Von ICS back to Stock

  • 28 Antworten
  • Neuster Beitrag
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Hallo,

ich hatte ICS installiert mit anschließend FakeFlash. Nun wollte ich zurück auf Stock. Also hab ich das Stock auf interne SD kopiert und in CWM geflashed. Anschließend habe ich Cache und Dalvik gelöscht.

Reboot.
Tab bootet und es kommt die Boot-Animation. Nach ca. 2 Minuten Reboot.

Wenn ich in CWM auf Speicher schaue ist noch alles vorhanden.

Scheint nicht richtig zu flashen.

ADB hab ich bisher nicht drauf, da ich die Treiber nicht runterladen kann. Was kann ich jetzt machen?
Bootable SD? und dann nochmals flashen?

Welche Dateien muss ich für die Bootable nehmen? Die von ICS oder Stock?

Harry
 
anddior

anddior

Experte
harrykl schrieb:
Wenn ich in CWM auf Speicher schaue ist noch alles vorhanden.
Factory reset machen!
Sobald du noch in CWM kommst brauchst du kein bootable sd.
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
anddior schrieb:
Factory reset machen!
Sobald du noch in CWM kommst brauchst du kein bootable sd.
hab ich schon gemacht aber das A1 bootet immer wieder neu
 
jwusel

jwusel

Fortgeschrittenes Mitglied
harrykl schrieb:
hab ich schon gemacht aber das A1 bootet immer wieder neu

CWM 5.0.2.7
wipe .....
<externe SDKarte>
Lade "stock-mbr.zip"
Lade "Stock ....2643GR.zip"

Oh Man, ich habe wieder nicht richtig gelesen!
 
Zuletzt bearbeitet:
anddior

anddior

Experte
Dann flashe den Stock ROM nochmal.
Wenn er fertig ist schaue dir log an (CWM, Advanced, Show Log)
Danach:
- Factory reset
- Wipe Cache
und wieder log anschauen.

Der ursprüngliche Beitrag von 21:05 Uhr wurde um 21:13 Uhr ergänzt:

Ich habe soeben nochmal (schon 3-te Mahl) den stock geflascht wie ich oben beschrieben habe.
Alles super.
Ohne stock.MBR.
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
anddior schrieb:
Dann flashe den Stock ROM nochmal.
Wenn er fertig ist schaue dir log an (CWM, Advanced, Show Log)
Danach:
- Factory reset
- Wipe Cache
und wieder log anschauen.

Der ursprüngliche Beitrag von 21:05 Uhr wurde um 21:13 Uhr ergänzt:

Ich habe soeben nochmal (schon 3-te Mahl) den stock geflascht wie ich oben beschrieben habe.
Alles super.
Ohne stock.MBR.
Hallo andidor,

habe Stock mbr geflasht und anschließend Stock ROM. Habe Stock nochmal geflasht und es steht in Log Upgrade finish...
Install from sdcard complete

failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)

und dann noch ein paar
cache mount fehler

VG
Harry
 
Zuletzt bearbeitet:
jwusel

jwusel

Fortgeschrittenes Mitglied
Versuch es mal mit:

- sämtliche "wipe ......."
- stock-mbr.zip
- A107W0_A234_001_015_2643_GR.zip
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
habe immer eine Meldung Can't mount /cache/recovery/log

habe ich vorhin schon getestet gleiches Ergebnis
 
anddior

anddior

Experte
Ich habe geschrieben OHNE MBR aber egal.

Erstmal sehe zu das du keine update.zip Datei weder auf interne noch auf die externe SD hast.

Dann starte CWM v5.0.2.7
- install zip from sdcard
- chose zip from sd card
- finde den A107WO_A234_001_015_2643GR.zip (oder 2643ROW)
- bestätige
danach
- advanced
- show log

und schreibe hier alle Fehler.
 
jwusel

jwusel

Fortgeschrittenes Mitglied
- "mounts and storage" Menü wählen
- "mount / system"
mounte alles andere auch ....
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
anddior schrieb:
Ich habe geschrieben OHNE MBR aber egal.

Erstmal sehe zu das du keine update.zip Datei weder auf interne noch auf die externe SD hast.

Dann starte CWM v5.0.2.7
- install zip from sdcard
- chose zip from sd card
- finde den A107WO_A234_001_015_2643GR.zip (oder 2643ROW)
- bestätige
danach
- advanced
- show log

und schreibe hier alle Fehler.

Eine Update.zip müsste auf der internen SD-Card liegen sonst komme ich ja nicht in CWM rein (fakeFlash). kann sie aber nicht löschen. Habe schon versucht adb zu installieren und die update.zip zu löschen aber es geht nicht.

Linux Rechner habe ich.

Harry
 
anddior

anddior

Experte
Dann flashe erstmal den CWM v5.0.2.7
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
anddior schrieb:
Dann flashe erstmal den CWM v5.0.2.7
geflashed

und jetzt?

Log sagt 3. Finished!
Install from SDcard complete.

failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
can't mount /cache/recovery/log
can't open /cache/recovery/log
failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
can't mount /cache/recovery/last_log
can't open /cache/recovery/last_log
failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
Can't unlink /cache/recovery/command
 
anddior

anddior

Experte
So jetzt starte mal den neuen CWM
- install zip from sdcard
- chose zip from sd card
- finde den A107WO_A234_001_015_2643GR.zip (oder 2643ROW)
- bestätige
danach
- advanced
- show log
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
can't mount /cache/recovery/log
can't open /cache/recovery/log
failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
can't mount /cache/recovery/last_log
can't open /cache/recovery/last_log
failed to mount dev/block/mmcblk0p2 (invalid argument)
Can't unlink /cache/recovery/command
 
anddior

anddior

Experte
und du bist dir sicher das du jetzt kein fake flash hast?

versuche
-mounts and Storage
-format cache
 
H

harrykl

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
anddior schrieb:
und du bist dir sicher das du jetzt kein fake flash hast?

versuche
-mounts and Storage
-format cache
ja jetzt kein fake flash mehr drauf.

Formatting /cache....
Done.

Fehlermeldung wie oben weg.

reboot Stockrom geht.

Vielen Dank
 
Zuletzt bearbeitet:
anddior

anddior

Experte
Bitte ;-)
 
D

desperate250

Neues Mitglied
Ich konnte mal wieder nicht richtig lesen und haben etwas vergessen...

Ich hatte CWM mit ICS und wollte zurück auf Stock.

Ich habe von CWM aus Stock-Recovery geflasht und (ohne vorher Wipe...) rebootet.

Nun bootet immer noch iCS, aber ich kann weder das Stock-ROM installieren, noch CWM erneut flashen um den Fehler wieder zu korrigieren.

Beim booten mit der bekannten Methode taucht zwar das Symbol mit dem Pfeil-aus-Karton auf, verschwindet aber kurz darauf und das Gerät geht aus.

Boote ich normal, läuft ganz normal ICS.

Ich habe versucht, CWM als update.zip auf die externe Karte zu legen. Was soll ich noch versuchen?
 
Oben Unten