1. Chuwi Hi9 Air LTE Gewinnspiel ! Alle Informationen findest Du hier!
  1. membro, 02.04.2019 #1
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hallo,
    ich möchte Titanium auf Google-Speicher umstellen. Dazu finde ich eine Anleitung
    Titanium Backup: So funktioniert die Sicherung über Google Drive, Dropbox und Box.net - Android Profis

    Dort heißt es:
    Den Speicherort für euer Backup könnt ihr über einen Klick auf die Android-Menü-Taste – Einstellungen – unter Backup-Ordner ändern.

    Wenn ich bei meinem Samsung S4 unten li auf die Menütaste klicke, kann ich nur den Speicher löschen oder in eine vorherige Anwendung springen. Den Backup-Ordner kann ich da nicht einstellen.
    Habe ich die falsche Android-Version oder das falsche Handy?

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Samsung Galaxy S4
    LOS 14.1
    Android 7.2.1
    Titanium pro 8.0.1
     
  2. TramJens, 02.04.2019 #2
    TramJens

    TramJens Fortgeschrittenes Mitglied

    @membro Hallo,
    gemeint ist sicher die Menütaste von TB, die ist bei mir oben rechts.
     
  3. membro, 02.04.2019 #3
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Du meinst oben re den Haken? Kann auch nicht sein. Klicke ich den an, werden die Stapelaktionen aufgerufen.
     
  4. TramJens, 02.04.2019 #4
    TramJens

    TramJens Fortgeschrittenes Mitglied

    @membro
    Nein, bei mir steht da Menü.
     

    Anhänge:

  5. nik, 02.04.2019 #5
    nik

    nik Senior-Moderator Team-Mitglied

    Je nach Smartphone wird der Menüpinkt nicht richtig angezeigt.
    Bei mir hatte es damals nur geholfen, unten auf "Probleme" zu klicken und dort dann Einstellungen auszuwählen.
     
    Nufan bedankt sich.
  6. Nufan, 02.04.2019 #6
    Nufan

    Nufan Ehrenmitglied

    Korrekt, und um ins 'Menü' zu kommen
    reicht es manchmal , die Navbar zu aktivieren (*edit. und uU die Anzeigegröße zu verringern, dies blendet dann den button fürs Menü ein*).
    Ansonsten muß man sich eine Taste mit 'Menü' belegen, wenn möglich..
    Screenshot_Titanium_Backup_20190402-173723.png Screenshot_Titanium_Backup_20190402-173728.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2019
  7. cptechnik, 02.04.2019 #7
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    Ui Ui Ui...

    ...jetzt nur noch die richtige Reihenfolge der Screenshots herausfinden... ;)
     

    Anhänge:

  8. membro, 02.04.2019 #8
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Ja, der Tip von Nik hat geholfen, danke. Aber was ist das für ein grauenhafter Mist mit den Titanium Einstellungen. Wie krank muss man sein, sich so etwas auszudenken? Unter Probleme die Einstellungen verstecken!

    Ich habe unter Zeitpläne täglich nachts 2:00 h eine Sicherung eingestellt.
    Wenn ich eine Sicherung anstosse muss die doch auch im Google Speicher erscheinen. Tut sie aber nicht.
    Das mit Sicherungsort stimmt bestimmt auch nicht. Die Einstellung müsste wohl sein: [Externer Speicher]/Titanium. Ich suche mich in den Einstellungen zu Tode, ich finde die Einstellung nicht.
    Ich habe mal einen Screenshot der Titanium Übersicht gemacht:

    Screenshot-20190402-184016
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    @cptechnik
    In Deinem Screenshot aus #7 ist als Sicherungsort der externe Speicher angegeben.
    Wie hast Du das gemacht? Ich komme nicht dahinter.
     
    cptechnik bedankt sich.
  9. cptechnik, 02.04.2019 #9
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    A) ich habe eine SD Karte in mein Smartphone gesteckt!

    ... Das findest Du überflüssig und lächerlich... Danke... Ich habe mich die Tage sehr geärgert, warum die schei... Foto App von Google nicht auf die SD-Karte speichert, bis ich Mal nachgedacht hatte... Stimmt, in meinem neuen Smaatfohn ist der Speicher so groß, da habe ich noch keine rein gesteckt... :1f633::1f606::1f602:

    ... Und für B) muss ich mir das noch Mal ansehen ...;)
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    B)
    Neben "externer Speicher" steht "ändern" ... Und welche Methode ich gewählt habe, kann ich nicht mehr sagen, du darfst probieren...!
     
  10. Nufan, 02.04.2019 #10
    Nufan

    Nufan Ehrenmitglied

    Speicher des document provider :rolleyes2:

    Die uns sagen soll was?
     
  11. cptechnik, 02.04.2019 #11
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    cdefghijklmnopqr
    S)
    Wie Screenshots...
     

    Anhänge:

  12. membro, 02.04.2019 #12
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Wie komme zu der Einstellung Deines ersten Screenshots. Bei den Einstellungen finde ich das nicht.
    Ich habe auch eine externe Speicherkarte, 16 GB, mit dem Speicher verbunden. Hat das etwas mit dem Problem/Lösung zur Titanium-Einstellung des externen Speichers für den Google-Speicher zu tun?
     
  13. cptechnik, 02.04.2019 #13
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    Hast Du mal auf "Speicher des DocumentProviders" geklickt?
     
  14. membro, 02.04.2019 #14
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Finde ich nicht, weder unter Einstellungen noch unter Zeitplänen.
    Doch, unter Ort des Sicherungsordners.
    Schau da aber rein wie's Schweinle in's Uhrwerk
    Habe den Ordner angelegt, Titanium hängte sich danach auf. Mal sehen, ob ich es wieder zum Laufen bekomme.

    Sieht jetzt so aus:
    Screenshot-20190402-220640
    Ist aber wahrschienlich der falsche Ordner. Ich verzweifle.
    So, das ist jetzt wohl der richtige Ordner.
    Screenshot-20190402-222046
    Mal sehen, wenn ich morgen ausgeschlafen bin, dass ich den Rest hinbekomme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2019
  15. cptechnik, 02.04.2019 #15
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    membro bedankt sich.
  16. membro, 02.04.2019 #16
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Muss den Google Drive nicht aktiviert werden?
     
  17. cptechnik, 02.04.2019 #17
    cptechnik

    cptechnik Senior-Moderator Team-Mitglied

    wo willst Du speichern,
    - bei Google Drive
    oder
    - auf deiner (internen/externen) SD-Karte
    ?
     
  18. membro, 03.04.2019 #18
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2019
  19. Nufan, 03.04.2019 #19
    Nufan

    Nufan Ehrenmitglied

    Zur Sicherung in der cloud hast du hier bereits ein Thema erstellt
    Ja, unter 'wiki einsehen' entweder im Hauptmenü oder unter 'Probleme?' unter dem Reiter 'Übersicht' in der Apphauptansicht

    btt.
    Siehe Anhänge, das funktioniert beim s4 des TE zu 99% (wobei Los14 bestimmt auch die Belegung eines kapazitiven button als Menütaste hergibt)
     

    Anhänge:

  20. membro, 03.04.2019 #20
    membro

    membro Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Ich schau nicht durch. Ich soll in Zeitpläne gehen und dort die Einstellungen aufrufen? Bei meiner Version 8.0.1 muss ich ja in Probleme und dann die Einstellungen aufrufen.
    Also, sofern ich die Einstellungen unter Zeitpläne aufrufen soll, was muss ich denn bei Zeitpläne-Einstellungen einstellen?
     
Die Seite wird geladen...
Du betrachtest das Thema "Ja, wo ist sie denn, die Menue-Taste bei Titanium?" im Forum "Titanium Backup",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.