1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

USB Treiber Probleme bei recovery flash

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy" wurde erstellt von simi19273, 07.02.2010.

  1. simi19273, 07.02.2010 #1
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    ich habe ein großes problem. trotz der umfangreichen anleitungen und beiträge
    komme ich nicht weiter beim flashen (egal was) schon zumrecovery 4.4 reichts nicht weil der miese vista schmarrn keinen treiber findet und mich auch nicht nach ihm suchen lässt.
    habe gestern nacht mein galaxy komplett platt gemacht. ist version II5 drauf.
    möchte nur galaxohero draufhaben - geht das ohne recovery wenn ja was möchte der odin dann für dateien haben?

    schon mal danke :confused:
     
  2. simi19273, 07.02.2010 #2
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    nun hab ich ca 10 std darauf verwendet alles abzusuchen und treiber zu modifizieren - jetzt reichts. mache alles wie in der videoanleitung. beim fastboot sucht sich vista eins ohne mir die möglichkeit zu geben einen treiber zu empfehlen. selbst wenn wüsste ich nicht welcher treiber fehlt - ich ahne dass es mit adb zu tun hat aber für mich gibt das forum dazu nix her.

    kann den jemand so ein funtionierendes sdk teil mit treibern irgendwo zur verfügung stellen?

    danke schon mal:(

    simi

    P.S.: mein handy ist nackend nach ´versehentlichem wipe gestern
    vista home basic
    baseband II5
    kernel 2.6.27
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2010
  3. mrwolf, 07.02.2010 #3
    mrwolf

    mrwolf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    116
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    07.01.2010
    simi19273 bedankt sich.
  4. simi19273, 07.02.2010 #4
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    Danke für die promte antwort werd mich morgen mal drum kümmern bin schon etwas runter mit den nerven - ich möchte recovery 4.4 und galaxohero drauf machen
    Schönen abend noch
    ach ja die Treiber hab ich schon aber was tun damit?
    Ich sollte mich mal nach nem klügerem kopf umsehen :D meiner tuts nicht mehr lang
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2010
  5. XeroX, 07.02.2010 #5
    XeroX

    XeroX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    simi19273 bedankt sich.
  6. simi19273, 08.02.2010 #6
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    die anleitung läuft bei mir im kopf in einer endlosschleife - ich bekomm das treiberproblem nicht in den griff:(
     
  7. XeroX, 08.02.2010 #7
    XeroX

    XeroX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    @simi19273:

    Also damit ich dich richtig verstehe: Dein PC erkennt dein Handy nicht, wenn du es mit USB anschliesst?
     
  8. luckysession, 08.02.2010 #8
    luckysession

    luckysession Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    73
    Erhaltene Danke:
    41
    Registriert seit:
    31.07.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Den SDK-Treiber-USB für Samsung installieren,...

    Beim starten des Galaxy in den Bootmodus fragt das Betriebssystem nach dem Treiber, den solltest Du entsprechend dann zuordnen...

    Dabei/danach wirst Du vermutlich einen zweiten Versuch (Galaxy-Fastboot) benötigen, außerdem ggf. den DOS-Befehl abbrechen & ebenfalls neustarten.

    Wichtig: zwischendurch nicht den USB-Port wechseln, sonst muß der Treiber wieder neu installiert werden.
     
  9. simi19273, 08.02.2010 #9
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    das ist schon wahr dass das BS nach dem treiber fragt aber es lässt mich nichts zuordnen es gibt nur eine automatische suche die im nichts endet.

    kannich den treiber nicht manuell zuordnen ?

    habe vista und verwende die aktuellste sdk software -
     
  10. XeroX, 08.02.2010 #10
    XeroX

    XeroX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    Probier mal folgendes:

    1. Setzte die Setupdatei von NPS auf Kompatibilitätsmodus "Vista Sp2" ein.
    2. Installiere NPS mit Adminrechte.
    3. Dann sollte der USB-Treiber installiert sein.
    4. SDK installieren
    5. (eventuell Umgebungsvariable einstellen ("PATH..."))
     
    simi19273 bedankt sich.
  11. simi19273, 08.02.2010 #11
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    werd erst heut abend die neuen erkenntnisse testen können - aber wie soll ein unbescholtener computeridiot denn in einer setupdatei den kopatibilitätsmodus aktivieren.
    klingt zwar schön - scheint mir aber zu weit zu gehen:(

    @xerox: ich kann das nps "voll"nutzen - updaten geht und die sd karten weden auch angeziegt - es geht einzig und allein um die treiber des sdk für vista denke ich debug ist auch aktiv massenspeicher deaktiviert also eigentlich nach rezept nur dass beim fastboot sich rein gar nix tut
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2010
  12. XeroX, 08.02.2010 #12
    XeroX

    XeroX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    Achsooo...na dann...viel Erfolg heute abend ^^
     
  13. androbi, 08.02.2010 #13
    androbi

    androbi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    136
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    hatte auch das gleiche treiber-problem mit vista. nach einigem fluchen habe ichs dann mit meinem netbook, dass xp drauf hat, probiert und alles hat geklappt...:)
     
  14. Thyrion, 08.02.2010 #14
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    @simi: Schau auch nach, ob nicht noch ein Prozess "adb" läuft (und beende ihn entweder mit dem Taskmanager oder mit "adb kill-server".

    Ich selbst habe den modifizierten Treiber (der hier auch schon verlinkt wurde) noch nicht unter Vista oder Win7 probiert, er sollte aber gehen (gibt hier ja die ein oder andere Erfolgsmeldung (aber alle arbeiten mit Adminrechten und Kompatiblitätsmodus) zu)
     
    simi19273 bedankt sich.
  15. simi19273, 08.02.2010 #15
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    danke für die unterstützung - nur wohin mit der modifizierten inf datei ??

    da bin ich wahrscheinlich zu doof für :rolleyes:
     
  16. Thyrion, 08.02.2010 #16
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Dort wo auch der Rest des USB-Treibers liegt (das Verzeichnis heißt beim SDK bereits "usb_driver" ... dort müsste auch schon eine .INF drin liegen - die musst Du dann ersetzen)
     
  17. mrwolf, 08.02.2010 #17
    mrwolf

    mrwolf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    116
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    07.01.2010
    @Thyrion
    Ich habe direkt die Treiber aus deinem Link aus dem Tread der verzweifelten USB Installateure genommen, hat so bei beiden (XP und Win7-64) funktioniert.
    Das hat bei mir aber auch erst ein paar Stunden gedauert, man ist ja zu faul mal in vorhandenen Threads zu lesen.
    @Xerox
    Mit NPS würde ich dazwischen nicht rumpfuschern, das hilft nix. (=eigener Versuch).
    Wenns läuft hat die Installationsanleitung die es hier gibt mir besser geholfen als die von nodch.
     
  18. simi19273, 08.02.2010 #18
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    ja da schau her so nen unterordner gibts bei mir nicht
     

    Anhänge:

    • SDK.jpg
      SDK.jpg
      Dateigröße:
      38.1 KB
      Aufrufe:
      75
  19. mrwolf, 08.02.2010 #19
    mrwolf

    mrwolf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    116
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    07.01.2010
    Das sind doch auch nicht die Dateien aus dem Link???
     
  20. simi19273, 08.02.2010 #20
    simi19273

    simi19273 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    29.10.2009
    kann mir jemand den link posten?

    danke
     

Diese Seite empfehlen