1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Upgrade auf Android 2.2 - String.format() Probleme

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von thomas.b.reuter, 02.08.2010.

  1. thomas.b.reuter, 02.08.2010 #1
    thomas.b.reuter

    thomas.b.reuter Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2010
    Phone:
    HTC Desire
    Heute bekam ich die Meldung, daß Android 2.2 auf mein HTC Desire gespielt werden kann. Nach dem Upgrade hat meine selbstprogrammierte Todo Liste ein Problem:

    Der Aufruf
    Code:
    String.format(Locale.getDefault(), "%tA %tF", cal, cal )
    
    bzw.

    Code:
    String.format(Locale.getDefault(), "%ta %tF", cal, cal )
    
    hat mit Android 2.1 problemlos z.B. "Montag 2010-08-02" bzw. "Mo 2010-08-02" geliefert. Mit Android 2.2 bekomme ich in beiden Fällen "2 2010-08-02", d.h. die Formatierung mit "%tA" bzw. "%ta" scheint nicht mehr wie dokumentiert zu funktionieren.

    ... any ideas?
     
  2. thomas.b.reuter, 03.08.2010 #2
    thomas.b.reuter

    thomas.b.reuter Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2010
    Phone:
    HTC Desire
    Kurzes Update zu meinem Problem:

    Meine Todo-Liste ist zweisprachig (englisch/deutsch): Wenn ich die Sprache meines HTC Desire auf "English" einstelle funktioniert der Methodenaufruf problemlos.

    Ausserdem habe ich mir das SDK für 2.2. geholt und siehe da: Im Emulator funktioniert sowohl Deutsch als auch Englisch ...
     
  3. thomas.b.reuter, 07.08.2010 #3
    thomas.b.reuter

    thomas.b.reuter Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2010
    Phone:
    HTC Desire
    ... jetzt habe ich einfach meine eigene Lokalisierung für deutsch und englisch gemacht, und schreibe explizit "Montag", "Mon" etc. Der einzige Punkt, wo mir das noch nicht gelingt, ist im DatePickerDialog: Die Monatsanzeige zwischen "+" und "-" lautet z.B. "8" statt "Aug".

    Hat jemand eine Ahnung, ob ich den Text in diesem Feld selber schreiben kann?
     
  4. MichaelS, 07.08.2010 #4
    MichaelS

    MichaelS Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    370
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    14.08.2009
    ich vermute mal, du hast nen custom rom drauf... hab damit 0 probleme ;) solltest nen anderes rom probieren =)
     
  5. Kranki, 08.08.2010 #5
    Kranki

    Kranki Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3,831
    Erhaltene Danke:
    814
    Registriert seit:
    19.07.2009
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite
    Leider nicht, von dem Problem wird aber im Desire-Forum auch berichtet. Da muss HTC nachbessern. Das Problem kommt mir allerdings durchaus bekannt vor - sowas passiert, wenn man beim Kompilieren von Android nicht alle Locales angibt, die man drin haben will.
     
  6. thomas.b.reuter, 08.08.2010 #6
    thomas.b.reuter

    thomas.b.reuter Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2010
    Phone:
    HTC Desire
    ... das Verhalten müsste vermutlich für alle HTC Desire Besitzer nachvollziehbar sein, die Android 2.2 installiert haben, ihre Spracheinstellung auf Deutsch (oder Französisch, Italienisch) haben, und eine App mit einem Standard DatePickerDialog installiert haben.

    Im eingebauten Kalender von HTC sind die Monatsbezeichnungen korrekt ... (?) ...
     

Diese Seite empfehlen