1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. Sunny, 02.03.2018 #1
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    Lineage OS 15.1 Banner.jpg
    Hallo liebes Forum und Freunde des Axon7.
    Heute gibt es ganz frisch von XDA eine Rom auf die viele schon lange gewartet haben, LineageOS 15.1 OREO.

    Vorbereitung:

    Downloaden und auf SD speichern....

    Die Rom Android Filehost (Treble)
    Google Apps, ARM64, 8.1, Pico
    Eine Aktuelle Twrp
    Modem und Universal Bootloader (siehe Anhang)
    Root (siehe Anhang)
    Viper4Android (siehe Anhang)


    Anleitung:
    1. Installation einer aktuellen TWRP
    2. Macht einen kompletten Backup eures aktuellen Systems mit dieser neuen TWRP
    3. Whipe komplett (Data, System, Cache und Dalvik)
    4. Von Nougat kommend installiert ihr nun den Bootloader und Modem (sonst direkt weiter mit 5)
    5. Installation der LineageOS Rom
    6. Installation der Google GApps
    7. Optional Root installieren (flashen)
    8. Optional Viper Sound Mod (flashen)
    9. Reboot und ein bisschen Geduld
    Über eure Meinungen und Erfahrungen mit dieser Rom würden wir uns hier wie immer sehr freuen

    XDA:DevDB Information
    [UNOFFICIAL] LineageOS 15.1 for ZTE Axon 7, ROM for the ZTE Axon 7

    Contributors
    OrdenKrieger, Unjustified Dev, DrakenFX
    ROM OS Version: 8.x Oreo
    ROM Kernel: Linux 3.x
    ROM Firmware Required: O bootloader + region modem
    Based On: LineageOS

    Version Information
    Status: Inoffiziell
    Hier geht's zum original Thread auf XDA
    Alle aktuellen Änderungen findet ihr hier.


    Thread erstell
    t: 02.03.2018
    Beitrag aktualisiert: 13.09.2018
    Letztes Rom Update: 11.09.2018 (Treble) siehe passenden Beitrag dazu, danke @ChrisFeiveel84
    Und @Hille4711 für eure Aufmerksamkeit :)

    Screenshots:
    Screenshot_Trebuchet_20180302-145913.png Screenshot_Einstellungen_20180302-145724.png

    Euch viel Spaß beim modden und flashen von dem neuen LineageOS 15.1
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2018
    haunted, Belfygor, hoppkins2016 und 4 andere haben sich bedankt.
  2. zobl93, 02.03.2018 #2
    zobl93

    zobl93 Android-Hilfe.de Mitglied

    Danke für die Info, hab jetzt geich ein paar Fragen:
    Läuft es soweit stabil?
    Ist die Kamera besser wie unter LOS 14.1?
    Was ist der ViperSoundmod?
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    Bzw. kann man nun die HDR-App von Google nutzen?
    Überlege gerade ob ich auf LOS 15.1 hochgehe, oder abe von 14.1 zurück auf Stock um dann Android 8 von ZTE installieren zu können, wenn es kommt, um die Kamera wieder gut nutzen zu können
     
  3. Sunny, 02.03.2018 #3
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    @zobl93
    Also die Kamera funktioniert gut, hatte aber nicht die Möglichkeit bis jetzt viele Bilder zu machen.
    Das ganze System läuft bis jetzt rund und einwandfrei, bin aber noch nicht dazu gekommen es auf Herz und Nieren zu testen
    Der Viper Sound Mod ersetzt diverse Sound Treiber vom System mit den Viper Treibern.
    Der Unterschied in der Sound Qualität ist beeindruckend
    Screenshot_ViPER4Android_FX_20180302-164124.png
    Du kannst deinen Sound individuell für
    Lautsprecher, Kopfhörer, Bluetooth usw anpassen
     
  4. BaamAlex, 02.03.2018 #4
    BaamAlex

    BaamAlex Moderator Team-Mitglied

    Das ist sicherlich die Kamera von den anderen zwei Oreo Roms nehme ich an. Unter 7.1 hatte ich selbst beim ranzoomen relativ scharfe Bilder. Hier sind die bei Nahaufnahmen eher verwaschen. Kann aber auch sein dass ich falsche Einstellungen hatte. Oder auch nicht. Ich weiß es nicht. Und noch dazu ziehen die relativ am Speicher. Also bzw 30MB pro Bild ist auf Dauer happig. Aber ich werd die Rom auch gleich aufspielen. Bin aktuell noch am rumtesten.
     
  5. Sunny, 02.03.2018 #5
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    Wir freuen uns auf deinen Bericht @BaamAlex [emoji846]
     
  6. AlcatelOT997D, 02.03.2018 #6
    AlcatelOT997D

    AlcatelOT997D Android-Experte

    ...
    4. Von Nougat kommend installiert ihr nun den Bootloader und Modem (sonst direkt weiter mit 5)

    Gilt das nur von Nougat direkt oder auch wenn man mal auf Nougat war und auf Marshmallow zurück ist?
     
  7. Sunny, 02.03.2018 #7
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    Auch von MM aus kommend
     
    AlcatelOT997D bedankt sich.
  8. BaamAlex, 02.03.2018 #8
    BaamAlex

    BaamAlex Moderator Team-Mitglied

    Also die Rom läuft schon mal. Auch hier ist das ''Problemchen'' mit dem Speicherverbrauch der Kamerabilder. Und sollte mal jemand durch den Blitz ein zu überbeleuchtetes (ist das ein Wort?) Bild herausbekommen einfach die Helligkeit/Beleuchtung runterschrauben. Also in der Kamera App. Bin schon relativ begeistert wie schnell die Oreo Roms hochfahren. Bei Nougat ging das ja schon relativ zügig. Aber hier wird man mal wieder wie immer überrascht. Telefonie hab ich noch nicht getestet.
     
  9. zobl93, 02.03.2018 #9
    zobl93

    zobl93 Android-Hilfe.de Mitglied

    Wenn man in der Kamera App zur Seite wischt, kommen dann die ganzen Einstellungen?
    Habe das jetzt schon in 3 YouTube Videos zu Los 15.1 gesehen.
     
  10. Sunny, 02.03.2018 #10
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    @zobl93
    Ja
    Screenshot_Kamera_20180302-193648.png
     
    zobl93 bedankt sich.
  11. zobl93, 02.03.2018 #11
    zobl93

    zobl93 Android-Hilfe.de Mitglied

    Das meinte ich :)
    Hab alles schon mal runtergeladen. Werd die Rom im Laufe des Wochenendes updaten :)
     
    Sunny bedankt sich.
  12. Sunny, 02.03.2018 #12
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    @zobl93
    Wir freuen uns auf deinen Bericht :)
     
  13. Hille4711, 02.03.2018 #13
    Hille4711

    Hille4711 Erfahrener Benutzer

    mich würde interessieren ob der Bug aus LOS14 hier uch besteht das man die Lautstärke während dem telefonieren nicht ändern kann
     
  14. Sunny, 02.03.2018 #14
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    Die Lautstärke konnte ich beim Telefonieren ohne Probleme ändern
     
    Hille4711 bedankt sich.
  15. Hille4711, 02.03.2018 #15
    Hille4711

    Hille4711 Erfahrener Benutzer

    scheint so als ob die ROM aber nicht weiter upgedated wird.
    sehe in dem nfound Thread eh kaum durch
    dort wird AEX,RR und jetzt LOS 15 angeboten.

    alles schön und gut aber 3 Roms in einem Thread :rolleyes2:
     
  16. Sunny, 02.03.2018 #16
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    Drum versuche ich es wenigsten hier auf AH schön übersichtlich für euch zu halten [emoji39]
     
    digiNZM und Mario472 haben sich bedankt.
  17. zobl93, 02.03.2018 #17
    zobl93

    zobl93 Android-Hilfe.de Mitglied

    So. alles verhauen ;(
    hab das neue TWRP geflasht, und jetzt sagt er mir "Your device software cant be checked for corruption. Please lock the bootloader.
    Über Lauter/Leiser komm ich zu einer Auswahl von: Power Off, Restart, Recovery, Fastboot. Bringt alles nichts. Wie kann ich jetzt TWRP vom PC aus wieder flashen?
     
  18. Sunny, 02.03.2018 #18
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    @zobl93
    Du bist auf der sicheren Seite.
    Diese Meldung ist normal.
    Du kannst dort mit den lauter leiser Tasten navigieren und mit Power auswählen.
    Du kannst von dort direkt in die TWRP starten oder wenn Du keine Taste drückst startest Du wenn ein System installiert ist ins System
     
  19. zobl93, 02.03.2018 #19
    zobl93

    zobl93 Android-Hilfe.de Mitglied

    Leider ist kein System und kein TWRP mehr vorhanden, startet jedenfalls nicht.
    Also ich die LOS flashen wollte, kam die Meldung, dass TWRP zu alt ist. Also noch schnell die obere gezogen und geflasht. Bei der Auswahl Recovery ausgewählt und jetzt ist es eben weg.
     
  20. Sunny, 02.03.2018 #20
    Sunny

    Sunny Threadstarter Senior-Moderator Team-Mitglied

    @zobl93
    Also wenn Du jetzt in Recovery starten auswählen möchtest, startet es nur neu in die Anzeige mit dem geöffneten Bootloader?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[TOOL][TREBLE][PARTY v0.5]TWRP (Axon 7 und andere)Vendor Partition Manager Treble und GSI's für ZTE Axon 7 20.08.2018
[Treble/GSI][UNOFFICIAL][LineageOS 16.0 Axon 7 OrdenKrieger]*18.09.2018* Treble und GSI's für ZTE Axon 7 20.08.2018
[GSI][Treble][LineageOS 16 Pie]Redmi Note4 GSI Treble und GSI's für ZTE Axon 7 19.08.2018
Treble und GSI Probleme/Installation/Hilfestellung Treble und GSI's für ZTE Axon 7 19.08.2018
[Index][Treble Projects] Alle Roms auf einen Blick*20.08.2018* Treble und GSI's für ZTE Axon 7 11.08.2018
[NFound][Projekt Treble][V1.1][Android PIE + OREO][GSI][A-only] Treble und GSI's für ZTE Axon 7 08.08.2018
Treble Partition [4GB Stock/800MB Custom] für das Axon7 einrichten Treble und GSI's für ZTE Axon 7 27.07.2018
[ROM][Treble][Havoc-OS 8.1][Lineage based]*15.08.2018* Treble und GSI's für ZTE Axon 7 15.07.2018
[ROM][AOKP-8.1][Treble/ROM][offiziell] *20.09.2018* Treble und GSI's für ZTE Axon 7 22.05.2018
[ROM][Treble][AOSP Extended][AEX 8.1.0 - v5.8][Offiziell][OMS/DUI] *06.09.2018* Treble und GSI's für ZTE Axon 7 26.02.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. lineageos 8.1 kein app root mehr

    ,
  2. lineageos 8.1.0 wie wird aktualisiert

    ,
  3. zte axon 7 android 8 stock

    ,
  4. sunny 2 update funktioniert nicht
Du betrachtest das Thema "[ROM][Treble][LineageOS 15.1][OREO-8.1.0][INOFFIZIELL] *11.09.2018*" im Forum "Treble und GSI's für ZTE Axon 7",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.