WT19i friert ein

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Live mit Walkman Forum" wurde erstellt von t32715, 12.06.2012.

  1. t32715, 12.06.2012 #1
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012
    Seit kurzem habe ich ein Problem mit meinem Live mit Walkman. Nach etwas intensiverer Benutzung (Video gucken, Musik hören, ein oder zwei Spielchen....) friert das WT19i ein. Es reagiert dann nicht mehr. Nach 10-15 Minuten tut sich dann endlich wieder was. Wenn sich nichts tut, bleibt nur: Akku raus und wieder rein.

    Zuerst hatte ich ICS in Verdacht. Das konnte aber nicht sein, weil das mit GB auch ab und zu vorkam.

    Jetzt habe ich User-Berichte zum Xperia Mini / Mini Pro gefunden. Da berichten die Leute von ähnlichen Problemen. Gerät reagiert nicht mehr - Akku muss entfernt werden.....

    Dort scheint es ein Hitzeproblem zu sein. Das Gerät wird warm - nichts geht mehr. Das Gerät kühlt sich ab - es reagiert wieder.

    So ähnlich ist es bei mir. Mein WT19i ist auch sehr warm, wenn es nicht mehr reagiert. Nach 10-15 Minuten (wenn es wieder reagiert) ist es merklich kühler.

    Kann es sein, dass da wirklich ein Hardware-Bug welcher Art auch immer vorliegt. Im Winter und Frühling hatte ich nämlich keine Probleme. Aber jetzt, wo es jahreszeitbedingt wärmer ist und auch das Gerät in der Hosen/-Jackentasche etwas wärmer wird, häufen sich diese Vorfälle.

    Heute nachmittag ist es bei der Nutzung von CoPilot hängengeblieben. Auch da war es sehr warm. Letztendlich musste ich den Akku entfernen, weil sich nach 25 Minuten nichts getan hatte. CoPilot lief bisher auch problemlos.



    t32715
     
  2. statler, 13.06.2012 #2
    statler

    statler Android-Guru

    Beiträge:
    3,104
    Erhaltene Danke:
    741
    Registriert seit:
    30.01.2012
    Phone:
    Z5c
    Tablet:
    Samsung Galaxy tab S2 715
    hast du schon mal versucht es mit SUS zu reparieren ?
    würde es erst mal Software mäßig überprüfen.
     
  3. kammikaatze, 14.06.2012 #3
    kammikaatze

    kammikaatze Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    177
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Meine Empfehlung ist es direkt den Sony Support zu kontaktieren und das Gerät ggf. Einsenden.

    Gesendet von meinem WT19i mit Tapatalk 2
     
  4. t32715, 15.06.2012 #4
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012

    Das hat nichts gebracht. Ich habe mittlerweile noch ein Problem. GPS funktioniert nicht mehr. Weder CoPilot, noch Maps. Ich werde es wohl einschicken müssen.


    t32715
     
  5. Karanlik84, 16.06.2012 #5
    Karanlik84

    Karanlik84 Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    29.02.2012
    Phone:
    Sony Xperia P
    Hast du mal versucht es zurückzuflashen und den akku einmal rauszunehmen? GPS hat bei mir und einem freund wieder funktioniert und der akku wurde nicht mehr heiß als wir ihn danach 5 minuten rausgenommen haben.
     
  6. t32715, 16.06.2012 #6
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012

    Das hat auch nichts gebracht. GPS geht definitiv nicht mehr.



    t32715
     
  7. SonyEricsson_Fan, 17.06.2012 #7
    SonyEricsson_Fan

    SonyEricsson_Fan Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    26.04.2012
    Ich kann auch nur eins sagen: schick es ein
     
  8. Karanlik84, 17.06.2012 #8
    Karanlik84

    Karanlik84 Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    29.02.2012
    Phone:
    Sony Xperia P
    Ok wenn du das auch schon versucht hast dann bringt es wirklich nichts mehr.
    Hört sich nach einem Hardwareproblem an.
     
  9. t32715, 20.06.2012 #9
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012
    Mein WT19i ist jetzt total hinüber. Heute ist es beim telefonieren abgestürzt und will partout nicht mehr starten. Da ich mich noch innerhalb der ersten 6 Monate der Gewährleistung befinde, werde ich das Gerät nicht zur Reparatur einschicken.

    Ich habe bereits mit dem Händler Kontakt aufgenommen und schicke das WT19i zurück (gegen Erstattung des Kaufpreises). Das WT19i ist zum Glück nur mein Zweitgerät.



    t32715
     
  10. SonyEricsson_Fan, 21.06.2012 #10
    SonyEricsson_Fan

    SonyEricsson_Fan Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    26.04.2012

    Schreibfehler?
     
  11. t32715, 26.06.2012 #11
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012

    Nein. Ich habe dem Händler das WT19i zurückgeschickt und bekomme mein Geld zurück. Ich überlege momentan, ob ich mir nochmal ein WT19i hole oder ob ich beim Huawei X3 bleibe. Das Android-Gerät ist nur mein Zweitgerät für Disco usw.


    t32715
     
  12. SonyEricsson_Fan, 26.06.2012 #12
    SonyEricsson_Fan

    SonyEricsson_Fan Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    26.04.2012
    Kauf dir lieber wieder das WT19i - wichtig ist es das du nach dem Update auf die Werkseinstellungen zurückgehst und das du das Handy dan nochmal Updatest
     
  13. t32715, 26.06.2012 #13
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012


    Du wirst es nicht glauben. Ich suche gerade ein WT19i (schwarz). Das Huawei X3 ist hier, aber: Man merkt doch, dass das X3 nicht zu den schnellsten Geräten gehört. Nur: Das WT19i in schwarz scheint es nirgendwo mehr zu geben. Das weisse hatte ich (sieht aber nicht so gut aus).



    t32715
     
  14. SonyEricsson_Fan, 27.06.2012 #14
    SonyEricsson_Fan

    SonyEricsson_Fan Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    26.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
    t32715 bedankt sich.
  15. t32715, 27.06.2012 #15
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012


    Danke. Ich habe allerdings einen Shop in Österreich gefunden, der es mir für 168 Euro incl. Versand (Nachnahme) nach Deutschland schickt. Günstiger geht gar nicht mehr.

    Ich überlege nur, ob ich wieder ICS + Root aufspiele, oder ob ich bei GB + Root bleibe.



    t32715
     
  16. SonyEricsson_Fan, 28.06.2012 #16
    SonyEricsson_Fan

    SonyEricsson_Fan Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    26.04.2012
    Wenn dein Handy schon upgedatet auf 4.0 kannst du es ohne downgraden nicht mehr rooten.

    Wo kaufst du es den?
     
  17. t32715, 28.06.2012 #17
    t32715

    t32715 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    191
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    29.05.2012


    Bei 0825.eu

    Es ist auch schon unterwegs. Da es sich um die letzten Bestände des WT19i handelt, gehe ich davon aus, dass noch 2.3.x drauf ist.
    Ich suche jetzt noch nach einer Möglichkeit, schnell und einfach ICS + Root aufzuspielen.



    t32715
     

Diese Seite empfehlen