1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Vodafone APN auf dem LGOS

Dieses Thema im Forum "LG Optimus Speed (P990) Forum" wurde erstellt von Apfelkind, 01.04.2011.

  1. Apfelkind, 01.04.2011 #1
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
    Hätte vielleicht jemand mal die Einstellungen für einen Vodafone APN für mich?
    Die Daten im Internet passen irgendwie nicht auf die einzugebenden Daten beim LGOS.Wahrscheinlich werden verschiedene Begriffe genutzt,die dasselbe bedeuten aber dafür hab ich zu wenig Ahnung.

    EDIT:Auf einmal sind beide APNs da und korrekt eingestellt,ohne,dass ich was gemacht hätte.
    Wer hat eine Erklärung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2011
  2. kingzero, 01.04.2011 #2
    kingzero

    kingzero Android-Experte

    Beiträge:
    646
    Erhaltene Danke:
    161
    Registriert seit:
    16.02.2011
  3. Apfelkind, 01.04.2011 #3
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
  4. kingzero, 01.04.2011 #4
    kingzero

    kingzero Android-Experte

    Beiträge:
    646
    Erhaltene Danke:
    161
    Registriert seit:
    16.02.2011
    Einstellungen -> Wireless -> Tethering & mobiler Hotspot
     
  5. Apfelkind, 01.04.2011 #5
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
    Ja,soweit war ich,geht nicht.

    EDIT:
    Gerade nochmal versucht,jetzt geht es.
    Ist doch alles irgendwie komisch.

    Vielleicht sollte ich mal schreiben,dass ich zu wenig Geld auf meinem Konto habe und dann 15 Minuten später nochmal nachschauen. ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2011
  6. Apfelkind, 02.04.2011 #6
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
    Ich nutze mal meinen alten Thread für diese Frage:
    Mein LGOS möchte MMS weder versenden noch empfangen.
    Was muss ich einstellen? Mein Blackberry war so schön voreingestellt.
     
  7. legrand, 02.04.2011 #7
    legrand

    legrand Gast

    MMS ist auch ganz einfach. Hab es gestern getestet und Empfang sowie Versand funktionieren!

    Mach dir einen neuen APN mit beliebiger Bezeichnung (MMS ist relativ sinnvoll)

    und trage folgende Sachen ein:

    APN: event.vodafone.de
    Proxy: nicht festgelegt
    Port: nicht festgelegt
    Nutzername: nicht festgelegt
    Passwort: nicht festgelegt
    Server: nicht festgelegt
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS-Proxy: 139.7.29.17
    MMS-Port: 80
    MCC: 262
    MNC: 02
    APN-Typ: mms

    Bei "APN-Typ" muss wirklich "mms" eingetragen sein, dann erst werden diese Einstellungen für MMS verwendet.

    Quelle z.B.: FAQ - HTC Touch Magic - MMS empfangen und versenden - Einstellungen Android Handys und Hersteller Vodafone G2 HTC Magic go Android Forum Community
     
  8. Apfelkind, 02.04.2011 #8
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
    Alles eingetragen,funktioniert leider nicht.
    In der Nachricht steht immer "wird gesendet" aber es passiert nichts.
    Habe die Daten auch schon überprüft,alles korrekt eingetragen.
     
  9. legrand, 02.04.2011 #9
    legrand

    legrand Gast

    Sobald du bei apn typ "mms" einträgst, müsste neben dem apn in der apn Übersicht kein Auswahlpunkt mehr zu sehen sein. Ist das der Fall?
     
  10. Apfelkind, 02.04.2011 #10
    Apfelkind

    Apfelkind Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    541
    Erhaltene Danke:
    279
    Registriert seit:
    08.12.2010
    Ja,das ist der Fall.
     
  11. mrs.elbflorenz, 03.04.2011 #11
    mrs.elbflorenz

    mrs.elbflorenz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2011
    hey... ich brauche dringend hilfe.
    ich kann leider auch keine mms versenden oder empfangen. bin neu und bei der suche meines problems auf diese seite gestoßen. jetzt hab ich mist gemacht und unter den apn's auf "standard-apn wiederherstellen" (oder so ähnlich) gedrückt und jetzt sind zwei verschwunden, die vorab von 1&1 eingetragen waren.
    was mach ich denn nun?
    bin da technisch ne niete (ich weiß, hätte daher auch nicht damit rumspielen sollen, wenn man es nicht weiß).
    kann mir da mein anbieter weiterhelfen?
    vg, mrs.
     
  12. stp402, 03.04.2011 #12
    stp402

    stp402 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    271
    Erhaltene Danke:
    73
    Registriert seit:
    19.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2011
  13. mrs.elbflorenz, 03.04.2011 #13
    mrs.elbflorenz

    mrs.elbflorenz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2011
    danke, aber die 2 von vodafone sind ja noch vorhanden... es waren insgesamt 4 stück... 2 davon hab ich gelöscht, eben die von 1&1...
    :(
    was hatn das für auswirkungen?
     
  14. mrs.elbflorenz, 03.04.2011 #14
    mrs.elbflorenz

    mrs.elbflorenz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2011
    danke!!!
    aber die 2 von vodafone sind ja noch vorhanden... ich habe die 2 von 1&1 leider gelöscht... :(((
    welche auswirkungen kann das haben? kostentechnisch vor allem?
     
  15. Caracal, 03.04.2011 #15
    Caracal

    Caracal Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    27.03.2011
    Habt ihr euer Handy schonmal neugestartet ?
    Meine APN wurde auch erst nach nem Neustart richtig übernommen.
     
  16. stp402, 03.04.2011 #16
    stp402

    stp402 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    271
    Erhaltene Danke:
    73
    Registriert seit:
    19.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2011
  17. Caracal, 03.04.2011 #17
    Caracal

    Caracal Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    27.03.2011
    Meine ?!
    Die ist von Vodafone...
    Musste aber den APN neu einstellen weil ich nen Custom ROM genommen hab.
     
  18. stp402, 03.04.2011 #18
    stp402

    stp402 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    271
    Erhaltene Danke:
    73
    Registriert seit:
    19.03.2011
    Meine Frage ging @mrs.elbflorenz

    @Caracal:
    Sorry .. hätte ich dazu schreiben sollen
     
  19. Caracal, 03.04.2011 #19
    Caracal

    Caracal Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    27.03.2011
    Kein Problem ;)
     
  20. mrs.elbflorenz, 03.04.2011 #20
    mrs.elbflorenz

    mrs.elbflorenz Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2011
    provider? ... falls du meinen anbieter meinst, das is 1&1...
    :(
     

Diese Seite empfehlen