1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

USB - Verbindung bricht ständig zusammen

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy (I7500) Forum" wurde erstellt von nagy1976, 07.08.2009.

  1. nagy1976, 07.08.2009 #1
    nagy1976

    nagy1976 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    35
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Hallo zusammen,

    mein schickes Galaxy liegt hier so vor mir auf m Tisch und macht mich wahnsinnig... :-D alle 60 bis 90 Sekunden trennt es die USB verbindung und baut sie dann wieder auf.

    Warum macht "es" das? Ist das eine Systemeinstellung?

    Gruß
    Ingo
     
  2. nagy1976, 10.08.2009 #2
    nagy1976

    nagy1976 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    35
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Hallo,

    kennt keiner von euch das Problem?
    Mich macht das echt Wahnsinnig.. und meine Kollegen im Büro auch.

    Gruß
    Ingo
     
  3. Lubomir, 11.08.2009 #3
    Lubomir

    Lubomir Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,311
    Erhaltene Danke:
    194
    Registriert seit:
    26.03.2009
    Ist das auch an anderen Rechnern auch so?
     
  4. Burglar, 11.08.2009 #4
    Burglar

    Burglar Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2009
    Ich habe das Problem auch (jedoch nur ab und zu).
    Ich bin mir nicht sicher, ob es nach meinem Update besser oder schlimmer wurde. Ich probiere es heute nochmal, gestern war der Akku nämlich auch weniger als halb voll. Vielleicht lag es daran.
    Ich habe Win XP 64 Bit und Ubuntu 64 Bit. Ich werde es unter Ubuntu auch mal testen.
     
  5. Thyrion, 11.08.2009 #5
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Das einzige, was bei mir im entferntesten Ähnlichkeit mit dem hier beschriebenen hat: Mein Handy hatte ich zwecks Ladung (Akku war leer) per USB angeschlossen und auch die Verbindung kurz genutzt (mit ADB). Als der Akku dann nach langem Laden voll war, hat mein XP (32 Bit)kurz die USB-Verbindung verloren und direkt wieder hergestellt. Das ganze aber eben genau in diesem Moment einmal und nicht ständig.
     
  6. Myers, 13.08.2009 #6
    Myers

    Myers Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.08.2009
    Ich habe das Problem auch an einem Rechner. Auf dem Rechner ist Ubuntu installiert. An meinem Laptop mit Arch Linux funktioniert die Verbindung einwandfrei. Habe mich aber noch nicht weiter darum gekümmert, wieso das so ist.
     
  7. nagy1976, 13.08.2009 #7
    nagy1976

    nagy1976 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    35
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Hallo...

    so ich konnte das Problem bei mir beheben...

    folgendes habe ich auf USB - Energiespareinstellungen anpassen ... gefunden

    Bei Notebooks kann es Ihnen im Akkubetrieb passieren, dass Windows aus Energiespargründen angeschlossenen USB-Geräten bei längerer Untätigkeit oder beim Anschluss weiterer USB-Geräte unvermittelt den Strom abschaltet.
    Diese an sich sinnvolle Maßnahme kann allerdings auch dazu führen, dass USB-Eingabegeräte – beispielsweise eine per USB angeschlossene Maus – plötzlich nicht mehr funktionieren. Für Abhilfe sorgt in diesen Fällen das Ändern der USB-Energiespareinstellungen:
    1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung unter „Hardware und Sound“ den Eintrag „Energieoptionen“.
    2. Klicken Sie unterhalb des aktiven Energiesparplans auf „Energiesparplaneinstellungen ändern“.
    3. Im anschließend angezeigten Fenster klicken Sie dann auf „Erweiterte Energieeinstellungen ändern“.
    4. In der Liste der angezeigten „Energieoptionen“ navigieren Sie nun zum Zweig „USB-Einstellungen – Einstellungen für selektives USB-Energiesparen“ und setzen die Option „Auf Akku“ auf „Deaktiviert“.

    Bei mir hat es super Funktioniert. Auch wenn ich Win7 benutze und die Einstellungen an etwas anderer Stelle zu finden sind.

    Gruß
    Ingo
     
  8. Lubomir, 14.08.2009 #8
    Lubomir

    Lubomir Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,311
    Erhaltene Danke:
    194
    Registriert seit:
    26.03.2009
    Ein Update der Chipsatztreiber und damit auch des USB-Controllers könnte dabei helfen. Die beste Lösung ist aber jedoch einfach Linux zu benutzen ;):D
     
  9. Myers, 14.08.2009 #9
    Myers

    Myers Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.08.2009
    Tja, also wie gesagt... ich habe das Problem auch unter linux.
     
  10. Handykäufer, 31.12.2009 #10
    Handykäufer

    Handykäufer Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2009
    Also hab bei XP das selbe Problem , dass die USB verbindung einfach abbricht , klappt es mit diesem trick auch bei XP?
    Dieser BUG entstand bei mir erst nach dem update..
     
  11. Thyrion, 31.12.2009 #11
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Meinst Du das mit den Energiesparoptionen? Die gibt es auch unter XP (vielleicht wurden sie namentlich zwischenzeitlich etwas verändert, aber grundsätzlich sind die vorhanden).
     
  12. Handykäufer, 31.12.2009 #12
    Handykäufer

    Handykäufer Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2009
    hmm naja also bei mir ist der pc der streikt also ich hab auch noch nen lappi , bei dem funktioniert es Problemlos ,, hmm irgendwelche lösungen?
     
  13. follwersion, 11.07.2012 #13
    follwersion

    follwersion Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    148
    Erhaltene Danke:
    27
    Registriert seit:
    27.08.2010
    Tablet:
    Point of View Mobii TEGRA Tablet 10.2
    Moin,

    Habe zwar ein Note, aber das selbe Problem schon mehrfach erlebt. Einmal lag es an der mikro USB - Buchse am Handy (hatte Wackelkontakt und musste ausgetauscht werden) und einmal am USB - Port des Rechners (nen anderen genommen und alles war wieder gut).
    Sind zumindest Optionen die man mal überprüfen kann.

    gruß
     
  14. nihao1, 13.10.2012 #14
    nihao1

    nihao1 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2012
    Ich glaube da wirst du leider Pech haben.
     
  15. Gkul, 17.10.2012 #15
    Gkul

    Gkul Gast

    Wieso kramt hier jemand einen Thread von 2009 raus? Interessiert doch keinen mehr...

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Android 4.1.2, Stock, OTA - Rooted und Tapatalk 2
     

Diese Seite empfehlen