APad GF10 Flytouch 2 - GPS Fake !?

cremefraiche

cremefraiche

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Hallo

Beim ersten Versuch die GPS-Antenne einzustecken brach die Buchse nach innen ins Gehäuse weg!
Nach öffnen des Gehäuses stellte sich heraus das die Buchse NICHT angeschlossen ist (siehe Bilder) sondern nur mit Kleber fixiert war! Die Kontakte der Buchse sind NICHT verkabelt etc.

Jemand eine Ahnung ob da nur jemand am Fließband verschlafen hat oder ob die Dinger teilweise mit und ohne GPS ausgeliefert werden?
Falls jemand weiß wo die Buchse angelötet werden muß würde ich mich sehr über jegliche Hilfe freuen.




 
K

K3VK4

Neues Mitglied
:scared: Sowas habe ich ja noch nie gesehen.

Entweder hast du eine super schlechte Kopie vom Flytouch 2 erwischt oder jemand hat beim zusammenbauen geschlafen, anders kann ich mir das nicht erklären :confused:
 
H

Hoss

Fortgeschrittenes Mitglied
Da fehlt die GPS-Platine. Es kann sein dass die Maschine beim bestücken einen Fehler gemacht hat und sie bei der Endkontrolle gepennt haben...

Sonst hätten sie die Buchse sicherlich rausgelassen.

PS: Das mit dem Kleber ist normal, damit werden die Buchsen nochmals zusätzlich stabilisiert.
 
cremefraiche

cremefraiche

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Soll heißen das dort wo die Buchse ist, normalerweise noch eine extra "GPS-Platine" ist? Oder ist der Chip irgendwo auf der Hauptplatine?

Firmware unter etc/firmware/GPS... ist dabei.
Beim Starten von "GPS-Test" App erscheint "GPS: ON" ?!?!?!
 
Zuletzt bearbeitet:
T

TheAl

Neues Mitglied
Hallo,

bin neu hier.

Mir ist genau das selbe passiert.
Habe auch geoeffnet und es war nicht angeschlossen.
Zu allem ueberfluss geht jetzt meine Camera nicht mehr.
Wie komme ich eigentlich in den "root-modus" ?

Gruss
 
H

husvun99

Gast
cremefraiche schrieb:
...
Nach öffnen des Gehäuses stellte sich heraus das die Buchse NICHT angeschlossen ist (siehe Bilder) sondern nur mit Kleber fixiert war! Die Kontakte der Buchse sind NICHT verkabelt etc.

Jemand eine Ahnung ob da nur jemand am Fließband verschlafen hat oder ob die Dinger teilweise mit und ohne GPS ausgeliefert werden?
Erst einmal solltest du deinen Händler hier benennen, da der dich wohl veräppelt hat!

Wenn du das Board mal ausschrauben würdest und ein Foto von der anderen Seite der Platine sowie von der CPU hier posten könntest wäre das sehr hilfreich.

Ich denke mal du hast ein MD10 Motherboard, die sind ohne GPS.

shenzhen daystar connect technology CO.,LTD

Oben links fehlt die Platine mit dem XN203 ...

Wenn du Glück hast bekommen wir noch das BT zum Laufen, dann kannst auch wieder GPS benutzen ...
 
H

husvun99

Gast
cremefraiche schrieb:
hmm ... scheint sowas wie Brandsdragon/Davismicro zu sein ... Domäne ist auch auf eine Privatperson registriert ...

Pech gehabt denk ich mal ... seriöse Händler haben ein richtiges "about us", Impressum, die Domänen sind auf Firmen eingetragen ... und sie haben keine gmail- oder msn-Adressen ...
 
K

klaushonold

Neues Mitglied
cremefraiche schrieb:
na dann kein wunder

der shop hat recht viele negativbewertungen

hab extra bei CECT bestellt auch wenns paar euro mehr waren

immer erst im Internet google schauen bevor man bei einem Onlineshop das erstemal bestellt
 
cremefraiche

cremefraiche

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
na dann kein wunder

der shop hat recht viele negativbewertungen
...ja ja, wenn man sich Nachts um 02:00 nach 5 Bier was im Internet bestellt!

Zur allgemeinen Belustigung, hier die Antwort auf meine Reklamations-Mail an Efox:
Hallo,

das Gerät ist ein Tablett PC, so kann man Tomtom Software installieren.

Wenn Sie den Artikel trotzdem behalten, würden wir Ihnen gern einen
Gutschein als Entschädigung anbieten. Was halten Sie davon?

Mit freundlichen Grüssen :huh:
...Man kann sich denken was ich darauf geantwortet habe. Und da meine Rückantwort bis jetzt noch nicht erwidert wurde - im Gegensatz zu obiger Antwort die nach ca. 2 Std. eintraf - gehe ich davon aus das ich von denen wohl nichts mehr höre...
Wobei mich schon interessieren würde was die unter "Gutschein" verstehen?

Aber zurück zum Technischen:
Soweit ich das bis jetzt beurteilen kann ist das WWE10-Board verbaut! Nur weiß ich immer noch nicht ob GPS "onboard" oder als extra-Platine verbaut ist. Hat da jemand einen Plan? Wenn onboard, dürfte die Antenne ja problemlos anzulöten sein. Evtl. hat jemand ein Foto wo man sieht wo die Antenne angeschlossen ist?

Aus Duno´s Beitrag...
Oben links fehlt die Platine mit dem XN203 ...

Wenn du Glück hast bekommen wir noch das BT zum Laufen, dann kannst auch wieder GPS benutzen ...
...werd ich nicht so richtig schlau.

Grüsse
 
H

husvun99

Gast
cremefraiche schrieb:
Soweit ich das bis jetzt beurteilen kann ist das WWE10-Board verbaut! Nur weiß ich immer noch nicht ob GPS "onboard" oder als extra-Platine verbaut ist.
Naja, WWE10 sollte schon auf dem Mainboard stehen ... nur merkwürdig, dass genau das Board bei dir kein GPS Chipset hat ???
:confused:

Hier mal die Bilder von WWE10 mit GPS
 

Anhänge

cremefraiche

cremefraiche

Ambitioniertes Mitglied
Threadstarter
Danke duno

habe die Hauptplatine jetzt mal ganz herausgenommen, und siehe da:
es ist ein MD10-Board :scared:

Also da wo eigentlich die kleine aufgesetzte GPS-Platine sein sollte ist nichts! (Nur skizzenhaft angedeutet mit ...ich glaube 12 Lötstellen + 2 für die Antenne gleich daneben)
Eine Nachrüstung wäre mit dem Board also möglich?

Also falls jemand ein defektes oder "überzähliges" WWE10-Board etc. hat (mit GPS-Platine) würde ich es ihm für ein paar Euros abkaufen... -> pm

Grüsse
 
P

Patrick_21

Ambitioniertes Mitglied
hi, wie hast du das ding bei den anschlüssen aufgekriegt... da hängt das bei mir ein bissschen...
 
E

eiskopf

Neues Mitglied
Habe auch so ein Tablet erhalten! Mit welcher Verpackung wurde euers ausgeliefert? Ich hab mich nämlich schon gewundert, als ich meins bekommen hab! Auf der Verpackung stand "JPad" LG
 
pixelbieger

pixelbieger

Ambitioniertes Mitglied
Bei mir das gleiche. Bei efox bestellt, JPAD erhalten, GPS-Buchse gleich beim ersten Anschließen reingedrückt, diese ist ohne Anschluss ...

Aber ansonsten läuft alles. Bin zufrieden, habs auch schon gerootet und die Deutsche Tastatur installiert.
 
N

napoleongurke

Neues Mitglied
eiskopf schrieb:
Habe auch so ein Tablet erhalten! Mit welcher Verpackung wurde euers ausgeliefert? Ich hab mich nämlich schon gewundert, als ich meins bekommen hab! Auf der Verpackung stand "JPad" LG
Also bei mir stand da SPAD :D
Hab auch beim fuchs bestellt Oo
 
Oben Unten