1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN Problem mit Firmware P1000XXJK5

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Tab Forum" wurde erstellt von buggy69, 05.01.2011.

  1. buggy69, 05.01.2011 #1
    buggy69

    buggy69 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.01.2011
    Ich hab ja bereits in einem anderen Beitrag über mein WLAN-Problem geschrieben.
    Nun hab ich das Problem reproduzieren können.

    Als erstes habe ich meinen WLAN-Zugang zum Router angelegt.
    Alles bestens - das Tab verbindet und die Verbindung funktioniert.

    Dann hab ich eine zusätzliche (zweite) Verbindung angelegt - einfach mit irgendwelchen Daten, die es nicht gibt (z.B. bei WLAN hinzufügen -> Netz-SSID=gummi -> Sicherheit=WPA2PSK -> Passwort=gummgumm)
    Wenn ich dann auf WLAN AUS schalte und gleich wieder auf WLAN EIN, hängt sich mein Tab kurz danach auf und startet neu !

    Wenn ich den zweiten Zugang wieder lösche und nur noch den ersten angelegten Zugang habe, klappt alles bestens.
    Bin dadurch draufgekommen, weil ich in der Arbeit einen Zugang zum WLAN habe und zuhause natürlich auch einen (anderen) ...

    Da es anscheinend mit der geflashten (original) JK5 Firmware zu tun hat
    (bei meiner vorigen gebrandeten T-Mobile Austria Firmware hatte ich dieses Problem definitiv nicht),
    wäre es super wenn das noch jemand mit einer JK5 Firmware mal probieren könnte ...


    lg
    buggy69
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2011
  2. Echnaton, 05.01.2011 #2
    Echnaton

    Echnaton Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,634
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    03.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Hallo,

    ich habe es nun Wort für Wort so durchgeführt, wie Du es auch getan hast.

    Ergebnis:

    Ich kann Deinen Fehler nicht reproduzieren.

    Egal wie oft ich WLAN beende und wieder starte, alles funktioniert perfekt und meine Verbindung zum Router wird ohne jegliche Zeitverzögerung aufgebaut.
    Mein Tab startet definitv nicht neu, sondern läuft einfach so reibunslos weiter wie zuvor.
    Bei mir daher absolut keine Probleme.

    Ich denke daher, dass es nichts mit der Firmware zu tun haben kann, sondern das Problem entweder bei der Hardware (WLAN Modul) zu suchen ist, oder irgend etwas in den Tiefen des System durcheinander ist.
    Irgendwelche Tools, die da reinfunken?

    Wenn nach einem Hardreset das Problem weiter besteht würde ich sicher von einem Hardwaredefekt ausgehen.
     
  3. Ratman, 05.01.2011 #3
    Ratman

    Ratman Gast

    buggy - probiers mal umgekehrt ...
    meine: in firma ins wlan, und dort dann dein rein-raus-spielchen.
    nur mal, um den router auszuschließen.
     
  4. buggy69, 05.01.2011 #4
    buggy69

    buggy69 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.01.2011
    Hab ich auch schon probiert.
    Sobald 2 WLAN-Netze konfiguriert sind, und ich einmal das AUS+AN-Spielchen mache, startet mein Tab neu ...
    Wenn ich 1 WLAN-Netz lösche (in dem Fall das, was grade nicht in Reichweite ist) funkt alles tadellos ...

    Das komische ist ja, vor dem Firmwareupdate auf die JK5 (da hatte ich noch das T-Mobile Branding drauf) klappte alles 1a.
    Hatte beide WLAN-Netze und kein Neustart des Tabs ...

    Bin leider komplett ahnungslos ... :confused:
     
  5. buggy69, 05.01.2011 #5
    buggy69

    buggy69 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.01.2011
    Hast du ein "zweites WLAN" angelegt, das nicht in Reichweite ist und dann probiert WLAN einfach AUS und wieder AN zu schalten ?

    Habe nach dem Hardreset gleich meine 2 WLAN-Netze angelegt und das Problem war wieder da (nix installiert oder am Tab konfiguriert) ... :confused:

    Das komische ist ja, dass es vor dem Update auf JK5 noch einwandfrei funktioniert hat (mit der T-Mobile Branding Firmware) - deshalb hatte ich die neue Firmware im Visier ...


    lg
    buggy69
     
  6. Ratman, 05.01.2011 #6
    Ratman

    Ratman Gast

    probier mal wifi buddy ... das ding stellt gefundene wlans dar, und du kannst dich von dem einwählen, mußt die also ned in der systemapp gespeichert haben.

    vielleicht geht die ja, bis ne lösung gibt
     
  7. Echnaton, 05.01.2011 #7
    Echnaton

    Echnaton Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,634
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    03.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Ja buggy69, habe ich gemacht.

    Wie gesagt, keine Probleme mit dem WLAN, egal wie ich es drehe und wende.

    Es kann trotzdem sein, dass das WLAN Modul eine Macke hat.
    Ich habe erst kürzlich solch einen Fall in der Familie gehabt. Bei einem nagelneuen HTC Android Phone.
    WLAN funktionierte gerade noch perfekt und plötzlich nur diverse Probleme, Verbindung kam nicht zustande, oder Phone ging aus sobald WLAN eingeschaltet wurde. Wurde dann eingeschickt und Ergebnis war: WLAN Modul defekt.

    Das es jetzt nach dem FW Update aufrtat kann ein irritierender Zufall sein.

    Würde es weiter testen und versuchen einzugrenzen.
     
  8. buggy69, 05.01.2011 #8
    buggy69

    buggy69 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    03.01.2011
    @Echnaton

    Danke fürs probieren.
    Ja, das ist wirklich komisch ...
    Mit der T-Mobile Firmware gings noch perfekt - jetzt nicht mehr.

    Mal sehen, ob ich irgendwie auf die T-Mobile-Firmware zurückgehen kann,
    um es nochmal zu probieren ...
    Auf JK5 komme ich ja jederzeit wieder zurück bzw. eigentlich nach vor :winki:


    lg
    buggy69
     
  9. Echnaton, 05.01.2011 #9
    Echnaton

    Echnaton Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,634
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    03.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Keine Ursache.

    Das wäre natürlich eine Möglichkeit, es rückgängig zu machen.
    Aber ist das wirklich möglich?

    Oder es nochmals zu flashen. Vielleicht ist da ein Bit stecken geblieben - ich meine das ernst.:confused:
     
  10. Latti, 06.01.2011 #10
    Latti

    Latti Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    430
    Erhaltene Danke:
    324
    Registriert seit:
    17.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S
    hat jemand hier ein Galaxy Tab mit gebrandeter T-Mobile firmware? wenn nicht schauts bitter aus für ihn
     
  11. Echnaton, 06.01.2011 #11
    Echnaton

    Echnaton Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,634
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    03.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Wenn es so wäre, könnte man denn daraus eine flashbare FW herstellen?

    Wäre grundsätzlich interessant, für den Fall der Fälle.
     
  12. Latti, 06.01.2011 #12
    Latti

    Latti Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    430
    Erhaltene Danke:
    324
    Registriert seit:
    17.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S
    ja könnte man indem man ein roto backup macht und dann mit heimdall zurückflasht
     
  13. Ratman, 06.01.2011 #13
    Ratman

    Ratman Gast

    btw wenn - bevors wieder zu schnellschüssen kommt
    t-mobile gibts in mehreren ländern
    nur so, als zusätzliche infos, bevor dann wieder sprachliche und/oder tastaturprobleme auftauchen.
     
  14. Echnaton, 06.01.2011 #14
    Echnaton

    Echnaton Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,634
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    03.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Hmm, das hätte man eigentlich vorher machen sollen / müssen.
     
  15. frank_m, 06.01.2011 #15
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Wobei man bedenken sollte, dass das Roto-Backup alle persönlichen Daten und Apps des Besitzers beinhaltet. Man sollte also tunlichst einen möglichst kompletten Wipe machen, bevor man die Images anderen zur Verfügung stellt.

    Übrigens kann man sie auch mit tar zusammenfassen und per Odin flashen.
     
  16. GaLaTab, 07.01.2011 #16
    GaLaTab

    GaLaTab Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Jo, und gleich noch ein weiteres Problem hinterher:

    Ich würd gern mein Notebook mit W7 und Intel 5100 sowie My WiFi enabled als WLan-Router benutzen. Doch leider klappt die Verbindung nicht, da das Tab über den Punkt "IP-Adresse wird abgerufen" nicht hinauskommt und andauernd resynct. :w00t00:

    Hat jemand ne Idee? :huh:
     
  17. marty29ak, 07.01.2011 #17
    marty29ak

    marty29ak Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    Versuch doch mal die IP fest zu vergeben.
     
  18. GaLaTab, 07.01.2011 #18
    GaLaTab

    GaLaTab Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Hab den Adressraum 192.168.0.10-20 eingetragen, aber ich bekomme die Fehlermeldung, es sei keine gültige Ip-konfiguration :scared:
     
  19. marty29ak, 07.01.2011 #19
    marty29ak

    marty29ak Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    nein ich meinte ohne den DHCP-Server zu benutzen. also am Tab eine feste IP.
     
  20. GaLaTab, 07.01.2011 #20
    GaLaTab

    GaLaTab Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Ich find nichts zum einstellen...
     

Diese Seite empfehlen