1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von Chrisi000, 04.07.2010.

  1. Chrisi000, 04.07.2010 #1
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Huhu,

    bis heute ging meine WLAN verbindungen noch.
    Jetzt wollt ich auf einen anderen Port umstellen, welches nicht ging. Dann hab ichs wiederzurück gesetzt (am Router) und wollt wieder wie davor rein.
    Jedoch krieg ich jetzt die meldungen

    "Suche nach Netzen nicht möglich"
    +
    "Das Netz kann nicht gespeichert werden"

    Ich bin echt am verzweifeln hier .. Bitte um Hilfe
     
  2. MDroid76, 04.07.2010 #2
    MDroid76

    MDroid76 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.06.2010
    Hallo,

    geh mal auf deinen Router und lass Dir dein Funknetz anzeigen und evtl. noch einstellen alle WLAN Geräte zulassen! Das kannst nach erfolgreichen Verbinden ja wieder deaktivieren. Und evtl ist jetzt die Hersteller SSID eingetragen, also diese auch gleich ändern.

    Gruß

    MDroid76
     
  3. Chrisi000, 04.07.2010 #3
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Ist leider nicht mehr gespeichert im Router unter "Funknetz". Wird doch nich das Wlan im Handy kaputt sein?!
     
  4. MDroid76, 04.07.2010 #4
    MDroid76

    MDroid76 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.06.2010
    Hallo,

    nein ganz bestimmt nicht (hoffe ich nicht). Nur mal zur Nachfrage, hast Du deinen Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt oder was meintest Du mit Port umgestellt?

    Gruß

    MDroid76
     
  5. Chrisi000, 04.07.2010 #5
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Also

    [​IMG]

    Hatte vorher immer automatisch setzten. Wollte jetzt die Einstellungen anpassen (eins drunter), da das handy ja auch 802. 11n+g+b unterstützt. Da hat er den Router nicht gefunden. Das hab ich paar mal getestet und bin dann wieder auf automatisch setzen gegangen. Jetzt wollt ich wieder den router suchen. Seitdem können die Meldungen (siehe oben)
     
  6. Lion13, 04.07.2010 #6
    Lion13

    Lion13 Ehrenmitglied

    Beiträge:
    16,673
    Erhaltene Danke:
    5,019
    Registriert seit:
    17.04.2010
    Phone:
    iPhone SE, Google Nexus 5x
    Tablet:
    Google Nexus 7 (2013)
    Wearable:
    Pebble Time
    Sonstige:
    Amazon Fire TV
    Hast du den Router nach der Umstellung einmal neu gebootet?
     
  7. Chrisi000, 04.07.2010 #7
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Ja. Habe auch das Handy mal ausgeschaltet und Akku rausgemacht.
     
  8. eX1337, 04.07.2010 #8
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Funkkanal mal umgestellt?

    Hat bei meiner FritzBox geholfen - WLAN-N funktioniert perfekt bei mir nachdem ich den Kanal definiert hab.
     
  9. Chrisi000, 04.07.2010 #9
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    das problem is ja eher aufm handy. wenn das handy nach wlan scannt. kommt unten die meldung " "Suche nach Netzen nicht möglich"
    Dass ist das Problem.
    Wlan vom Router geht am Laptop einwandfrei.
     
  10. eX1337, 04.07.2010 #10
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Du kannst garnicht erst suchen? Findest also allgemein kein einzigen AP?

    Auch nach restart nicht?

    Welche Version hast du auf deinem GS?
     
  11. Chrisi000, 04.07.2010 #11
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    genau das ist mein problem. auch nachm restart nicht. hab die version, welche mit ausgeliefert wurde.
    Android 2.1
    Firmware-Version: I9000XXJFE3
     
  12. eX1337, 04.07.2010 #12
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Da fällt mir als Lösungsvorschlag nurnoch ein:
    Update doch mal auf die 5er-Version und geb dann Rückmeldung. (Alle Links hier im Forum)

    Zurücksetzen könntest du auch probieren - obwohl sich das ganze sehr komisch für mich anhört.
     
  13. Chrisi000, 04.07.2010 #13
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Ja es ist auch sehr komisch... ich glaub mittlerweile echt, dass das WLAN kaputt ist im Handy.
    Zurücksetzten will ich ungern, weil ich ja dann all meine Apps verliere.
     
  14. eX1337, 04.07.2010 #14
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Könnte natürlich sein bei solch einer Meldung - aber probiere erstmal die Lösungsansätze von oben - vllt hast Du ja Glück und es war nur ein Softwarefehler o.ä. ;)
     
  15. MDroid76, 04.07.2010 #15
    MDroid76

    MDroid76 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.06.2010
    Hallo,

    Du bist aber nicht im Offline-Modus oder?

    Wenn nicht dann WLAN-Netz manuell hinzufügen. Netz SSID eingeben (kannst du ja in der Fritzbox ablesen ), Sicherheit einstellen und dann sollte es eigentlich gehen.

    Wenn Du vertrauen hast, dann schalte mal Webinterface von der Fritzbox frei und ich würde mal draufschauen.

    Gruß

    MDroid76
     
  16. eX1337, 04.07.2010 #16
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Das hilft ihm ja auch nicht - wenn sein GS allgemein keine APs mehr scannen kann stimmt da ja etwas am Gerät nicht.
     
  17. Chrisi000, 04.07.2010 #17
    Chrisi000

    Chrisi000 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.07.2010
    Genau.. irgendwas stimmt am Geräat nicht. Wenn ich eins hinzufügen will kommt: "Das Netz kann nicht gespeichert werden"
     
  18. MDroid76, 04.07.2010 #18
    MDroid76

    MDroid76 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    30.06.2010
    Hallo,

    hast Du denn dein WLAN Netz Sichtbar oder versteckt!?

    MDroid76
     
  19. Lion13, 04.07.2010 #19
    Lion13

    Lion13 Ehrenmitglied

    Beiträge:
    16,673
    Erhaltene Danke:
    5,019
    Registriert seit:
    17.04.2010
    Phone:
    iPhone SE, Google Nexus 5x
    Tablet:
    Google Nexus 7 (2013)
    Wearable:
    Pebble Time
    Sonstige:
    Amazon Fire TV
    Eher nicht - die Meldung deutet ja schon eher auf einen Fehler beim WLAN-Modul hin:

    Eventuell doch ein Wipe? Du könntest mit der 30-Tage-Testversion von "MyBackup" (geht auch ohne Root) die wichtigsten Daten sichern...
     
    Chrisi000 bedankt sich.
  20. eX1337, 04.07.2010 #20
    eX1337

    eX1337 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    154
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    03.07.2009
    Wenn es versteckt wäre - würde das SGS es vllt nicht finden, aber keine Fehlermeldung wie "Suche nach Netzen nicht möglich" ausspucken.

    @Chrisi000 - deine Apps kannst du backupen, gibt es mehrere Apps im Market für.

    edit: Lion13 war schneller ):
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. wlan netzwerk hinzufügen android kann nicht gespeichert werden