verzerrt wird.
    Sonst ist alles echt super! Kann ich nur empfehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
  4. philippsp, 17.12.2010 #4
    philippsp

    philippsp Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,582
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    21.08.2010
  5. djmarques, 22.12.2010 #5
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    ROM : Original JPY

    Speedmod: ABSOLUT nicht nötig, alles andere ist eine digitale Verlängerung.


    Theme: eines von mir, das mit den blauen Icons ;)


    Launcher: TW Lauchner GTG, einfach um den Standardscreen in der Mitte zu haben.



    Läuft einfach wunderbar, absolut flüssig, kein Ruckeln. P2Z (Pinch to Zoom) im App Drawer funktioniert auch einfach absolut flüssig.
     
  6. Entente, 26.12.2010 #6
    Entente

    Entente Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    448
    Erhaltene Danke:
    50
    Registriert seit:
    19.11.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S
    ROM : Darky's v7
    Voodoo lagfix : Disabled,bringt nix nur Akku verschwendung.

    Theme : Standart Theme von dem Rom.

    Launcher : Launcherpro Plus,Finds einfach genial,hab aber auch den Tw Launcher GTG am start

    Fazit : Ich bin mit der Kombi. zufrieden und Empfehle es jeden.
     
  7. Y033614, 26.12.2010 #7
    Y033614

    Y033614 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    166
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    04.10.2010
    Habe es auch so !! Lagfix nicht notwendig !

    Theme DARKY,DOC,ULTIMATE)(THEME ULTIMATE)[jpx,jpu,jpy,animated]
    EINFACH GEILE ANIMATIONEN !!

    HTML:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=880902
    Launcher : LIVE HOME , meiner Meinung nach einfach der Kompakteste ....

    Fazit : Einfach TOP !!
     
  8. Lazy Rich, 26.12.2010 #8
    Lazy Rich

    Lazy Rich Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,081
    Erhaltene Danke:
    254
    Registriert seit:
    22.09.2010
    ROM : Darky's ROM v7

    Speedmod: Hardcore's SpeedMod Kernel K12C mit ext4nj + ext2 Loops


    Theme: Original Theme von Darky

    Launcher: Launcher Pro Plus 0.8.2.


    Für meine Bedürfnisse ist ein Lagfix leider noch immer von nöten. Samsung hat zwar mit Froyo 2.2.1. riesen Schritte gemacht und für den Großteil der User dürfte diese Version auch so schnell genug sein, für mich aber nicht, ich bin ein Speedjunkie :)
     
  9. t0aster, 26.12.2010 #9
    t0aster

    t0aster Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    29.11.2010
    Seit etwa zwei Tagen nutze ich Hamsters V5 und bin sehr zufrieden. Im Gegensatz zu Eclair bzw 2.2, rennt, imho, das Handy wie es soll. Weder FC noch diverse andere Probleme. ROM ist echt naiz, Hamster - good Job.
    Genauso lange nutze ich rookies Kryptonit - Theme. Keinerlei Probleme. Alles sieht aus, wie versprochen.
     
    wuerfel und galaxyS-rookie haben sich bedankt.
  10. SeRi0s93, 09.01.2011 #10
    SeRi0s93

    SeRi0s93 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    144
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    29.10.2010
  11. Randall Flagg, 10.01.2011 #11
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Mittlerweile bin ich von der JPO auf das Doc Rom V 6,2 Christmas Edition slime umgestiegen.
    Läuft auf Basis der JPY,also 2.2.1
    Habe per Clockwork Mod drauf gemacht.
    Zusätzlich habe ich das Bluebread von Boogie und Scheich drauf!
    War noch nie so zufrieden mit dem SGS. Lediglich der Akkuverbrauch war vorher ein wenig besser aber was soll's?!
    Beides hier zu finden:

    [ROM KITCHEN] Doc's & Stefunel's magical ROM Kitchen Update 9/1 Big update! - xda-developers

    und hier das Theme:

    http://www.android-hilfe.de/themes-fuer-samsung-galaxy-s/62460-theme-bluebread-jpu-jpx-jpy.html

    Kann beides nur empfehlen!!

    Edit: Wer hier zufällig reingestolpert und neu ist:
    http://www.android-hilfe.de/samsung-galaxy-s/68619-sehr-wichtig-unbedingt-lesen-sgs-faq.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
  12. Tryst, 17.01.2011 #12
    Tryst

    Tryst Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    18.05.2010
    Moin,

    Ich versuch mich jetzt schon seit ein paar Tagen durch diese Fülle an Threads zu lesen, aber noch ganz durchgestiegen bin ich nicht...


    Ich habe hier im Forum ein SGS erworben mit Firmware 2.2.1 (JPY) und Kernel: 2.6.32.9 root@SEP-51 #1

    Es läuft alles soweit gut und das SGS gefällt mir besser als mein altes Desire =)

    Allerdings wenn ich Facebook, Twitter und Whatsapp installiere reicht mein RAM nicht mehr ganz für Dungeon Defenders.... Es ruckelt leicht usw.

    Was ich jetzt suche ist eine Möglichkeit den RAM mehr freizuschaufeln und oder die Geschwindigkeit zu erhöhen.

    Was ja scheinbar sehr schnell sein soll ist Darkys Rom + Super Optimized Kernel..

    Aber sicher bin ich mir dabei nicht..

    Also was meint ihr ? Wo krieg ich sehr viel Geschwindigkeit aber auch Stabilität ?
     
  13. Kev

    Kev Android-Ikone

    Beiträge:
    6,867
    Erhaltene Danke:
    1,113
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Tablet:
    Asus Transformer Pad TF300
    Dafür haben wir extra diesen Thread eröffnet.
     
  14. Tryst, 17.01.2011 #14
    Tryst

    Tryst Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    18.05.2010
    Sorry, sagte ja hier ist wirklich viel.. Na aber sehr nett, dass direkt schon erkannt wird was ich möchte =)
     
  15. phoenix687, 17.01.2011 #15
    phoenix687

    phoenix687 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    18.12.2010
    also ich persönlich kann dir nur darky rom empfehlen! ich nutze es auch seitdem es mir hier im forum empfohlen wurde! habe ebenfalls facebook und whatsapp installiert und dungeon defendes läuft ohne probleme!

    hier meine daten:

    Darky`s Rom v8.0 (mach mir aber die tage 8.2 drauf wenn es erscheint)

    kein speedmod aktiviert, da ich es noch nicht brauche! werde es aber ab 8.2 tun weil durch vodoo app der klingenausgang besser sein sollte, weil der sound im vergleich zu meinem ipod schlechter ist! wenn aber durch speedmod und vodoo app der ausgang besser wird dann verkauf ich meinen ipod!

    theme habe ich neonGT empfohlen von alesto und ich find die theme geil ;)
     
  16. hermz, 18.01.2011 #16
    hermz

    hermz Android-Experte

    Beiträge:
    708
    Erhaltene Danke:
    76
    Registriert seit:
    13.09.2010
    Hey,

    ROM: JPY_Doc_v7.5_Kitchen

    kernel: von supercurio, voodoo 5.1

    SystemLF aktiviert, Wifi-Treiber von der JPA, Bluebread-Theme (mit ein paar kleinen änderungen)

    Fazit: bin äusserst zufrieden mit dieser zusammenstellung, akkuleistung top (bei durchschnittlicher benutzung komm ich auf fast 3 tage), geschwindigkeit auch top (lagfix unnötig, aber probiers derzeit grad mal aus)

    edit: zu meiner akkuleistung: dazu muss ich sagen, dass bei mir jegliche datenverbindung genau dann aktiviert ist, wenn ich sie auch benötige. bei mir synct nix, und wenn ich schlafe is das sgs im offline-mode.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2011
  17. gewürzwiesel, 22.01.2011 #17
    gewürzwiesel

    gewürzwiesel Android-Ikone

    Beiträge:
    6,521
    Erhaltene Danke:
    1,624
    Registriert seit:
    22.02.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    hiho

    rom: darky 8.1 und folgende :)

    kernel: vom darky rom

    speedfix: voodoo

    launcher: laucherpro

    für meine bedürfnisse das perfekte rom, schön smooth und stabil, was will man mehr!!

    mein akku hält einen tag, allerdings wird auch den ganzen tag synchronisiert... insofern is ein tag ok. abend wird per w-lan gesurft und im geschäft wird teilweise navi benutzt...

    alles in allem ist das rom top! stabil, blitzschnell und gut modbar... perfekt :)

    friede ;-)

    tapatalk'd with my rooted i9000 running darky's rom
     
  18. Randall Flagg, 22.01.2011 #18
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Bin jetzt mittlerweile auch auf das Doc Rom 8.1.1 umgestiegen (aus dem Kitchen)
    Alles sehr schnell und stabil.Seit ca 48 Stunden am Laufen ohne Probleme.
    Hier der Link:
    http://www.android-hilfe.de/root-ha...laxy-s/65979-doc-rom-naechste-generation.html
    Kannst halt alles nach persönliche Wünschen gestalten.
    Kernel ist der K12O 500 hz.
    Theme von Boogieman und Scheich:
    http://www.android-hilfe.de/themes-fuer-samsung-galaxy-s/72529-theme-silverstar-jpu-x-y.html
    Ist zwar noch in der beta aber schon ganz schick.

    Edit Akku lade ich jeden Abend,obwohl ich oft noch einen zweiten angehen könnte.
    Nur manchmal bleibt man doch länger weg oder nutzt es mehr und der Ladzyklus des SGS ist ja net der Kürzeste.
    Bin jetzt nach knapp 19 Stunden bei 64% und habe heute fast ne Stunde telefoniert,ansonsten aber nicht wirklich viel gemacht außer ein paar Mails.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2011
  19. FrankyB, 24.01.2011 #19
    FrankyB

    FrankyB Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    101
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    28.10.2010
    ROM:
    Darky's V8.0

    Voodoo Kernel ohne Lagfix

    Theme:
    Generation-X V2.0 Red
    [THEME]Generation X - V2.0 RED/BLUE - JPU/X/Y JS3 - 4LOCK [22-01-11] - xda-developers

    Sonstiges:
    ADW-Launcher EX,
    Tastatur-Mod HTC Desire moviestar-blue
    http://www.android-hilfe.de/root-ha...htc-desire-moviestar-black_mod-auf-i9000.html
    Widget-Locker

    Erfahrung:
    Bin von Darky's V6 (JPX) auf die 8.0, dann auf 8.1 (no-wipe) und 9.0 (no-wipe).
    Mit 8.1 und 9.0 war ich nicht so richtig zufrieden. Zwar keine groben Fehler, aber irgendwie nicht so doll, mehr so ein gefühlter Wert. Look and Feel war einfach nicht so da wie bei der 8.0er. Bin dann wieder zurück auf die 8.0 (wipe), die ist es für mich, zumindest im Moment noch.
    Wenn man die verschiedenen Foren so durchgeht scheint die 8.0er auch die stabilste von allen zu sein, die anderen haben, zumindest was die Installation betrifft wohl das ein oder andere Problem. Bei mir lief es allerdings jeweils glatt durch
    Lagfixes sind nicht aktiviert, rennt ohne ruckeln etc.
    Launcher hab ich auch diverse ausprobiert, beim ADW-EX bin ich dann hängen geblieben. Für mich die beste Lösung.
    Als Lockscreen verwende ich WidgetLocker, Grund dafür, dass ich mir im Lockscreen meine Termine anzeigen lassen kann. Sonst nix.

    Grüße
    Franky
     
  20. backylasek, 24.01.2011 #20
    backylasek

    backylasek Android-Guru

    Beiträge:
    2,260
    Erhaltene Danke:
    266
    Registriert seit:
    17.09.2010
    Rom: Darkys v8.0 , ohne Lagfix

    Theme:LiteProBlueSkyline

    Also ich habe jetzt auch schon mehrere Roms ausprobiert. Aber von der Performance läuft mein SGS am besten mit Darkys Rom.Hatte mit Darkys v8.0 noch keine FC´s......Akku hält bei normalem Gerauch 2-3 Tage, dabei werden die Datenverbindungen jedoch nur bei Bedarf aktiviert.


    Also ich kann Darkys v8.0 bedenkenlos weiterempfehlen:thumbsup:
     

Diese Seite empfehlen