San Francisco erkennt keine SIM-Karte mehr

M

MrMaracuja

Neues Mitglied
Threadstarter
Hallo
ich habe ein Problem mein OSF erkennt keine Sim Karte mehr woran kann das liegen?
Wenn die Sim Karte drausen ist, sehe ich ,das Bild im Anhang.
Kann es daran liegen. Ich fürxhte ja. Was kann ich dagegen machen?
Herzlichen Dank für eure Antwort.
 

Anhänge

jurrasstoil

jurrasstoil

Fortgeschrittenes Mitglied
Passiert bei manchen und ist was mechanisches. Kleb ein paar Lagen Tesa auf die Rückseite der SIM Karte damit sie stärker gegen die Kontakte gedrückt wird.

Alternativ kannst du auch die Kontakte versuchen vorsichtig mit einem Zahnstocher leicht nach oben zu biegen. Würd aber Variante 1 bevorzugen ;)
 
M

MrMaracuja

Neues Mitglied
Threadstarter
Ja ich mein die fehlenden Kontakte.Wie viele Kontakte braucht man denn mindestens?
ich probier jetzt mal die Tesa variante.

Die Tesa Variante hat leider nicht funtioniert :-(
 
Zuletzt bearbeitet:
EdStraker

EdStraker

Fortgeschrittenes Mitglied
Moment mal, sehe ich das richtig, dass einfach so die Kontaktfinger rausgebrochen sind und jetzt irgendwo im Geraet rumfliegen? Wie kann sowas denn passieren? Ist die Verarbeitung des Geraetes wirklich soooo mittelpraechtig? Dann muesste man ja Angst haben, die Sim-Karte ueberhaupt noch mal rauszunehmen. Das finde ich schon ziemlich beaengstigend! :scared:
 
M

MrMaracuja

Neues Mitglied
Threadstarter
Weiß jemand wie viele Kontakte man braucht, damit die Sim Karte nch erkannt wird?
Kann man das irgendwie selbst reparieren?
 
R

ric67

Stammgast
hab gerade mal in mein n900 gelinst... da sind alle 6 kontakte mit der sim verbunden...
Evtl. findest Du im www ein Foto von einem geöffnetem sf/blade/lutea/z003 nur um sicher zu gehen...

Darf ich mal ketzerisch Fragen, wie das passiert ist?
Einfach so?
 
Zuletzt bearbeitet:
O

Onkelpappe

Experte
hier im forum werden ja genug mit nem blade sein, die wenn sie mutig genug sind einfach mal kurz ihre sim raus nehmen können um nachzusehen.

meins sollte jetzt endlich montag oder dienstag hier ankommen, wenn sich bis dahin keiner geäussert hat gucke ich nach, is ja dann eh noch keine sim karte drin xD
 
jurrasstoil

jurrasstoil

Fortgeschrittenes Mitglied
hab in meinem schweizer san francisco (grau) 6 kontakte. 3 oben, 3 unten.
 
H

hansdampf0815

Neues Mitglied
Ich kann heute abend mal ein bild von meinem machen und einstellen. Bin in der Arbeit bis 22.00 Uhr.
:angry:
 
Luemel

Luemel

Experte
Jop, dir scheinen 2 Kontakte zu fehlen, habe leider keine cam hier zum fotografieren, aber ich habe auch 6 Kontakte, jeweils 3 oben und 3 unten.
 
R

ric67

Stammgast
MrMaracuja schrieb:
Weiß jemand wie viele Kontakte man braucht, damit die Sim Karte nch erkannt wird?
Kann man das irgendwie selbst reparieren?
selbst reparieren wird schwierig weil die kontakte unterhalb des sockels ab sind... dazu müsste der Sockel raus...
 
M

MrMaracuja

Neues Mitglied
Threadstarter
Mh mir fehlt oben der rechte und unten der in der Mitte.
Das heißt wohl einschicken-oder was meint ihr.
Kann man da selbst was machen?
 
O

Onkelpappe

Experte
ju wirrst einschicken müssen.

wenn du auf die garantie pfeifst und jemandem im bekanntenkreis hast, der smd löten kann könntest wohl auch den sockel tauschen, aber wenn dann doch mehr is, is die garantie natürlich futsch.
 
Luemel

Luemel

Experte
Schick es ein, es ist der Aufwand nicht wert mit der Löterrei.
Du wirst dich aber eventuell auf ein paar verlorene Nerven mit der Umtauscherei mit Ok einstellen müssen.
 
EdStraker

EdStraker

Fortgeschrittenes Mitglied
Ok, also sind ihm die Dinger abgeflogen. Na herzlichen Glühwein. Hast du häufiger die Karte gewechselt? So ca. 20 oder 50 mal? Habe ich ja noch nie gehört. Sind die Lötstellen der Kupferfinger so schlecht angelötet? Klödert's in deinem Tele? Wo sind die Dinger geblieben? Nur verbogen werden Sie ja nicht sein, oder? Dann könnte man die ja noch sehen und zurückbiegen.
 
R

ric67

Stammgast
Die sind abgebrochen! Die Lötstellen sind so nicht zu sehen

sind nat. zu sehen... allerdings wird der sockel von der Rückseite der platine befestigt, was dann wieder stimmig ist....selbst Löten macht keinen sinn, weil das telefon sicher noch im zuge der gewährleistung repariert werden kann...
 
Zuletzt bearbeitet:
M

MrMaracuja

Neues Mitglied
Threadstarter
EdStraker schrieb:
Ok, also sind ihm die Dinger abgeflogen. Na herzlichen Glühwein. Hast du häufiger die Karte gewechselt? So ca. 20 oder 50 mal? Habe ich ja noch nie gehört. Sind die Lötstellen der Kupferfinger so schlecht angelötet? Klödert's in deinem Tele? Wo sind die Dinger geblieben? Nur verbogen werden Sie ja nicht sein, oder? Dann könnte man die ja noch sehen und zurückbiegen.
Die sind abgebrochen. Im Handy sind se mit ziemlicher warschlichkeit nicht. kleppert nicht. Hab jetzt ca. das fünfte mal die Karte gewechselt.
Bei meinem alten Handy Samsung 3510 hab ich das bestimmt 50mal gemacht und sind noch alle Kontakte dran. Komisch ich versteh des echt nicht wie sowas passiert.
Danke an alle für eure Hilfe!
 
Luemel

Luemel

Experte
Das könnte ein Montag-Morgen und ich hab keinen Bock auf arbeiten Gerät gewesen sein.
 
H

hansdampf0815

Neues Mitglied
So hier das versprochene Bild, leider etwas verspätet! Aber lieber spät als nie.

Gruß
 

Anhänge

Oben Unten