1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN Standby Richtlinie "niemals" ohne Funktion?

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia X10 Mini / Mini Pro Forum" wurde erstellt von Broetchen, 06.07.2010.

  1. Broetchen, 06.07.2010 #1
    Broetchen

    Broetchen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Hallo,
    von anderen Androiden kenne ich es so das die WLAN Verbindung bei der Einstellung "niemals" gehalten wird wenn das Hany in den Standby geht.
    Aber das will bei meinem Mini Pro einfach nicht funktionieren, sprich wenn ich das Handy aufwecke hat es die WLAN verbindung getrennt und ist mobil online. :-(

    Ist das ein bekannter Bug oder funktioniert das bei euch?
     
  2. ronny33, 06.07.2010 #2
    ronny33

    ronny33 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,286
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    25.06.2010
    Phone:
    Huawei Mate S,Huawei P8
    ja ich hab auch auf "niemals"stehen,und bei mir geht das wlan auch ständig aus wenns in den standby geht...dann muss ich dauernd neu aktivieren...das nervt auf dauer...
     
  3. MDivus, 08.07.2010 #3
    MDivus

    MDivus Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem, generell ist die Verbindung sehr instabil, selbst bei vollem Empfang.

    Was bei mir auch ist, ist dass z.B. mit dem WiFi Manager keinerlei Netzwerk Kanalnummer angezeigt werden, ist das bei anderen geräten mit dem Problem auch der Fall, bzw. wie ist es mit einem Gerät, bei dem WLAN Problemlos funktioniert, werden dort die Nummern angezeigt?
     
  4. TheDroid, 08.07.2010 #4
    TheDroid

    TheDroid Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Hallo,

    ich habe das selbe Problem. Das ist erstmal gut, dass ich nicht der Einzige bin. :)
    Ich habe herausgefunden, dass WLAN immer abgeschaltet wird, soblad das X10 mini Pro in den "Lock" geht. Im Normalfall passiert das wenn das Display Timeout abgelaufen ist und das Display aus geht oder wenn man die Ein/Aus Taste drückt.
    Nun habe ich die App "Ctrl Lock" ausprobiert. Mit dieser kann man das "Lock" des X10 mini Pro verzögern. Ich habe es auf 5 Minuten gestellt.
    Mein X10 mini Pro habe ich kontinuierlich angepinngt, und siehe da, nach dem das X10 mini Pro das Display ausschaltet, läuft der Ping weiter. Genau 5 Minuten. Danach ist Schluss mit WLAN.
    Wenn ich die App ausschalte pingt es nicht mehr, sobald das Display ausgeht.

    Wenn jemand dieses Verhalten bestätigen kann, ist praktisch erwiesen, das WLAN beim X10 mini Pro expliziet ausgeschaltet wird, sobald das Gerät in den "Lock" geht.
    Wäre toll wenn SE das beheben könnte. Durch die Einstellung "Niemals" sollte genau das verhindert werden.

    CU
    TheDroid
     
  5. ronny33, 09.07.2010 #5
    ronny33

    ronny33 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,286
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    25.06.2010
    Phone:
    Huawei Mate S,Huawei P8
    jep denk ich auch!vielleicht behebt das SE ja noch mal durch en update:)
     
  6. TheDroid, 09.07.2010 #6
    TheDroid

    TheDroid Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Hallo,

    wäre toll wenn jemand das mit dem kontinuierlichen Ping nachvollziehen könnte.
    Besten Dank im Voraus.

    CU
    TheDroid
     
  7. Watermelon, 10.07.2010 #7
    Watermelon

    Watermelon Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    08.03.2009
    Das ganze Problem lässt sich einfach durch eine App beheben. (zumindest auf meinem X10 Mini Pro funktioniert es einwandfrei.)
    Die App heisst "PowerManager" und besitzt die Funktion "Keep wifi from going into standby" welche ganz einfach aktiviert werden muss. Schon bleibt Wlan erhalten.

    Klick mich, um mich anzusehen - PowerManager

    Ich hoffe ich konnte euch helfen :)
     
  8. Broetchen, 10.07.2010 #8
    Broetchen

    Broetchen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Das ist ja geil wenn das damit funktioniert, werd ich gleich mal ausprobieren.
    Vielen Dank für den Tip, die Sache nervt nähmlich ganz schön... :)
     
  9. Broetchen, 10.07.2010 #9
    Broetchen

    Broetchen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Hm, zu früh gefreut.
    Auf meinem Pro funktionierts damit auch nicht. :(
     
  10. TheDroid, 11.07.2010 #10
    TheDroid

    TheDroid Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Moin,

    Dem muss ich mich leider anschließen. Mit meinem Pro funktionieren diverse Apps zum online halten nicht. Auch PowerManager nicht.
    @Watermelon: Wenn es bei dir klappt, wäre es wirklich interresant warum. Könntest Du bitte mal dein Pro anpingen während es im Standby ist, dabei unbedingt Mobiles Internet ausschalten. Ich könnte wetten, das Pingen funktioniert nicht bzw. Bricht ab sobald du in den Standby wechselt.
    Wenn es dennoch funktioniet, teile mir doch mit, welche Firmware auf dem Pro ist.

    CU
    TheDroid
     
  11. snipermatze, 11.07.2010 #11
    snipermatze

    snipermatze Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    26.06.2010
    Bei mir gehts nachgewiesen (Ping) mit dem WiFi Power Manager:
    [​IMG]
     
  12. TheDroid, 11.07.2010 #12
    TheDroid

    TheDroid Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Moin,

    Leide kann ich das nicht nachvollziehen. Auch WiFi Powermanager funzt nicht. Mich würde es wirklich interresiehren warum es bei mir nicht funzt.
    Ich gehe davon aus, dass du die Test ohne angesschlossenem USB Kabel durchführst. Mit Kabel gibt es das Problem nicht.
    Vielleicht hast du noch einen App laufen, die das Display Ausschalten vom locken des X10 mini Pro entkoppelt. Dann wird WLAN erst abgeschaltet, sobald das X10 lockt und nicht wenn das display ausschaltet.
    Des weiteren bin ich immer noch an deiner Software Version interresiert.

    Cu
    TheDroid
     
  13. Watermelon, 11.07.2010 #13
    Watermelon

    Watermelon Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    08.03.2009
    Mal eine blöde Frage... Wie pinge ich mein Handy an? :x
     
  14. Lion13, 11.07.2010 #14
    Lion13

    Lion13 Ehrenmitglied

    Beiträge:
    16,673
    Erhaltene Danke:
    5,019
    Registriert seit:
    17.04.2010
    Phone:
    iPhone SE, Google Nexus 5x
    Tablet:
    Google Nexus 7 (2013)
    Wearable:
    Pebble Time
    Sonstige:
    Amazon Fire TV
    Wenn du die IP-Adresse deines Phones weißt (kannst du über den Router herausfinden), öffnest du eine Eingabeaufforderung - wenn du einen Windoof-PC nutzt - und gibst folgenden Befehl ein:
    ping xxx.xxx.xxx.xxx (wobei die vielen x für die Adresse stehen).
     
  15. Watermelon, 11.07.2010 #15
    Watermelon

    Watermelon Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    08.03.2009
    Pingt jetzt seit ca. 5 Minuten alle 3 Sekunden mein Handy an, bis jetzt immer eine Rückantwort gekommen. :)


    Edit:// Ok.. Jetzt ist die Verbindung doch weg.. -hust-
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2010
  16. ronny33, 12.07.2010 #16
    ronny33

    ronny33 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,286
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    25.06.2010
    Phone:
    Huawei Mate S,Huawei P8
    ok ist auch durch die neue Software
    Build 1.1.A.0.8
    nicht behoben!
    immer noch das selbe!
     
  17. Broetchen, 13.07.2010 #17
    Broetchen

    Broetchen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Hm, ich will mich nicht schon wieder zu früh freuen, aber schaut euch das hier mal an.
    Das scheint tatsächlich zu funktionieren! :)
     
  18. ronny33, 13.07.2010 #18
    ronny33

    ronny33 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,286
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    25.06.2010
    Phone:
    Huawei Mate S,Huawei P8
    hast du es bereits getestet?
     
  19. Broetchen, 13.07.2010 #19
    Broetchen

    Broetchen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2009
    Ja, habs jetzt nachts über mehrere Stunden laufen lassen und heute morgen war mein Mini noch über WLAN verbunden! :)

    Für mich funktionierts damit wie ich es haben möchte. :)
     
  20. ronny33, 19.07.2010 #20
    ronny33

    ronny33 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,286
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    25.06.2010
    Phone:
    Huawei Mate S,Huawei P8
    Auch durch das neue update ist dieses Problem nicht behoben worden...auch SE selbst hat dafür keine "wirkliche"erklärung gefunden...ausser es "SOLLTE"eigentlich funktionieren,und das ich vielleicht was falsch eingestellt hätte...!!suuuper;)
     

Diese Seite empfehlen