1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN geht nicht (i9000 neu - Firmware 2.2)

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von RR#66, 19.03.2011.

  1. RR#66, 19.03.2011 #1
    RR#66

    RR#66 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Guten Morgen,

    habe gerade alle Artikel über WLAN-Probleme durchgestöbert, aber leider nichts hilfreiches gefunden.

    Mein "altes" i9000 hat sich immer ausgeschalten weshalb ich seit gestern ein neues Gerät bekommen habe mit Firmware 2.2

    Ich bekomme keine WLAN-Verbindung.

    Einstellung - WLAN-Einstellungen - WLAN (Haken ist drin)
    dann kommt immer die gleiche Meldung "Verbindung wird hergestellt" und dann "getrennt".

    Meine Frau kommt mir ihrem i9000 ohne Probleme ins WLAN

    Weiß jemand ne Problemlösung. Besten Dank.
     
  2. Sharism, 19.03.2011 #2
    Sharism

    Sharism Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    04.03.2011
    schalt mal modem aus und warte 1 min oder länger

    wenns nicht hilft dann unter Einstellungen bei Wlan netze die verbindung gedrückt halten -> verbindung entfernen und dann noch mal einrichten also pw für das waln netz und so :laugh:
     
  3. schwandl, 19.03.2011 #3
    schwandl

    schwandl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    58
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2011
    Vielleicht hast du im Router eingestellt, dass nur bestimmte MAC Adressen rein dürfen. Wenn du ein neues Gerät hast, hat sich auch die MAC Adresse geändert.

    lg
     
  4. Duffy003, 19.03.2011 #4
    Duffy003

    Duffy003 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,150
    Erhaltene Danke:
    92
    Registriert seit:
    26.08.2010
    Bei der FritzBox z.B. kann man einstellen, dass keine neuen WLan-Geräte zugelassen werden sollen ...
     
  5. RR#66, 19.03.2011 #5
    RR#66

    RR#66 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Erstmal Danke.

    Leider hat bis jetzt noch nichts funktioniert. Router - Fritzbox ist alles richtig eingestellt.

    ...sonst noch jemand ne Idee???
     
  6. d_moeller, 19.03.2011 #6
    d_moeller

    d_moeller Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    162
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    24.10.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Hmm, versuch doch erstmal ohne Verschlüsselung eine Verbindung zu bekommen. Kurze Zeit kannst du ja in der FritzBox die Verschlüsselung abschalten und sehen ob die Verbindung damit klappt. Dann hat man zumindestens grundsätzlich eine Verbindung und muss dann prüfen, warum es mit WPA2 dann nicht tut..
     
  7. RR#66, 23.03.2011 #7
    RR#66

    RR#66 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.09.2010
    auch das habe ich versucht. Keine Verbindung.

    Hab das Teil eingeschickt und gestern ein neues bekommen.

    ...und es funktioniert mit WLAN - war also doch eine Softwareproblem
     
  8. marioaw, 23.03.2011 #8
    marioaw

    marioaw Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    85
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    16.03.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab
    Ich habe folgendes Problem, ich habe bei mir zu Hause kein Problem mit W-LAN aber wenn ich bei meiner Bettnachbarin bin dann bekomme ich es nicht hin. Ich denke das Problem liegt in der Vodafone EasyBox 802 – hat da jemand Erfahrungen mit?
    Wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
     
  9. Duffy003, 23.03.2011 #9
    Duffy003

    Duffy003 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,150
    Erhaltene Danke:
    92
    Registriert seit:
    26.08.2010
    Vielleicht sind keine neuen Wlan-Geräte zugelassen.
    Oder die MAC-Adressen gesperrt...
    ...
     
  10. marioaw, 24.03.2011 #10
    marioaw

    marioaw Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    85
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    16.03.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab
    Danke erst mal für deine Antwort. Neue Geräte werden zugelassen war ja mit meinem alten Handy auch verbunden, ich denke eher das es an der MAC Adresse liegt. Ich weiß aber nicht was ich da einstellen muss an der EasyBox und hatte gehofft das hier jemand mal mitlesen tut der dieselbe Hardware benutzt wie ich.
     
  11. Effe101, 24.03.2011 #11
    Effe101

    Effe101 Android-Experte

    Beiträge:
    797
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    27.08.2010
    Phone:
    HTC HD, Moto Defy, SGS1, SGS3, Nexus5
    Google mal nach der ip Adresse des Routers, dann diese ip Adresse in den Browser am pc eingeben. Auf dem Router anmelden und dort das Menü durchsuchen wo man die mac Adressen einengen kann. Die mac Adresse des Handys eingeben fertig.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  12. marioaw, 24.03.2011 #12
    marioaw

    marioaw Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    85
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    16.03.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab
    Danke ich werde es noch einmal versuchen. Ich habe es gestern schon probiert die MAC Adresse einzugeben und dabei den Router zerschossen so dass ich ihm ein Hard Reset verpassen musste.
    Versuch macht klug, wahrscheinlich habe ich irgendetwas falsch gemacht.
     
  13. marioaw, 06.04.2011 #13
    marioaw

    marioaw Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    85
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    16.03.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab
    Ich habe jetzt die MAC Adresse eingetragen und auch freigegeben aber ich bekomme leider keine Verbindung zustande.
    Ich habe unter Daten, Firewall und der MAC Filtertabelle alle Adressen eingetragen + haken gesetzt bei Kontrolle der MAC-Adressen
    Dann unter Daten, Wireless – Access Control die MAC-Adressen eingetragen und Die Filterfunktion eingeschaltet
    Danke für eure Hilfe.
    Sollte einer noch eine gute Idee haben wäre ich sehr dankbar.


    PS: Das Netzwerk heißt LISA-PC_Netzwerk, hatte das schon mal umbenannt aber eventuell habe ich ja was falsch gemacht. Können die vielen Zeichen auch zum knackpunkt werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2011

Diese Seite empfehlen