P990 CM10 Akku defekt oder Software Fehler?

  • 4 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere P990 CM10 Akku defekt oder Software Fehler? im Root / Hacking / Modding für LG Optimus Speed im Bereich LG Optimus Speed (P990) Forum.
P

Pattayaner

Neues Mitglied
Hallo Leute!

Ich häng irgendwie bißken zwischen den Stühlen mit meinem P990, und weiß nicht recht woran es liegt...

Android 4.1.2
Baseband LGP990AT.00-V20e-ESA-XXX-Oct-28-2011+0

Kernel 2.6.39.4-CM-inky-ghost@cyanogenmod #1 Thu Nov 8 04:3827 PST 2012

CyanogenMod-Version 10-20121108-NIGHTLY-P990

Build Nov 8 2012

Frage: Ist der Akku eventuell defekt? Kann man das irgendwie prüfen?

Habe auch schon einen neuen Akku im Laden bestellt, war leider nicht vorrätig. Würde aber gerne vorab wissen ob es auch ein Software-Fehler sein kann das der Akku nur noch so kurz hält und sich seltsam verhält?

Die Symptome meines Patienten, erbitte Differential-Diagnose :winki:
Akku wird bei WLan Betrieb recht schnell entleert (1-3 Stunden),
Akku History zeigt an der Bildschirm braucht 30% Akku (Live Wallpaper schuld?)
Akku Grafik sieht aus wie ein unregelmäßiges Sägezahn-Blatt... (ca 12 hoch/tiefe Zacken in der Grafik)
Akku wird beim Laden ziemlich warm.
Die Akku Ladezeiten sind kurz, nach ca 80 Minuten ist der Akku voll geladen 100% - erscheint mir irgendwie zu kurz? Keine Kapazität mehr drin?

Nach einer Nacht (mit ausgeschaltetem WLan) ist der Akku morgens runter auf 1% !

Seit ca 2 Tagen zeigt die Akku-Anzeige ständig an "wird geladen" obwohl das Gerät NICHT am Ladenkabel hängt...

Habe soeben mal die Apk Battery Booster installiert, sie zeigt an "Common Charge", egal ob Ladekabel angesteckt ist oder nicht?!
Akku raus und wieder rein hat auch keine Änderung gebracht...

Also meine Frage an die Fachleute unter euch:
Ist vermutlich der Akku defekt (ca 2 Jahre alt)
oder ist es wahrscheinlicher das etwas softwareseitig bzw treiberseitig nicht optimal ist? (Bitte auch unabhängig vom Akku-Problem mal die Systemdaten oben beurteilen ob da alles zusammen passt)

Gleich noch ne Frage, habe immer wieder Meldungen das Programme zu langsam starten (Antutu Benchmark Wert ist 6440, Speed 1GB) und ich werde gefragt "xxx reagiert nicht! Möchten sie die App schließen? Warten oder abbrechen" und muß dann jedesmal auf "warten" klicken was ziemlich lästig ist. Der Touchscreen reagiert auch oft träge, besonders oft treten diese Fehler nach dem Neustart auf. Dieses Problem habe ich schon seit mehreren CM Versionen...

Würde ja mal testweise auf das offizielle ICS umsteigen, aber seit einigen Tagen kriege ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC (W7-64) via USB hin, das Handy wird nicht mehr erkannt. LG Treiber neu installiert immer noch das gleiche, vermute dies ist aber ein Treiberproblem im PC...

Bin langsam hier am verzweifeln und weiß nicht wie ich den oder die Fehler beseiten kann...

Ob es etwas bringen würde einen übertaktbaren Kernel zu installieren?
Wenn ja, welcher Kernel passt zu dem CM10 (oder dem offiziellen ICS)?

Hab schon mit dem Gedanken gespielt mir in Thailand einen China Clone zu kaufen vom S3, aber selbst die Dualcore Clones kommen nicht an den Antutu Wert von meinem LG Speed ran. Allerdings laufen die Clones hier alle tadellos flüssig, was ich von meinem LG leider nicht (mehr) behaupten kann...

Hoffe jemand von euch hat eine schlaue Idee was ansonsten zu tun ist,
damit das Teil wieder so schnell läuft wie es eigentlich sollte..?!
 
D

Dede2

Fortgeschrittenes Mitglied
Pattayaner schrieb:
Hallo Leute!

Ich häng irgendwie bißken zwischen den Stühlen mit meinem P990, und weiß nicht recht woran es liegt...

Android 4.1.2
Baseband LGP990AT.00-V20e-ESA-XXX-Oct-28-2011+0

Kernel 2.6.39.4-CM-inky-ghost@cyanogenmod #1 Thu Nov 8 04:3827 PST 2012

CyanogenMod-Version 10-20121108-NIGHTLY-P990

Build Nov 8 2012

Frage: Ist der Akku eventuell defekt? Kann man das irgendwie prüfen?

Habe auch schon einen neuen Akku im Laden bestellt, war leider nicht vorrätig. Würde aber gerne vorab wissen ob es auch ein Software-Fehler sein kann das der Akku nur noch so kurz hält und sich seltsam verhält?

Die Symptome meines Patienten, erbitte Differential-Diagnose :winki:
Akku wird bei WLan Betrieb recht schnell entleert (1-3 Stunden),
Akku History zeigt an der Bildschirm braucht 30% Akku (Live Wallpaper schuld?)
Akku Grafik sieht aus wie ein unregelmäßiges Sägezahn-Blatt... (ca 12 hoch/tiefe Zacken in der Grafik)
Akku wird beim Laden ziemlich warm.
Die Akku Ladezeiten sind kurz, nach ca 80 Minuten ist der Akku voll geladen 100% - erscheint mir irgendwie zu kurz? Keine Kapazität mehr drin?

Nach einer Nacht (mit ausgeschaltetem WLan) ist der Akku morgens runter auf 1% !

Seit ca 2 Tagen zeigt die Akku-Anzeige ständig an "wird geladen" obwohl das Gerät NICHT am Ladenkabel hängt...

Habe soeben mal die Apk Battery Booster installiert, sie zeigt an "Common Charge", egal ob Ladekabel angesteckt ist oder nicht?!
Akku raus und wieder rein hat auch keine Änderung gebracht...

Also meine Frage an die Fachleute unter euch:
Ist vermutlich der Akku defekt (ca 2 Jahre alt)
oder ist es wahrscheinlicher das etwas softwareseitig bzw treiberseitig nicht optimal ist? (Bitte auch unabhängig vom Akku-Problem mal die Systemdaten oben beurteilen ob da alles zusammen passt)

Gleich noch ne Frage, habe immer wieder Meldungen das Programme zu langsam starten (Antutu Benchmark Wert ist 6440, Speed 1GB) und ich werde gefragt "xxx reagiert nicht! Möchten sie die App schließen? Warten oder abbrechen" und muß dann jedesmal auf "warten" klicken was ziemlich lästig ist. Der Touchscreen reagiert auch oft träge, besonders oft treten diese Fehler nach dem Neustart auf. Dieses Problem habe ich schon seit mehreren CM Versionen...

Würde ja mal testweise auf das offizielle ICS umsteigen, aber seit einigen Tagen kriege ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC (W7-64) via USB hin, das Handy wird nicht mehr erkannt. LG Treiber neu installiert immer noch das gleiche, vermute dies ist aber ein Treiberproblem im PC...

Bin langsam hier am verzweifeln und weiß nicht wie ich den oder die Fehler beseiten kann...

Ob es etwas bringen würde einen übertaktbaren Kernel zu installieren?
Wenn ja, welcher Kernel passt zu dem CM10 (oder dem offiziellen ICS)?

Hab schon mit dem Gedanken gespielt mir in Thailand einen China Clone zu kaufen vom S3, aber selbst die Dualcore Clones kommen nicht an den Antutu Wert von meinem LG Speed ran. Allerdings laufen die Clones hier alle tadellos flüssig, was ich von meinem LG leider nicht (mehr) behaupten kann...

Hoffe jemand von euch hat eine schlaue Idee was ansonsten zu tun ist,
damit das Teil wieder so schnell läuft wie es eigentlich sollte..?!
Also ob das ein Softwarefehler oder ein Akkuproblem ist, kann ich dir leider nicht sagen.
Doch ein 2 Jahre alten Handyakku kann man (grundsätzlich) in die Tonne kloppen, ich würde jedes Jahr ein neues Akku kaufen (spätestens nach 1,5 Jahren sollte ein neuer gekauft werden).
Besorg dir ein neues Akku und dann sollte das wieder halbwegs klappen (klar, es gibt ne Menge Bugs noch in CM10, und dazu gehört WLAN-Bug, dass dort besonders viel am Akku gezogen wird, oder auch das Aufladeproblem, weswegen dort vllt. 100% steht, der Akku im Endeffekt aber deutlich weniger aufgeladen wurde).
Für mehr Informationen zu den Bugs ist ja das Forum hier da. :thumbsup:
 
YetiRapper

YetiRapper

Erfahrenes Mitglied
Pattayaner schrieb:
Hallo Leute!

Ich häng irgendwie bißken zwischen den Stühlen mit meinem P990, und weiß nicht recht woran es liegt...

Android 4.1.2
Baseband LGP990AT.00-V20e-ESA-XXX-Oct-28-2011+0

Kernel 2.6.39.4-CM-inky-ghost@cyanogenmod #1 Thu Nov 8 04:3827 PST 2012

CyanogenMod-Version 10-20121108-NIGHTLY-P990

Build Nov 8 2012

Frage: Ist der Akku eventuell defekt? Kann man das irgendwie prüfen?

Habe auch schon einen neuen Akku im Laden bestellt, war leider nicht vorrätig. Würde aber gerne vorab wissen ob es auch ein Software-Fehler sein kann das der Akku nur noch so kurz hält und sich seltsam verhält?

Die Symptome meines Patienten, erbitte Differential-Diagnose :winki:
Akku wird bei WLan Betrieb recht schnell entleert (1-3 Stunden),
Akku History zeigt an der Bildschirm braucht 30% Akku (Live Wallpaper schuld?)
Akku Grafik sieht aus wie ein unregelmäßiges Sägezahn-Blatt... (ca 12 hoch/tiefe Zacken in der Grafik)
Akku wird beim Laden ziemlich warm.
Die Akku Ladezeiten sind kurz, nach ca 80 Minuten ist der Akku voll geladen 100% - erscheint mir irgendwie zu kurz? Keine Kapazität mehr drin?

Nach einer Nacht (mit ausgeschaltetem WLan) ist der Akku morgens runter auf 1% !

Seit ca 2 Tagen zeigt die Akku-Anzeige ständig an "wird geladen" obwohl das Gerät NICHT am Ladenkabel hängt...

Habe soeben mal die Apk Battery Booster installiert, sie zeigt an "Common Charge", egal ob Ladekabel angesteckt ist oder nicht?!
Akku raus und wieder rein hat auch keine Änderung gebracht...

Also meine Frage an die Fachleute unter euch:
Ist vermutlich der Akku defekt (ca 2 Jahre alt)
oder ist es wahrscheinlicher das etwas softwareseitig bzw treiberseitig nicht optimal ist? (Bitte auch unabhängig vom Akku-Problem mal die Systemdaten oben beurteilen ob da alles zusammen passt)

Gleich noch ne Frage, habe immer wieder Meldungen das Programme zu langsam starten (Antutu Benchmark Wert ist 6440, Speed 1GB) und ich werde gefragt "xxx reagiert nicht! Möchten sie die App schließen? Warten oder abbrechen" und muß dann jedesmal auf "warten" klicken was ziemlich lästig ist. Der Touchscreen reagiert auch oft träge, besonders oft treten diese Fehler nach dem Neustart auf. Dieses Problem habe ich schon seit mehreren CM Versionen...

Würde ja mal testweise auf das offizielle ICS umsteigen, aber seit einigen Tagen kriege ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC (W7-64) via USB hin, das Handy wird nicht mehr erkannt. LG Treiber neu installiert immer noch das gleiche, vermute dies ist aber ein Treiberproblem im PC...

Bin langsam hier am verzweifeln und weiß nicht wie ich den oder die Fehler beseiten kann...

Ob es etwas bringen würde einen übertaktbaren Kernel zu installieren?
Wenn ja, welcher Kernel passt zu dem CM10 (oder dem offiziellen ICS)?

Hab schon mit dem Gedanken gespielt mir in Thailand einen China Clone zu kaufen vom S3, aber selbst die Dualcore Clones kommen nicht an den Antutu Wert von meinem LG Speed ran. Allerdings laufen die Clones hier alle tadellos flüssig, was ich von meinem LG leider nicht (mehr) behaupten kann...

Hoffe jemand von euch hat eine schlaue Idee was ansonsten zu tun ist,
damit das Teil wieder so schnell läuft wie es eigentlich sollte..?!
Hallo,
ich habe zwar nur mal eben den Text überflogen, aber ich rate dir dennoch mal ICS / CM7 zu flashen, denn CM10 verbraucht wirklich extreeeeem viel Strom!!!!

Seit 2 Jahren habe ich mein Optimus Speed auch, und ich komme mit dem Akku noch recht gut klar. Ich habe ihn immer über Nacht geladen.
 
M

MH981

Fortgeschrittenes Mitglied
jap liegt an CM10

ICS/ Jelly Bean ist noch nicht richtig ausgereift und das war bei mir auch das problem
 
nelty

nelty

Stammgast
Gleich vorweg: Bestelle dir den Akku lieber nicht über Ebay, da sind jede Menge Fälschungen im Umlauf. Habe mich damit auch schon rumärgern dürfen...