1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. andygs, 13.07.2014 #261
    andygs

    andygs Neuer Benutzer

    Hast Du eine Lösung gefunden?
    Bei mir verhält es sich ganz genau so! Hast du eventl. das Active auch von T-Mobile?

    Gruss
    Andy
     
  2. RobertMitchum, 13.07.2014 #262
    RobertMitchum

    RobertMitchum Android-Hilfe.de Mitglied

    Noch nicht wieder versucht. Wobei ich die Crapware auf dem Ding schon ganz gerne loswerden würde, so üppig ist der Speicher schließlich nicht. Und nein, ich hab mein Active so gekauft - ganz ohne irgendein Branding.
     
  3. statler, 13.07.2014 #263
    statler

    statler Android-Guru

    rootet doch so wie x mal beschrieben wurde.


    zurück auf die .42 Flashen > rooten, dann unten weiter.

     
  4. amseline, 14.07.2014 #264
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo liebe Helfer,

    ich bin eigentlich eine Samsung_Frau, aber mein Sohn hat ein Sony Ericson Xperia Aktive und soll es nun für ihn rooten.

    Habe fast das gesamte hier gelesen und verzweilfe an verschiedenen Bezeichnungen.

    Nun möchte ich darum bitten mich mal aufzuklären. Android Version 4.04 Build-Nummer 4.1.B.0.4531, Kernel 2.6.32.9

    Was muß ich genau und wie tun? Es wäre toll, denn der interne Speicher ist fast schon komplett weg und das muß sich ändern, er braucht das Ding geschäftlich.

    Vorab verzeiht mir meine "Dummheit" aber mit meinen Samsung Geräten habe ich keine Probleme...aber das hier...:w00t00:

    cu amseline
     
  5. statler, 15.07.2014 #265
    statler

    statler Android-Guru

    @amseline
    zurück auf die .42 Firmware (GB) Flashen
    mit dem Flashtool rooten, (Anleitung für Flashtool).

    dann weiter

    wenn du aus dem Xperia-ROOT.rev4 Ordner die 01-local-prop.cmd mit angeschlossenen Aktive ausgeführt hast
    kannst du direkt auf die 4.0.4. Flashen bzw mit SUS (siehe in meiner Sig) updaten.
    wichtig ist beim Flashen "Wipe Cach" haken zu setzen.
    danach wieder aus dem XperiaRoot Ordner 02-push-root-files.cmd ausführen und warten bis Aktive neu startet.
     
  6. amseline, 15.07.2014 #266
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    leider lässt sich das Flashtool erst gar nicht installieren, Was kann das sein, ich habe Win 7
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2014
  7. statler, 15.07.2014 #267
    statler

    statler Android-Guru

    Als Administrator ausgeführt ?
    (Rechts klick und dann als Administrator ausführen. )

    Gesendet von meinem GT-P3110 mit der Android-Hilfe.de App
     
  8. amseline, 15.07.2014 #268
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Habe ich

    Der ursprüngliche Beitrag von 17:13 Uhr wurde um 18:17 Uhr ergänzt:

    Das habe ich nun alles hhin bekommen, aber es klappt nicht, weder mit der Vol - noch mit dem zurück Button. Muß nach dem erneuten Start die Tasten weiter festgehalten werden? Denn dann muß ich um wieder zu verbinden was los lassen und er startet ganz normal.

    Oder ist es wie bei Samsung, wenn es vibiriert ist alles i.O.

    Ich verzweifle bald, ich muß die Driver für Xperia S laden, oder?

    Fragen über Fragen.....Danke für weitere Hilfe.

    cu amseline
     
  9. girouno, 15.07.2014 #269
    girouno

    girouno Gast

    bin mir nicht sicher, ob Du das ganze Prozedere richtig verstanden hast:

    - Ausschalten
    - USB-Kabel am Computer anstecken (falls noch nicht drin)
    - USB-Kabel am Smartphone abziehen (falls noch drin)
    - Beim ausgeschalteten Gerät die Vol - Taste drücken und gedrückt halten
    - in das noch immer ausgeschaltete Gerät das USB-Kabel reinstecken
    - LED leuchtet (ich glaub violett, nicht sicher); der Bildschirm des Smartphones bleibt schwarz
    - Vol - Taste loslassen
    - weiter gem. Anleitung.

    In der ganzen Zeit rührst die die Power (Ein-/Aus)-Taste nicht an. Das Gerät wird nicht "zusätzlich" noch eingeschaltet.
     
  10. amseline, 15.07.2014 #270
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    So, dank Deiner Hilfe bin ich nun dabei mit dem SU das Händi auf die 4.04. was nun, im Xperia Ordner ist keine cmd drin, oder mach ich schon wieder was falsch?

    cu amseline

    Der ursprüngliche Beitrag von 19:38 Uhr wurde um 20:09 Uhr ergänzt:

    XperiaRoot Ordner 02-push-root-files.cmd

    Der fehlt mir, wo finde ich die?
     
  11. statler, 15.07.2014 #271
    statler

    statler Android-Guru

  12. amseline, 16.07.2014 #272
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Lieber Statler,

    danke für die Datei. Wird die nun übder cmd bei geschlossenem Händi ausgeführt und USB an?

    Ich brauche nochmal die Hilfe, oder sogar über das Flashtool?

    Es ist so verwirrend für mich....:w00t00:

    Bitte nochmal um Hilfestellung. Danke

    lg amseline
     
  13. statler, 16.07.2014 #273
    statler

    statler Android-Guru

    ja, Active normal starten > an den USB hängen und warten bis es erkannt wird.
    dann 01-local-prop.cmd starten.
    der rest läuf alleine

    02-push-root-files.cmd ist später das gleiche.
     
  14. amseline, 16.07.2014 #274
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    geht leider nicht, bricht immer ab

    Allerdings erkennt mein PC nur die Card, nicht das Phone wie mein Samsung?
     
  15. statler, 16.07.2014 #275
    statler

    statler Android-Guru

    wenn es nicht erkannt wird fehlt irgendein treiber.
    lade dir mal SUS (link in meiner Sig) auf den PC, und mache eine Verbindung damit.
     
  16. amseline, 16.07.2014 #276
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Softwäre will er neu installieren, das mache ich nun

    Rooted device not found bei der Nr. 1

    Root shell not found bei der 2.

    Der ursprüngliche Beitrag von 17:00 Uhr wurde um 17:21 Uhr ergänzt:

    Soll ich alles nochmal von vorne machen?

    Ich habe nun die 4.04 und Build Nr. 4.1.B.0.587

    Der ursprüngliche Beitrag von 17:21 Uhr wurde um 17:51 Uhr ergänzt:

    Ich habe nochmal auf .42 geflasht und nun weiß ich nicht wo USB Debugging eingetellt wird, bzw. es wird erkannt aber es funktioniert immer noch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2014
  17. statler, 16.07.2014 #277
    statler

    statler Android-Guru

    Einstellungen > Entwickleroptionen
    da ist USB Debugging

    im Play store gibt es "root Checker" app,
    mit dem kannst du root überprüfen.
     
    amseline gefällt das.
  18. amseline, 16.07.2014 #278
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Habe ich doch alles schon gemacht, Entwickler Optionen hat der nicht .42

    Waiting auf Device

    Der ursprüngliche Beitrag von 18:31 Uhr wurde um 18:33 Uhr ergänzt:

    Ich bin in MTP Modus
     
  19. statler, 16.07.2014 #279
    statler

    statler Android-Guru

    schau mal Einstellungen -> Programme -> Entwicklung -> USB-Debugging

    habe schon lange nicht mehr mit GB gearbeitet.

    MTP Modus müsste Stimmen.
     
  20. amseline, 16.07.2014 #280
    amseline

    amseline Android-Hilfe.de Mitglied

    Alles gemacht und auch die Debugging gefunden, aber leider immer noch kein Erfolg, morgen letzter Versuch, jetzt will ich nicht mehr :wubwub::confused2:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Jelly Bean aufs Active Root / Custom-ROMs / Modding für Sony Ericsson Xperia Active 30.01.2017