1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

warum entfernt neues rom recovery.img

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Huawei Honor" wurde erstellt von zauber3r, 20.07.2012.

  1. zauber3r, 20.07.2012 #1
    zauber3r

    zauber3r Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    05.06.2012
    hi leute,

    wenn ein neues rom geflasht wird, egal ob stock oder custom, warum ist dann das installierte cwm weg? sind das nicht zwei verschiedene partitionen? oder beinhaltet das update alles?
     
  2. android_53, 20.07.2012 #2
    android_53

    android_53 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    318
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    25.10.2011
    die recovery.img liegt ja in /dev/block/mmcblk0p1 (gemountet als /.cust_backup) und beim flashen des Stock-Roms wird die recovery.img definitiv überschrieben. Das ne custom die recovery.img überschreibt, ist mir allerdings neu
     
  3. zauber3r, 20.07.2012 #3
    zauber3r

    zauber3r Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    05.06.2012
    angenommen ich flashe mir die 924 ota

    kann ich doch machen:

    Code:
    adb shell
    su
    umount /.cust_backup (oder /dev/block/mmcblk0p1)
    exit
    adb push mmcblk0p1 (recovery-u8860.img umbennen)
    adb shell
    su
    mount /dev/block/mmcblk0p1 /.cust_backup
    
    sollte das nicht funktionieren?
     
  4. android_53, 20.07.2012 #4
    android_53

    android_53 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    318
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    25.10.2011
    ja, aber breim booten wird das rcovery gecheckt. Wenns nicht signiert ist bootet das Honor nicht mehr :mad:. kaefert hats hier schon mal beschrieben
    Die recovery.img liegt übrigens als Datei in /.cust_backup.img/image. wird wohl als loop-device gemountet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2012
  5. swafnir, 21.07.2012 #5
    swafnir

    swafnir Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Selbes Problem kann man auch in meinen Thread vom 19jul finden, vielleicht sollte ein Mod das mal zusammenfügen? ;)

    Gesendet von meinem U8860 mit Tapatalk 2
     

Diese Seite empfehlen