1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Umlaute in Mails nicht korrekt

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone 2 Forum" wurde erstellt von Richie-B, 03.01.2011.

  1. Richie-B, 03.01.2011 #1
    Richie-B

    Richie-B Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2011
    Wenn ich Mails bekomme, in denen Umlaute vorkommen, werden diese nicht korrekt angezeigt sondern anstelle dessen ein schwarzes Karo mit einem weißen Fragezeichen drin. Bei SMS klappt es hingegen wunderbar. Gibt es dafür eine Lösung?
     
  2. Rennert, 03.01.2011 #2
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Meine mails haben korrekte umlaute. Denke mal das irgendwo die iso zone nicht stimmt. Ist es bei allen mails?
     
  3. Richie-B, 03.01.2011 #3
    Richie-B

    Richie-B Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2011
    @ Rennert
    du hast recht - es betrifft nur meinen o2-account(imap). Bei google-mail tritt das Phänomen nicht auf. Wo bitte kann ich das ändern? Du schriebst etwas von ISO... Ich kannte solche Einstellungen bisher nur bei SMS-Versand via PC (ans Handy gekoppelt).
     
  4. Rennert, 03.01.2011 #4
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,859
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    07.11.2010
    Teste einfach mal k9 mail und richte dort mal das imap konto ein. Diese einstellung habe ich nur bei gewissen messenger programmen gefunden, da gabs meist iso-8850-1 oder so aehnlich fuer westeuropa.
     

Diese Seite empfehlen