1. mschoenknecht, 06.01.2011 #1
    mschoenknecht

    mschoenknecht Threadstarter Neuer Benutzer

    Guten Morgen,

    habe auf meinem HD2 Android (MDJ 2.2) im NAND installiert. Jetzt möchte ich VPN einrichten.
    OpenVPN settings runtergeladen. Superuser runtergeladen.

    Verknüpfungen der ifconfig und route von /system/bin/ifconfig nach /system/xbin/bb/ifconfig erstellt.

    OpenVPN Binary ist /system/xbin/openvpn
    OpenVPN Settings Einstellungen: insmod = /system/lib/modules/tun.ko

    Jetzt starte ich eine Terminal Sitzung und starte VPN:

    #openvpn --config /sdcard/openvpn/config.conf > /sdcard/openvpn/debug.txt

    in der Datei debug.txt werden alle routen und das interface tun0 erfolgreich erstellt.
    Code:
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=717712 PUSH: Received control message: 'PUSH_REPLY,route 192.168.12.0 255.255.255.0 vpn_gateway,route 192.168.18.0 255.255.255.0 vpn_gateway,route 10.40.7.1,ping 10,ping-restart 120,ifconfig 10.40.7.6 10.40.7.5'
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=717956 OPTIONS IMPORT: timers and/or timeouts modified
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=718048 OPTIONS IMPORT: --ifconfig/up options modified
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=718170 OPTIONS IMPORT: route options modified
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=719238 ROUTE default_gateway=xx.xx.xx.xx
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=724090 TUN/TAP device tun0 opened
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=724304 TUN/TAP TX queue length set to 100
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=724517 /system/xbin/bb/ifconfig tun0 10.40.7.6 pointopoint 10.40.7.5 mtu 1500
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=741912 /system/xbin/bb/route add -net 192.168.12.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.40.7.5
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=749176 /system/xbin/bb/route add -net 192.168.18.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.40.7.5
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=756195 /system/xbin/bb/route add -net 10.40.7.1 netmask 255.255.255.255 gw 10.40.7.5
    Thu Jan  6 08:45:40 2011 us=762023 Initialization Sequence Completed
    
    Der Traffic bleibt bei 0.02Kbyte stehen. Und ich bekomme keinen Ping ins fremde Netz. Hat jemand ne Idee?!

    Als ich Android auf SD-Card hatte lief es mit den selben Einstellungen einwandfrei.

    Schönen Dank auch

    Mfg
     
  2. mschoenknecht, 06.01.2011 #2
    mschoenknecht

    mschoenknecht Threadstarter Neuer Benutzer

    in den OpenVPN Settings müssen die DNS Fixes eingeschaltet werden dann gehts!
    mfg
     
    medikopter bedankt sich.
Du betrachtest das Thema "VPN auf Android" im Forum "HTC HD2 Forum",