1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. Cua, 12.08.2017 #1
    Cua

    Cua Threadstarter Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Ich habe hier einen Laptop und einen "großen" Rechner stehen.
    Beide haben Win 7 Professional 64bit installiert. Beide i5 Prozessor und je 8 GB RAM. Sind also so ziemlich identisch.

    Schließe ich ein Handy am Rechner an installieren sich die ADB- und Fastboot-Treiber anstandslos und ich kann sofort drauf zugreifen. Dabei ist es egal, ob der Anschluss hinten am Rechner oder vorne an den USB-Eingängen passiert. (USB3.0). Schließe ich das gleiche Handy an den Laptop an, kommt definitiv und nachverfolgbar eine fehlerhafte Treiber-Installation. Egal ob ADB oder Fastboot. Egal welcher USB-Anschluss (USB 2.0 oder USB 3.0). Ich kann die Treiber dann zwar manuell zuweisen und dann funktioniert auch der Zugriff, verstehe aber nicht, wieso das so ist. Das ist bei jedem bisher getesteten Handy bzw. Tablet so (Mi 5, Mi Max 2, Redmi 4, Nexus 6, Razr I, Moto X, Moto E (2015), Galaxy j5, Pixel C)

    So rein interessehalber: Hat jemand eine Idee, warum das so ist? Immerhin haben beide System so ziemlich identische Hardware-Werte und das gleiche Windows installiert. Updates sind auf dem neusten Stand.
     
  2. Raz3r, 12.08.2017 #2
    Raz3r

    Raz3r Android-Guru

    Hast Du mal auf dem Laptop sämtliche alten ADB- und Fastboot Treiber deinstalliert? Also auch alles ausgeblendete? Ich hatte ein ähnliches Problem bei meinem Nexus 4. Nachdem ich alles Alte gelöscht hatte, konnte ich ohne Fehler neu installieren. Ich denke, dass sich irgendwas in die Quere kommt.
     
    Cua bedankt sich.
  3. Cua, 12.08.2017 #3
    Cua

    Cua Threadstarter Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Nee, hab ich noch nicht. Hab das Problem aber von Anfang an.
     
  4. Raz3r, 12.08.2017 #4
    Raz3r

    Raz3r Android-Guru

    Wäre doch trotzdem ein Versuch wert [emoji6]
     
  5. Cua, 12.08.2017 #5
    Cua

    Cua Threadstarter Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Joar, wenn ich wieder zu Hause bin :D
     
    Raz3r bedankt sich.
  6. Cua, 14.08.2017 #6
    Cua

    Cua Threadstarter Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Ich hab jetzt alles was mit adb bzw. Bootloader-Treibern zu tun hatte deinstalliert.
    Danach Neustart und mein Mi 5 mit aktiviertem ADB angeschlossen.
    Gleiches Problem. Ich musste es wieder manuell als ADB-Interface angeben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Bluetooth Treiber Allgemeine EDV-Probleme Freitag um 19:37 Uhr
Duplexdruck in Libreoffice einrichten - ist das immer Drucker(-Treiber-) abhängig? Allgemeine EDV-Probleme 11.04.2018
Python-Installation: Anaconda oder Python-Standard Allgemeine EDV-Probleme 04.03.2018
Installation von Beautiful Soup 4 auf Win 7 Allgemeine EDV-Probleme 05.02.2018
Win XP in VM - Probleme mit Interneteinrichtung Allgemeine EDV-Probleme 31.01.2018
OpenShot-Installation -64bit scheitert auf mod. Notebook: als würde dies kein 64 bit book sein Allgemeine EDV-Probleme 20.01.2018
einen APP-Code auf PC / Laptop laden - geht das denn!? Allgemeine EDV-Probleme 17.12.2017
ERLEDIGT: Win7 Pro Laptop und Nokia 8 Problem Allgemeine EDV-Probleme 13.10.2017
Du betrachtest das Thema "Probleme mit ADB/Fastboot-Treiber-Installation am Laptop" im Forum "Allgemeine EDV-Probleme",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.