1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
Schlagworte:
  1. Steili, 08.06.2017 #1
    Steili

    Steili Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Guten Morgen,

    ich wollte einmal wegen folgendem seltsamen Phänomen nachfragen:
    Wir haben bei uns seit kurzem eine neue Internetanbindung bekommen, nämlich per Richtfunk. Die Verbindung funktioniert soweit auch ganz gut. An der Fritzbox 7490 kommen die gebuchten 100 Mbit (meistens) an. Ich habe nun diverse Wlan-Geräte im Haushalt im Einsatz, die auch gut funktionieren. Bei meinem Tablet (Galaxy Tab S2) ist mir aufgefallen, dass dieses, wenn man es eine Zeit lang nicht benutzt hat und dann wieder zur Hand nimmt, nur Download-Geschwindigkeiten von ca. 13-16 Mbit erreicht. Trenne ich nun auf dem Gerät kurz die W-Lan-Verbindung und verbinde neu, geht die Geschwindigkeit sogleich deutlich nach oben, liegt dann am selben Standort bei ca. 50 Mbit. Woran kann das wohl liegen? Es ist ein reproduzierbares Verhalten. So als wenn die Geschwindigkeit (seitens der Frizbox?) reduziert würde, wenn das Gerät im Standby ist, aber dann halt nicht wieder richtig hochgeschraubt wird, wenn man es wieder aktiv nutzt. Es ist auch nicht so, dass es vielleicht eine "Anlaufzeit" oder so gibt, nein, die Geschwindigkeit bleibt solange auf langsamen Niveau, bis ich das Wlan händisch trenne und neu verbinde. Kann doch irgendwie nicht richtig sein...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Temperaturmessung an der CPU - mit lm-Sensors und psensor - erste Resultate Allgemeine EDV-Probleme 14.10.2018
Bilder schneller laden Allgemeine EDV-Probleme 05.07.2018
installieren eines neuen Betriebsystems: Wird ein externes USB-DVC-LW eigentlich immer erkannt? Allgemeine EDV-Probleme 30.06.2018
Duplexdruck in Libreoffice einrichten - ist das immer Drucker(-Treiber-) abhängig? Allgemeine EDV-Probleme 11.04.2018
Tablet lädt nicht Allgemeine EDV-Probleme 20.12.2017
Du betrachtest das Thema "W-Lan auf Tablet immer erst nach Neuverbinden schnell" im Forum "Allgemeine EDV-Probleme",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.