1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Von ICS back to Stock

Dieses Thema im Forum "Semi Official ICS für Lenovo IdeaPad A1" wurde erstellt von harrykl, 05.06.2012.

  1. harrykl, 05.06.2012 #1
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Hallo,

    ich hatte ICS installiert mit anschließend FakeFlash. Nun wollte ich zurück auf Stock. Also hab ich das Stock auf interne SD kopiert und in CWM geflashed. Anschließend habe ich Cache und Dalvik gelöscht.

    Reboot.
    Tab bootet und es kommt die Boot-Animation. Nach ca. 2 Minuten Reboot.

    Wenn ich in CWM auf Speicher schaue ist noch alles vorhanden.

    Scheint nicht richtig zu flashen.

    ADB hab ich bisher nicht drauf, da ich die Treiber nicht runterladen kann. Was kann ich jetzt machen?
    Bootable SD? und dann nochmals flashen?

    Welche Dateien muss ich für die Bootable nehmen? Die von ICS oder Stock?

    Harry
     
  2. jwusel, 05.06.2012 #2
    jwusel

    jwusel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    18.02.2012
  3. anddior, 05.06.2012 #3
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Factory reset machen!
    Sobald du noch in CWM kommst brauchst du kein bootable sd.
     
  4. harrykl, 05.06.2012 #4
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    hab ich schon gemacht aber das A1 bootet immer wieder neu
     
  5. jwusel, 05.06.2012 #5
    jwusel

    jwusel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    18.02.2012

    CWM 5.0.2.7
    wipe .....
    <externe SDKarte>
    Lade "stock-mbr.zip"
    Lade "Stock ....2643GR.zip"

    Oh Man, ich habe wieder nicht richtig gelesen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2012
  6. anddior, 05.06.2012 #6
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Dann flashe den Stock ROM nochmal.
    Wenn er fertig ist schaue dir log an (CWM, Advanced, Show Log)
    Danach:
    - Factory reset
    - Wipe Cache
    und wieder log anschauen.

    Der ursprüngliche Beitrag von 21:05 Uhr wurde um 21:13 Uhr ergänzt:

    Ich habe soeben nochmal (schon 3-te Mahl) den stock geflascht wie ich oben beschrieben habe.
    Alles super.
    Ohne stock.MBR.
     
  7. harrykl, 05.06.2012 #7
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Hallo andidor,

    habe Stock mbr geflasht und anschließend Stock ROM. Habe Stock nochmal geflasht und es steht in Log Upgrade finish...
    Install from sdcard complete

    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)

    und dann noch ein paar
    cache mount fehler

    VG
    Harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2012
  8. jwusel, 05.06.2012 #8
    jwusel

    jwusel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    18.02.2012
    Versuch es mal mit:

    - sämtliche "wipe ......."
    - stock-mbr.zip
    - A107W0_A234_001_015_2643_GR.zip
     
  9. harrykl, 05.06.2012 #9
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    habe immer eine Meldung Can't mount /cache/recovery/log

    habe ich vorhin schon getestet gleiches Ergebnis
     
  10. anddior, 05.06.2012 #10
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Ich habe geschrieben OHNE MBR aber egal.

    Erstmal sehe zu das du keine update.zip Datei weder auf interne noch auf die externe SD hast.

    Dann starte CWM v5.0.2.7
    - install zip from sdcard
    - chose zip from sd card
    - finde den A107WO_A234_001_015_2643GR.zip (oder 2643ROW)
    - bestätige
    danach
    - advanced
    - show log

    und schreibe hier alle Fehler.
     
  11. jwusel, 05.06.2012 #11
    jwusel

    jwusel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    18.02.2012
    - "mounts and storage" Menü wählen
    - "mount / system"
    mounte alles andere auch ....
     
  12. harrykl, 05.06.2012 #12
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011

    Eine Update.zip müsste auf der internen SD-Card liegen sonst komme ich ja nicht in CWM rein (fakeFlash). kann sie aber nicht löschen. Habe schon versucht adb zu installieren und die update.zip zu löschen aber es geht nicht.

    Linux Rechner habe ich.

    Harry
     
  13. anddior, 05.06.2012 #13
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Dann flashe erstmal den CWM v5.0.2.7
     
  14. harrykl, 05.06.2012 #14
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    geflashed

    und jetzt?

    Log sagt 3. Finished!
    Install from SDcard complete.

    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    can't mount /cache/recovery/log
    can't open /cache/recovery/log
    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    can't mount /cache/recovery/last_log
    can't open /cache/recovery/last_log
    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    Can't unlink /cache/recovery/command
     
  15. anddior, 05.06.2012 #15
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    So jetzt starte mal den neuen CWM
    - install zip from sdcard
    - chose zip from sd card
    - finde den A107WO_A234_001_015_2643GR.zip (oder 2643ROW)
    - bestätige
    danach
    - advanced
    - show log
     
  16. harrykl, 05.06.2012 #16
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    can't mount /cache/recovery/log
    can't open /cache/recovery/log
    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    can't mount /cache/recovery/last_log
    can't open /cache/recovery/last_log
    failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
    Can't unlink /cache/recovery/command
     
  17. anddior, 05.06.2012 #17
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    und du bist dir sicher das du jetzt kein fake flash hast?

    versuche
    -mounts and Storage
    -format cache
     
  18. harrykl, 05.06.2012 #18
    harrykl

    harrykl Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    21.06.2011
    ja jetzt kein fake flash mehr drauf.

    Formatting /cache....
    Done.

    Fehlermeldung wie oben weg.

    reboot Stockrom geht.

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2012
  19. anddior, 05.06.2012 #19
    anddior

    anddior Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,000
    Erhaltene Danke:
    370
    Registriert seit:
    29.11.2011
    Bitte ;-)
     
  20. desperate250, 27.06.2012 #20
    desperate250

    desperate250 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    19
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2010
    Ich konnte mal wieder nicht richtig lesen und haben etwas vergessen...

    Ich hatte CWM mit ICS und wollte zurück auf Stock.

    Ich habe von CWM aus Stock-Recovery geflasht und (ohne vorher Wipe...) rebootet.

    Nun bootet immer noch iCS, aber ich kann weder das Stock-ROM installieren, noch CWM erneut flashen um den Fehler wieder zu korrigieren.

    Beim booten mit der bekannten Methode taucht zwar das Symbol mit dem Pfeil-aus-Karton auf, verschwindet aber kurz darauf und das Gerät geht aus.

    Boote ich normal, läuft ganz normal ICS.

    Ich habe versucht, CWM als update.zip auf die externe Karte zu legen. Was soll ich noch versuchen?
     

Diese Seite empfehlen