1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

USB Debugging Mode

Dieses Thema im Forum "a-rival PAD Forum" wurde erstellt von DieLinde, 12.11.2011.

  1. DieLinde, 12.11.2011 #1
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    Hallo,
    ich hab mir das 83er Pad von meiner Freundin ausgeliehen, um ein bisschen rumzuprogrammieren. Das wäre auch noch nicht das Problem, das Problem ist dass das Gerät nicht als mögliche Debug Device erkannt wird:

    Nun habe ich folgende Anleitung gefunden (Google-Market installieren Thread):

    Mein Problem liegt jetzt schon zwischen 2 und 3. Die "Android Eclair"-Treiber deinstallier ich. Dann geh ich auf Legacyhardware, nur dann muss ich erst eine Device auswählen. Das sieht so aus:

    [​IMG]

    Das nächste was kommt ist:
    [​IMG]

    Und zum Schluss sieht mein Manager so aus:
    [​IMG]
    Das unbekannte Gerät war vorher noch nicht da.

    Was ich jetzt genau wissen will ist, was ich in diesem Schritt von 2 auf 3 genau machen muss.

    Danke schonmal fürs durchlesen

    Linde
     
  2. Metschwein, 12.11.2011 #2
    Metschwein

    Metschwein Android-Experte

    Beiträge:
    623
    Erhaltene Danke:
    76
    Registriert seit:
    04.01.2011
    Hi Linde,
    kanst ja mal die von OnDroid in post #109 beschriebene vorgehensweise probieren.
     
  3. Elchpad83, 12.11.2011 #3
    Elchpad83

    Elchpad83 Android-Experte

    Beiträge:
    596
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    12.02.2011
  4. DieLinde, 12.11.2011 #4
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    Grüß Gott Metschwein,

    ich hab mir den Post nochmal angesehen aber ich komm dabei auch nicht weiter, as Problem ist dieser kleine Absatz:

    Ich hab die Treiber für Windows auf dem PC, aber wo soll ich "den Ordner mit dem Treiber manuell auswählen".

    Nur noch kurz, das mit USB-Sticks und so weiter funktioniert einwandfrei, darauf kann ich zugreifen. Problem ist bloß mein Eclipse erkennt das Tablet nicht..

    Edit:
    Danke auch an Elchpad
    Die Treiber hab ich auch drauf:
    [​IMG]

    Grüße
    Linde
     
  5. Elchpad83, 12.11.2011 #5
    Elchpad83

    Elchpad83 Android-Experte

    Beiträge:
    596
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    12.02.2011
    Hast Du auch unter Einstellungen->Anwendungen->Entwicklung->USB-Debugging angehakt ?

    Gruß
    Elchpad83
     
  6. DieLinde, 12.11.2011 #6
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    ja USB-Debugging ist eingeschaltet!
     
  7. Elchpad83, 12.11.2011 #7
    Elchpad83

    Elchpad83 Android-Experte

    Beiträge:
    596
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    12.02.2011
    Zieh mal das USB-Kabel vom aktuellen Anschluss am PC ab und stecks in einen anderen Port, dann müssten sich die USB-Treiber automatisch installieren...

    Gruß Elchpad83
     
  8. DieLinde, 12.11.2011 #8
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    hmm anderer Anschluss, ich kann drauf zugreifen, hab es also als Wechseldatenträge im Computer, aber in Eclipse das gleiche Bild
    [​IMG]
     
  9. Elchpad83, 12.11.2011 #9
    Elchpad83

    Elchpad83 Android-Experte

    Beiträge:
    596
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    12.02.2011
    Also beim SDK kann ich Dir jetzt direkt nicht weiterhelfen.....

    Schau doch mal auf der Android-Seite (oben über den Link), da ist es erklärt

    und falls Du die Treiber nochmal suchst:

    C:\....\android-sdk_r09-windows\android-sdk-windows\google-usb_driver

    Gruß Elchpad83

    und viel Spaß beim rumprogrammieren.....:cool2:

    edit: hier ist die Einführung: http://developer.android.com/guide/developing/index.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2011
  10. DieLinde, 12.11.2011 #10
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    ok, danke trotzdem, sollte ich noch eine Lösung finden werde ich sie hier posten!
    Falls noch jemand Vorschläge hat, wäre ich auch dankbar!
     
  11. DieLinde, 13.11.2011 #11
    DieLinde

    DieLinde Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2011
    So nochmal eine Rückmeldung und Entschuldigung schonaml für den Doppelpost.

    Ich habe jetzt auf meinem Laptop alles installiert und dieser läuft unter Windows 7 32-Bit.. Ich habe die Treiber installiert und alles hat funktioniert. Auch debuggen konnte ich auf dem APAD ohne Probleme.

    Wieder auf meinem Desktop-PC(Windows7 64Bit) angelangt habe ich Eclipse neu installiert SDK und Plugin neu installiert und wollte die Treiber für das Android Eclair Gerät auch per Update installieren, aber es kommt immer der Fehler, das keine Treiber gefunden wurden.
    [​IMG]

    Das heißt für mich, ich habe die falschen Treiber.
    Ich habe die Treiber von diesem Link von OnDroid.

    Weiß jemand ob es da andere für Windows 7(64Bit) gibt? Die von Google funktionieren leider auch nicht.

    Grüße

    Linde
     

Diese Seite empfehlen