1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Wlan funktioniert unter 2.2 nicht mehr

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von nge89, 17.10.2010.

  1. nge89, 17.10.2010 #1
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Hey Leute,

    sry das ich nochmal einen Thread aufmache, aber ich bin kurz davor mein
    Desire gegen die Wand zu schmeissen! :angry:
    Ich habe das Problem, dass bei jeder Version von Froyo, sei es das Orginale
    oder eine Custom Rom mein Wlan einfach nicht mehr funktionert.
    Es kommt keine Fehlermeldung, das Handy verbindet sich aber einfach nicht.
    Wenn ich jetzt orginal 2.1 aufs Handy spiele funktioniert das Wlan
    wieder einwandfrei und auch bei 2.1 Custom Roms. Aber sobald ich auf
    Froyo aktualisiere kann ich nicht mehr zu meinem verschlüsselten Wlan
    connecten. Außerdem kann ich das Desire auch nicht einschicken, weil
    es keine orginale T-Mobile Firmware gibt, die ich wieder aufspielen könnte.
    Hat einer noch eine Lösung die er mir vorschlagen kann? :sad:

    mfg
     
  2. StefanG1, 17.10.2010 #2
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Für amoled gibts T-Mobile Software. Geh mal in die wLAN Einstellungen und beobachte mal was dein Handy für Schritte macht und was nicht mehr. Was aber noch 20x einfacher wäre, ist das du entweder die Suche nützt oder so mal rumschaust, gibt schon mehrere Threads mit dem Thema
     
  3. nge89, 17.10.2010 #3
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Meinst du die T-Mobile UK Version?
    Die Schritte sehen so aus:
    Verbindung wird hergestellt...
    Authentifizierung mit "Netzwerkname"...
    Scan...
    Nicht verbunden
    Danach fängt das ganze wieder von vorne an.
    Ich habe schon jeden einzelnen Thread zu diesem Problem in diesem
    Forum durchgelesen und bin noch zu keiner Lösung gekommen, da
    ich keine Fehlermeldung bekomme, wie in den anderen Threads.

    mfg
     
  4. StefanG1, 17.10.2010 #4
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Ja die UK Version für Amoleds.
     
  5. nge89, 17.10.2010 #5
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Aber das Problem ist ja, dass es kein Wlan defekt sein kann, da Wlan
    ja unter 2.1 funktioniert. Daher möchte ich das Handy eigentlich nicht
    einschicken, aber es muss doch irgendwo dran liegen.
     
  6. schinge, 17.10.2010 #6
    schinge

    schinge Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    2,822
    Erhaltene Danke:
    586
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    HTC One M9, HTC One X+
    Tablet:
    iPad Air 2, Samsung Galaxy Tab pro 8.4 Wifi
    Wie hast Du dein Netzwerk verschlüsselt? Enthält dein Key Sonderzeichen? Hast Du auch schon einmal einen anderen Key (auch testweise was einfaches wie "1234") ausprobiert?
     
  7. nge89, 17.10.2010 #7
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Das Netzwerk ist mit WPA Personal/TKIP verschlüsselt und der Key enthält nur Zahlen.
    Ich habe auch schon verschiedene Keys ausprobiert, aber ich kann erst auf den
    Access Point zugreifen, wenn ich die verschlüsselung komplett raus nehme.

    mfg
     
  8. nge89, 17.10.2010 #8
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Kann es sein, dass irgendeine Erweiterung durch 2.2 installiert wird, durch die ich
    das verschlüsselte Wlan nicht mehr benutzen kann?

    mfg
     
  9. nge89, 18.10.2010 #9
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Hat denn keiner mehr irgendeinen Ansatz woran es vielleicht liegen kann?

    mfg
     
  10. nge89, 18.10.2010 #10
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Kann mich ein Mod vllt mal nach Root / Hacking schieben?

    mfg
     
  11. Matschi21, 18.10.2010 #11
    Matschi21

    Matschi21 Android-Experte

    Beiträge:
    844
    Erhaltene Danke:
    95
    Registriert seit:
    13.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    würde sagen es liegt an der Radio Rom..
     
  12. nge89, 19.10.2010 #12
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Ich habe schon jedes Desire Stock Rom ausprobiert.
    Funktioniert mit keiner von denen.

    mfg
     
  13. PeBo, 19.10.2010 #13
    PeBo

    PeBo Android-Experte

    Beiträge:
    789
    Erhaltene Danke:
    151
    Registriert seit:
    05.11.2009
    Wie Matschi21 würde auch ich auf das RadioROM tippen. Es gab beim Wechsel von 2.1 nach 2.2 eine Änderung in den Radios. Die 2.2er Roms benötigen ein Radio mit einer bestimmten Mindest-Versionsnummer.

    Was ist denn bei dir unter Software-Information beim Punkt Baseband angegeben?
     
  14. nge89, 19.10.2010 #14
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Das Problem ist ja nur, dass ich schon alle neuen Radios ausprobiert habe.
    Ich habe im Moment wieder die 32.46.00.32U 510.05.17_2 drauf, welche
    ja direkt mit dem Update auf 2.2 installiert wird.
    Bringen mir aber alle den gleichen Fehler.

    mfg
     
  15. PeBo, 19.10.2010 #15
    PeBo

    PeBo Android-Experte

    Beiträge:
    789
    Erhaltene Danke:
    151
    Registriert seit:
    05.11.2009
    Ok, die Information hatte noch gefehlt denn man kann durchaus von einem 2.1 ein 2.2er Custom ROM ohne Radio installieren. Aber das ist ja nun als Fehlerquelle auch ausgeschlossen.

    Alternativ: hast du die Möglichkeit einen anderen Access Point mit WPA/TKIP zu versuchen?
     
  16. nge89, 19.10.2010 #16
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Ja, ich war gerade bei einem Kollegen und bei dem Wlan habe ich genau das gleiche
    Problem, daher denke ich das das Problem nur noch an dem Handy liegen kann.

    mfg
     
  17. nge89, 20.10.2010 #17
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Ging jeweils beim verschlüsselten nicht und beim offenen Wlan ging es.
     
  18. nge89, 23.10.2010 #18
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Hat jemand vielleicht noch einen Vorschlag warum es nicht geht?


    mfg
     
  19. nge89, 24.10.2010 #19
    nge89

    nge89 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2010
    Sry, dass ich nochmal "pushe" aber ich weiss einfach nicht mehr was ich machen soll.


    mfg
     

Diese Seite empfehlen