Fehlermeldung bei Custom Rom installation

  • 11 Antworten
  • Neuster Beitrag
H

Hesso

Neues Mitglied
Threadstarter
Hallo Leute,

erst mal meine Daten:
Modell: GT-P7500
Android: 4.0.3
Baseband: P7500XWKG1
Kernel-Version 2.6.36.4-cyanogenmod+maba@quadsonic #1
CPU ARMv7 Processor rev 0 (v7l)
Mod-Version: 9.0.0-RC0-p4-KANG
Build date: Sun Mar 18 13:08:36 CET 2012
Build-Nummer: IML74K
ClockworkMod 4.0.0.4

So jetzt zu meinem Problem. Habe mir die neuste Version des Roms heruntergeladen, auf mein Tab kopiert & wollte diese mit hilfe des CWM installieren (So wie ich das vorher auch immer gemacht habe!).
Vor dem Installieren Data/Cache löschen & Wipe Dalvik Cache! Vorher hat das alles wunderbar funktioniert. Jedoch bekomme ich jetzt eine Fehlermeldung:

Waiting for SD Card to mount (20s)
SD Card mounted...
ROM Manager Version 5.0.0.5
30. M rz 2012
Preparing to install ROM...
Formatting /cache
Formatting /data
Formatting /sd-ext...

-- Installing: /sdcard/ROM/GT-P7500-CM9-KANG-032512-maba.zip
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
assert failed: getprop(ro.product.device") == "p4" || getprop("ro.build.product") == "p4"
E:Error in /sdcard/ROM/GT-P7500-CM9-KANG-032512-maba.zip
(Status 7)
Installation aborted
/tmp/recovery.log was copied to /sdcard/clockworkmod/recovery.log. Please open ROM manager to report the issue
Hoffe mir kann da jemand weiterhelfen. Das Seltsame daran ist, dass ich fast die selbe Meldung auch bei meinem Lenovo A1 bekomme (jedoch statt "p4" "A1" & natürlich die passende ROM ;))

Mit freundlichen Grüßen

Stefan!
 
TroPir

TroPir

Ambitioniertes Mitglied
Du brauchst cwm 5.5.0.4 von pershoot,dann klappts.
 
H

Hesso

Neues Mitglied
Threadstarter
Danke, wer es sofort mal ausprobieren
 
H

Hesso

Neues Mitglied
Threadstarter
Danke, hat super Funktioniert!
Und was könnte das Problem mit dem Lenovo Ideapad A1 sein? Finde dafür aber kein 5.5.0.4
 
TroPir

TroPir

Ambitioniertes Mitglied
Da kann ich leider nicht helfen...wenigstens ein Teilerfolg!
 
H

Hesso

Neues Mitglied
Threadstarter
Ich danke dir trotzdem sehr =)
 
A

alaeks

Neues Mitglied
Guten Tag und frohe Ostern ;)
das gleiche prob habe ich auch :D
steh nur leider ein wenig auf dem schlauch, wie update ich denn den cwm auf 5.xxx?
 
hanspampel

hanspampel

Ehrenmitglied
Musst das entprechende CMW via Odin flashen. Also Odin am Rechner installieren, CWM vorher runterladen und bei Odin via PDA-Button flashen. Tab muss vorher im Download-Modus sein.
 
A

alaeks

Neues Mitglied
hm... also ich hab odin auf dem pc installiert und das tap im downloadmodus(also das androidmännchen mit dem Schild).
Anschließend verbinde ich das Tab mit dem pc und starte dann odin. Das Tab wird erkannt(0:[COM6]) und dann lade ich das pda und drücke auf start.
dann kommt nur folgende fehlermeldung in odin:
<OSM> Please wait..
<OSM> cwm-5.0.2.7-ext4only-odin.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> recovery.img
<ID:0/006> NAND Write Start!!
<ID:0/006>
<ID:0/006> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
M

Meichiii

Fortgeschrittenes Mitglied
Hi, das Problem mit dem CM9 flashen per CWM habe ich auch.
Hat immer funktioniert - diesesmal aber leider nicht?!
 

Anhänge

hanspampel

hanspampel

Ehrenmitglied
So wie ich das sehe haste doch das alte CWM drauf. Du musst das 5.5.0.4 installieren.

Entweder von hier. Die Version ist aber etwas älter, oder direkt von Pershooots Nightlies, hier. Das scheint ja auch die Version zu sein die du flashen wolltest wenn ich das os sehe.
 
I

imbissbronko83

Neues Mitglied
Ich glaub das gleiche problem hab ich auch. Zig cwm geflasht entweeder flackern oder die fehlermeldung wie bei dir.
 
Oben Unten