1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Wlan-Verbindung instabil und ausgebremst

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia X10 Mini / Mini Pro Forum" wurde erstellt von femail34, 22.09.2011.

  1. femail34, 22.09.2011 #1
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011


    Hallo!
    Habe alle Foren schon durch, aber nichts gefunden, was annähernd zu einer Lösung führen könnte.
    Die Wlan-Verbindung an meinem X10 mini pro bricht ständig ab und das auch während des Surfens! Es hat also NICHTS mit dem Standby-Modus zu tun!

    Die Verbindung baut sich alleine wieder auf, jedoch dauert das bis zu 30-45 sek. Dann werden 3-4 Balken angezeigt und plötzlich, so als würde der Wlan ausgebremst, nur noch ein Punkt.
    Die ganzen "KeepWifi"-Apps funktionieren alle nicht.

    Mir drängt sich inzwischen der Verdacht auf, das das letzte Update schuld daran sein könnte, denn vorher hatte ich keinerlei Probleme damit.

    Das Handy ist seit gestern gerootet.
    Firmware-Version ist 2.1-update1
    Build-Nummer 2.1.1.C.0.0
    Wlan Standby-Richtlinie steht auf "niemals"

    Hat irgendjemand eine Idee, was ich an meinem Handy einstellen muss oder welche App mir weiterhilft?

    Vielen Dank für die Hilfe!​
     
  2. segelfreund, 23.09.2011 #2
    segelfreund

    segelfreund Ehrenmitglied

    Beiträge:
    12,099
    Erhaltene Danke:
    1,554
    Registriert seit:
    12.01.2010
    Die Frage ist was hast Du am Router eingestellt?
     
  3. femail34, 23.09.2011 #3
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011
    Was genau willst du diesbezüglich wissen?
     
  4. segelfreund, 23.09.2011 #4
    segelfreund

    segelfreund Ehrenmitglied

    Beiträge:
    12,099
    Erhaltene Danke:
    1,554
    Registriert seit:
    12.01.2010
    Welchen Wlan Standard Du nutzt.
     
  5. femail34, 23.09.2011 #5
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011
    Der Wlan-Standard lautet: 802.11g+b
     
  6. Xanubius, 26.09.2011 #6
    Xanubius

    Xanubius Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,563
    Erhaltene Danke:
    123
    Registriert seit:
    01.07.2011
    Schalte es doch mal nur auf einen der beiden Standarts, angefangen mit dem "g" und wenn das nicht hilft mit dem "b" Standart.
     
  7. femail34, 27.09.2011 #7
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011
    Leider hat diese Umstellung bei beiden Standards nicht geklappt.
    Es ist wie verhext! Wlan-Verbindung ist überwiegend nicht voll ausgeschöpft, aber sobald ich im Netz surfe, kann ich schon davon ausgehen, daß die Verbindung abreisst. Ich glaube, daß das Problem beim Handy liegt.
     
  8. Xanubius, 27.09.2011 #8
    Xanubius

    Xanubius Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,563
    Erhaltene Danke:
    123
    Registriert seit:
    01.07.2011
    Hast du bei Bandbreite 20Mhz/40Mhz eingestellt? Falls ja versuch mal nur 20Mhz.
     
  9. femail34, 28.09.2011 #9
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011
    Die Kanalbreite steht auf 20 MHz. Kann sie auch nicht ändern, soweit ich das einsehen konnte.
     
  10. Xanubius, 28.09.2011 #10
    Xanubius

    Xanubius Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,563
    Erhaltene Danke:
    123
    Registriert seit:
    01.07.2011
    Dann fällt mir da leider auch gerade keine Lösung ein :(
     
  11. femail34, 03.10.2011 #11
    femail34

    femail34 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2011
    Habe das jetzt und über ein anderen Wlan-Router ausprobiert: auch hier nur ein Punkt Empfang und kaum, dass ich surfen will, wird die Verbindung gekappt.
    Das Problem liegt eindeutig beim Handy! Nur, wie kann ich es beheben?
     

Diese Seite empfehlen