1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Utano Barrier T180, Outdoor und Dual-Sim

Dieses Thema im Forum "Weitere Hersteller allgemein" wurde erstellt von Michael Mols, 27.02.2012.

  1. Michael Mols, 27.02.2012 #1
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Hallo,
    Ich habe seit letzter Woche das Utano Barrier und wollte mal fragen, ob noch weitere User dieses Handy in Gebrauch haben.
    Ich hatte schon immer einen Faible für Outdoor-Handys und bin jetzt nach Ericsson R250s Pro, R310s, dem legendären Hai, den Sonim Handys, dem Defy, Xperia Active und dem XCover beim Barrier gelandet, meiner Meinung nach eine Kreuzung ala "Xcover meets Sonim".
    Das Phone läuft mit Android 2.2 und bietet alles, was man braucht, wenn es mal härter zugeht.
    Das Defy, Active und XCover haben zwar auch IP67 Zertifizierung, machen aber im direkten Vergleich einen deutlich empfindlicheren Eindruck, besonders bei Stürzen hätte ich arge Bedenken.
    Das Barrier ist natürlich ein richtiger Klotz, aber hat trotzdem was, ist einfach mal wieder etwas ganz anderes.
    Im Gebrauch läuft es absolut flüssig, hat sehr guten Empfang und einen tollen Akku mit 2000 mAh, mein erster Androide mit dem ich nicht jeden Tag an den Lader muss.
    Wenn irgendwelche Fragen sind, einfach her damit!
    Hier noch ein kleiner Wassertest mit dem Barrier und dem Xcover, beide haben es anstandslos überstanden!

    Gesendet von meinem Dual mit der Android-Hilfe.de App
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
  2. Siegfried050472, 28.02.2012 #2
    Siegfried050472

    Siegfried050472 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2012
    Hallo,

    bin stolzer Besitzer eines Utano Barrier Outdoor Smatphone mit dual sim;

    leider funktioniert die Bob Data Sim nicht:

    auch wenn ich sie in den Kartensteckplatz 1 gebe und die Einstellungen laut
    Bob vornehme, kann ich keine Datenverbindung aufbauen;
    es erscheint ständig die Fehlermeldung Datenroming hat Verbindung unterbrochen

    auch nach Rücksprache mit Bob Service Hotline und Utano Service Hotline
    konnte das Problem nicht behoben werden;

    kann mir jemand einen Tipp geben ?
    würde die Bob Data Sim verwenden und als WLAN Hotspot für zuhause einsetzen

    vielen Dank, Siegfried
     
  3. email.filtering, 29.02.2012 #3
    email.filtering

    email.filtering Gast

    Naja, jetzt müssten wir nur noch wissen, ob Du da zwei WCDMA-fähige SIM-Karten verwenden willst, denn das geht eben nicht! Die SIM-Karte im Slot 2 muss eine "alte", lediglich GSM-taugliche sein. Allerdings sind solche nahezu nicht mehr erhältlich.

    Die Bob-Daten-SIM muss bei diesem Modell zwingend im Slot 1 stecken!


    Ach ja, und wer ein paar Infos zum Gerät sucht, sollte diese Website besuchen.
     
  4. Michael Mols, 29.02.2012 #4
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Neue Karten können auch GSM und funktionieren auch in Slot 2, es müssen keine alten sein.

    Einen Negativpunkt muss ich erwähnen, man kann nur das originale Lade-, bzw. Datenkabel verwenden, da der Mikro-USB-Anschluss extrem weit ins Gehäuse eingelassen ist und kein anderes passt. Das ist ärgerlich!
     
  5. email.filtering, 29.02.2012 #5
    email.filtering

    email.filtering Gast

    Schon wieder jemand der nicht lesen kann! Die SIM im Slot 2 darf NUR GSM beherrschen! Da es solche Karten jedoch nicht mehr neu gibt, muss es sich dabei zwangsläufig um ein altes Modell handeln! Denn alle neuen Karten können eben mehr als bloß GSM und sind somit für diesen Slot unbrauchbar!
     
  6. Michael Mols, 29.02.2012 #6
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Und sowas von einem Moderator!
    Hat der Herr Moderator ein Barrier und hat es getestet?
    Wohl kaum, denn sonst würde er das nicht schreiben.
    Slot 2 kann nur GSM/2G, die Sim darf ruhig 3G und mehr können, es wird halt nur nicht abgerufen.
    Und ja, ich habe ein Barrier, übrigens mein 25stes Android-Handy, und habe es getestet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.02.2012
  7. email.filtering, 29.02.2012 #7
    email.filtering

    email.filtering Gast

    Schon gut, das hättest Du aber auch alles beim ersten Mal schreiben können. Ich hingegen musste mich aufs Handbuch und meine bescheidenen Kenntnis von etwas über zehn Arbeitsjahren in der Mobilfunkbranche verlassen. Und wenn dort steht, dass die SIM nur GSM können darf, was mich zwar zugegebenermaßen gewundert hatte, dann muss ich das so zur Kenntnis nehmen. Selbst auf die Gefahr hin, dass mich dann ein anderer Nutzer dieses Forums darauf aufmerksam macht, dass dort doch auch moderne SIM-Karten ihren Dienst verrichten.

    Vielleicht hast Du aber auch einen Tipp für Siegfried und sein Problem. Denn deswegen hatte ich mir das Handbuch besorgt, mir Gedanken gemacht und diese hier gepostet. Doch wie man sieht, waren meine Überlegungen nicht zielführend. Damit kann ich leben. ;)


    BTW, danke für Deinen Thread :) zu diesem Gerät, das ich zuvor nicht kannte.
     
    Michael Mols bedankt sich.
  8. Michael Mols, 29.02.2012 #8
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Ich kenne mich leider mit der Bob Sim und deren Einstellungen überhaupt nicht aus, kann da leider nicht weiter helfen.
     
  9. Siegfried050472, 29.02.2012 #9
    Siegfried050472

    Siegfried050472 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2012
    Hallo nochmal,

    also, die Bob Data Sim steckt eh im Slot 1
    aber trotzdem bringe ich keine Datenverbindung zustande

    die Einstellungen hab ich wie vorgenommen, wie es der Netzbetreiber
    vorgibt, aber es kommt immer die Fehlermeldung:
    Datenroaming hat Verbindung unterbrochen

    Datenroaming hab ich natürlich angeklickt !

    nach x.maligen nachfragen bei der Bob Serviceline hab ich
    es dann aufgegeben, kostet immerhin 1,09 Euro pro Minute

    gebe ich eine andere Sim in den Slot 1, z.B. eine Yess für
    Telefonie und Internet, dann funktionierts ...

    kann es sein, dass die Bob Data Sim einfach schon zu alt ist,
    hab sie schon seit 2 Jahren in Verwendung,
    bisher nur im USB Stick am Netbook, da funktionierts gut

    vielen Dank für weitere Tipps
    Mfg, Siegfried
     
  10. Styrax, 01.03.2012 #10
    Styrax

    Styrax Junior Mitglied

    Beiträge:
    30
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 3 (SM-N9005)
    Schmeiss die Bob aufn Mist und nimm dir Yesss ... gehört ja mittlerweile auch zu A1 ;)
     
  11. Siegfried050472, 01.03.2012 #11
    Siegfried050472

    Siegfried050472 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2012
    Okay, mach ich

    danke, war der beste Tipp !
     
  12. Spökes, 03.03.2012 #12
    Spökes

    Spökes Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    101
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    18.11.2011
    Habs mir auch gegönnt, meiner Frau gefiel es auch auf Anhieb, macht schon was her :smile:
    Ich habe meine Sim übrigens im Steckplatz 2 (oben), läuft - habe keine Datenflat und surfe nur zu Huase über W-LAN.
    Danke nochmal an den Beitragsersteller, der mich auf das Gerät aufmerksam gemacht hat :thumbup: (Im XCover Bereich)
     
  13. bubi1897, 04.03.2012 #13
    bubi1897

    bubi1897 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Hallo,
    ich besitze auch so ein Utano,aber ich kriege keine Internetverbindung über T-Mobile hin ?In jedem anderen Handy gehts.Ich habe schon allemöglichen Einstellungen probiert.Gibt es eine Anleitung für Deppen?
     
  14. Michael Mols, 04.03.2012 #14
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Hast du den Zugangspunkt für SIM 1 angelegt?

    Not(e)iert mit Tapatalk!
     
  15. F.T.W., 04.03.2012 #15
    F.T.W.

    F.T.W. Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Hallo ins Forum!

    Bin auch Besitzer dieses Telefons und habe das gleiche Problem- komme mit meiner Telekom Sim Karte nicht ins Internet. Die Karte ist auf der Sim1 Position.
    Vielleicht gibt es ja Hilfe für uns Deppen:thumbsup:

    Vielen Dank schonmal

    F.T.W.
     
  16. Michael Mols, 04.03.2012 #16
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Auch hier die gleiche Frage:
    Hast du den Zugangspunkt angelegt?
    Das muss manuell erfolgen, passiert nicht automatisch!
     
  17. F.T.W., 04.03.2012 #17
    F.T.W.

    F.T.W. Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Ähm, bitte net für extrem blöd halten (wenn nur ein bisschen), aber wie geht sowas
     
  18. Michael Mols, 04.03.2012 #18
    Michael Mols

    Michael Mols Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,485
    Erhaltene Danke:
    357
    Registriert seit:
    09.05.2010
    Phone:
    Sony Xperia X Compact
    Unter Einstellungen, Drahtlos und Netzwerke, Mobile Netzwerke, Sim 1,, GSM-/UMTS -Optionen, Zugangspunkte, da dann links unten die Menütaste drücken, Neuer APN.

    Da dann bei APN internet.t-mobile eintragen, bei Nutzername t-mobile, bei Passwort tm eintragen, dann wieder die Menütaste und dort speichern.
    Fertig.
    Bei mir läuft es damit astrein!
     
    F.T.W. bedankt sich.
  19. F.T.W., 04.03.2012 #19
    F.T.W.

    F.T.W. Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Hurra!

    Vielen Vielen Dank, nun läuft der Laden!:thumbup:
     
  20. bubi1897, 05.03.2012 #20
    bubi1897

    bubi1897 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Super:smile:
    Auch bei mir läuft alles prima!
     

Diese Seite empfehlen