Nach Systemwiederherstellung wird kein WLan mehr gefunden

  • 15 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Nach Systemwiederherstellung wird kein WLan mehr gefunden im Lenovo Tab 4 Forum im Bereich Lenovo Forum.
C

cola5000

Neues Mitglied
Ich hab jetzt nur das Problem, das vom Tab kein WLAN mehr gefunden wird 😭
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bearbeitet von Wattsolls - Grund: Beitrag geÀndert wegen Splitting Wattsolls
C

cola5000

Neues Mitglied
Kurz zur ErlÀrung:
Thema wurde von einem anderen Problem hier her verlagert.
tb-8704x neu flashen

Das neu aufsetzten ĂŒber den Rescue Assistent hat wohl geklappt.
Aber jetzt habe ich kein Wlan mehr und komme bei der Einrichtung nicht weiter.
Auch habe ich ein Schlosssymbol in der Statusleiste
 

AnhÀnge

C

cosmic_child

Erfahrenes Mitglied
Hmm, hast du mal in die Einstellungen internet/Netzwerk geschaut? Wie sieht es da aus... Im Zweifel nochmal restart oder nochmal komplett ĂŒber den rescue ass. neu installieren.. Sowas hatte ich auch noch nicht
 
BOotnoOB

BOotnoOB

Lexikon
@cola5000 Das Schloß bedeutet, dass FRP (Factory Reset Protection) aktiv ist. Du musst dich also mit dem zuvor aktivem Google-Konto anmelden, nachdem eine Internetverbindung hergestellt wurde. Sonst kannst du die Einrichtung nicht abschließen.

Ich wĂŒrde noch mal einen Werksreset machen, um das WLAN damit hoffentlich wieder zu aktivieren.
 
C

cola5000

Neues Mitglied
Das Problem ist aber, das ich ohne WLAN nicht weiter komme. So wie auf dem Bild, dann ist Schluss. Ich habe jetzt auch mal den bootloader gesperrt. Hat auch nicht geholfen. Wie Data und Cache hab ich auch schon versucht
 
BOotnoOB

BOotnoOB

Lexikon
cola5000 schrieb:
Ich habe jetzt auch mal den bootloader gesperrt.
Den hĂ€tte ich nicht geschlossen an deiner Stelle. Öffnen kannst du ihn vorerst nicht mehr. WĂ€re die OEM-Entsperrung aktiv, wĂ€re FRP deaktiviert.
 
C

cola5000

Neues Mitglied
Ich hab den bootloader ja erst hinterher gesperrt.
Hatte ja trotzdem FRP drin.komisches ding.
Davor hab ich es 2 mal mit offenem Bootloader probiert

WĂŒrde es eventuell helfen, die Radio.img neu zu flashen?
Wenn ich eine hĂ€tte, wĂŒrde ich es ja versuchen :)
Beitrag automatisch zusammengefĂŒgt:

So, das Schloss Problem ist gelöst.
So ein LTE Tablett hat auch seine vorteile :)

Aber wenn ich auf WLAN klicke, friert das GerÀt ein.
In den Einstellungen fehlt auch die MAC Adresse.
 

AnhÀnge

Zuletzt bearbeitet:
BOotnoOB

BOotnoOB

Lexikon
@cola5000 Generell ist es eine schlechte Idee den Bootloader zu schließen, wenn du Probleme mit der Software hast. Jetzt stehen dir deutlich weniger Optionen zur VerfĂŒgung als vorher. Du kannst momentan nur noch die FW flashen, die schon drauf ist. Das bringt dich aber nicht weiter. Einzige Option ist zur Zeit ein Factory Reset, mehr kannst du nicht mehr machen.

FRP ist so oder so aktiv. Das passiert, wenn das GerĂ€t nicht ĂŒber die Einstellungen, sondern außerhalb des Systems zurĂŒckgesetzt wird.
Beitrag automatisch zusammengefĂŒgt:

Du hattest vorher LOS16 drauf, also Android 9? Dann wird das WLAN erst wiederkommen, sobald du auch Android 9 und nicht 8 drauf hast.
Bei einem Downgrade von 9 auf 8 ist das WLAN tot.
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cola5000

Neues Mitglied
Ok und wenn ich jetzt LOS 16 wieder aufspiele, dann ein Downgrade auf die 15 mache (wenn WLAN geht), dann wieder die Stock drauf haue?
Bootloader kann ich ja wieder entsperren.
Beitrag automatisch zusammengefĂŒgt:

oder ist es dann grundsÀtzlich tot?
 
Zuletzt bearbeitet:
BOotnoOB

BOotnoOB

Lexikon
Ich habe ein Moto G6 plus, bekanntlich auch von Lenovo. Ich kenne dein Problem, hatte es selber auch. Sobald du einmal Android 9 drauf hattest, gibt es keine Möglichkeit mehr auf 8 zurĂŒckzugehen und dabei WLAN zu haben.
Beitrag automatisch zusammengefĂŒgt:

Du musst LOS16 oder eine andere ROM, die auf A9 basiert, nehmen. Was anderes funktioniert nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cola5000

Neues Mitglied
Jetzt muss ich die Widersprechen :cool:
Ich habe twrp neu geflasht, LOS14 drauf. WLAN wurde erkannt. hat auch funktioniert.
Dann mit dem Lenovo Rescue Assistent die Stock Rom drauf. Siehe da, Wlan geht.
Was ich aber noch gemacht habe, ĂŒber twrp das "Format Data"
sonst hÀtte LOS14 nicht gestartet.

Jetzt hab ich es wieder im Original Zustand und mein Streaming motzt nimmer rum :)

Ich Danke euch fĂŒr eure Hilfe.
Ich wĂŒrde euch ja abknutschen, aber dank Corona muss ich leider (oder zum GlĂŒck fĂŒr euch) mind. 1,5 m Abstand halten 😜
 
C

cosmic_child

Erfahrenes Mitglied
Also Stock ist bei dem Tablett nur bis Android 8. Wenn du den factory reset ĂŒber den Lenovo rescue ass machst bist du wieder auf android 8.
Der Prozess lĂ€uft ja ĂŒber PC. Vielleicht dann im adb TWRP drauf und nochmal alles löschen was geht...
 
BOotnoOB

BOotnoOB

Lexikon
@cola5000 Oder so. :) FĂŒr mein GerĂ€t gibt es kein Android 7, vielleicht hĂ€tte es sonst auch bei mir so funktioniert.
 
R

RED_NINJA

Fortgeschrittenes Mitglied
Hallo,

Ich habe die gleichen Erfahrungen gemacht.
Hatte mir die Unofficial LOS 17.1 auf das Tab4 8 Plus aufgespielt.
Musste dann mit dem Magisk Manager arbeiten damit er Netflix aus dem Playstore installiert. In Netflix wurde mir dann die Wiedergabe nur in SD QualitÀt angezeigt. Des weiteren wurde in DRM Info nur WIDEVINE L3 angezeigt.

Der Weg zurĂŒck zu einer funktionierenden Stock Rom war relativ steinig, da ich am Anfang genau das gleiche Problem hatte und mir kein WLAN angezeigt wurde....
Über den Weg den @cola5000 im Thread #11 aufgezeigt hat funktionierte es dann aber doch.
Jetzt habe ich wieder WIDEVINE L1 aber Netflix bleibt wohl nur in SD....

Somit hĂ€tte ich auch bei LOS 17.1 bleiben können und mir die ganze Arbeit sparen können. 🧐đŸ€Ș😂

Gruß RED
 
L

Lpop

Neues Mitglied
Ich habe es bei meinem TB-8704F auch so wie @cola5000 im Thread #11 gemacht nachdem ich mit der LOS 17.1 nichts vom Playstore downloaden konnte. Das RĂŒcksetzen auf die Stock TB-8704F_RF001_170517 funktionierte auch soweit. Konnte dann einige Apps aus dem Playstore laden umd installieren. Doch irgendwann kam nur noch „Warten auf Download“ bzw. Fehler 403 und bei den Play Protect-Zertifizierung steht “GerĂ€t ist nicht zertifiziert“. Die ĂŒblichen Hilfestellungen wie cache leeren etc. half nicht. Ich habe es dann auch mit der GSF ID probiert bei Goggle zu zertifizieren (obwohl ja die Stock Rom drauf war), da hat er nicht gemeckert, aber auch das half dann nichts. Was kann man noch tun?
 
L

Lpop

Neues Mitglied
Habe jetzt mittels TWRP das Magisk und Busybox auf dem Stock rom 8.1 installiert. Er meldet in Magisk alles grĂŒn und im Playstore: Das GerĂ€t ist zertifiziert. Die Apps die schon drauf waren konnte ich dann aktualisieren. Aber wenn ich, egal welche App, neun installieren will meldet er „Warte auf Download“ oder Fehler 403. Das darf doch nicht wahr sein. Hat jemand einen Tipp?