Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

Die niederländischen Supermärkte sind echt ein Traum, wir haben bei unseren Trips nach Enschede auch immer dick bei Jumbo eingekauft, besonders natürlich Süßkram. :cool: :D-old
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer und Mimm
Bin ein paar Tage mit einem Vegetarier unterwegs und lasse mich bekochen :D-old
Heute gab's Pasta mit Knobi, Paprika, Bohnen, Mais, Salsa-Sauce, mariniertem Tofu und Käse.

Lägga :drool:
IMG_20181024_202208.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: Mimm und JustDroidIt
Ein paar Feierabendcocktails mit einem Kollegen:

IMG_20181025_222916.jpg IMG_20181025_222902.jpg IMG_20181025_222932.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: JustDroidIt und balu_baer
Ein Verwöhn-Mittagessen im Restaurant Kolaila in Bonn.

IMG_20181027_134614.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer und JustDroidIt
Was ist das für ein Fisch?



Seelachs, Frühlingsrollen und Rahmspinat :)-old
IMG_20181027_180211_1.jpg


Nachtisch :laugh:
EDIT: Flying Saucer :huh: :lol:
IMG_20181027_210742_1.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: balu_baer und Mimm
JustDroidIt schrieb:
Was ist das für ein Fisch?

Dieses besondere Rezept kommt aus Shanghai. Ich habe es in China so um 2007 zum ersten Mal kennengelernt und es war Liebe auf den ersten Happen. Es ist ein bestimmter Fisch, den es hier in Deutschland nicht gibt. Der Fisch wird so horizontal und vertikal in Streifen geschnitten und in einen bestimmten Bierteig eingelegt und dann frittiert, dass man die einzelnen als Konsequenz der Zubereitung abstehenden einzelnen Stifte ganz leicht mit Stäbchen abzupfen kann. Sie schmecken ganz besonders knusprig außen und saftig innen. Der Fisch wird komplett knochenlos serviert. Die Soße ist süß-sauer, aber ohne Ananas, und ist mit ein bisschen Gemüse, meistens Erbsen, angerichtet. Nur den Kopf und Schwanz des Fisches kann man natürlich nicht mitessen. Sie werden nur zu Dekoration mit serviert.

DSCF4737_ji_DSC00689_ji.jpg DSCF4737_ji_DSC00690_ji_ji.jpg IMG_2098_ji_P_20160115_143509_ji.jpg

In Deutschland gibt es diesen Fisch nicht. In dem besonders authentischen Restaurant Kolaila in Bonn habe ich dem Chef meine Fotos aus China gezeigt und gefragt, ob sie dieses Gericht anbieten. Der Chef sagte, dass der Fisch nicht auf der Karte stehe, aber er kennt das Rezept, und er kann es mit einem Tag Vorlauf bei Vorbestellung zubereiten. Weil es diesen speziellen Fisch nicht in Deutschland gibt, würde er alternativ einen bestimmten Wolfsbarsch dafür nehmen. Der ist zwar kleiner, kommt aber dem originalen Fisch in Geschmack und Konsistenz am Nächsten. Das Gericht steht deshalb nicht auf der Menukarte, weil die Vorbereitungen für dieses Rezept einen Tag vorher erfolgen müssen. Das ist für ein Restaurant in Deutschland ein zu großes Risiko.

Aber seitdem ich weiß, dass der Chef des Kolaila dieses Gericht bei Vorbestellung machen kann, habe ich es dort schon viele Male gegessen. :1f607:
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer und JustDroidIt
In der Mittagspause bin ich nach Hause geradelt, um mir ein Steak zu brutzeln.
 

Anhänge

  • IMG_20181029_131037.jpg
    IMG_20181029_131037.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 89
  • IMG_20181029_131020.jpg
    IMG_20181029_131020.jpg
    99 KB · Aufrufe: 81
  • IMG_20181029_131003.jpg
    IMG_20181029_131003.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 94
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Heute können wir ausschlafen wegen Feiertag, also gab es gestern einen Cocktail-Abend.

1541054839794-01.jpeg 1541054841263-01.jpeg 1541054842746-01.jpeg 1541054844775-01.jpeg 1541054846574-01.jpeg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Für morgen vorbereiten :drool:
 

Anhänge

  • 393804D5-AD07-4542-AAED-579343C50A65.jpeg
    393804D5-AD07-4542-AAED-579343C50A65.jpeg
    2,6 MB · Aufrufe: 74
  • 1696EF99-797F-4F86-8A2A-B06279A35047.jpeg
    1696EF99-797F-4F86-8A2A-B06279A35047.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 83
  • Danke
Reaktionen: Mimm und balu_baer
Unser Burgeressen bei Freunden wurde leider kurzfristig abgesagt, da musste schnell Ersatz her und es gab die eigenen Selfmadeburger - super lecker
s_red_admire.gif

IMG_20181103_222824-01.jpeg
 
  • Danke
Reaktionen: Mimm
Gestern kam ein Freund aus den USA für einen Tag zu Besuch. Grund genug, schön essen zu gehen.

Vorspeise: Dim Sum:

IMG_20181104_094514.jpg

Hauptspeise: Wolfsbarsch nach Shanghai Rezept (wieder einmal):

IMG_20181104_094527.jpg

Dessert: Mohrenkopf und Schokolade:

IMG_20181104_094458.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Hmmmm....lecker. eine neapolitanische Pizza Calzone im Herbstsonnenschein:

IMG_20181106_141640.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Lecker Vla schnabulieren und in Erinnerungen schwelgen :)
IMG_20181106_212426.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: Mimm
Endlich mal wieder köstliches Essen ohne anschließend Sodbrennen zu bekommen. Pork-Noodle-Soup in Bangkok.

IMG_20181108_204517.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Was ein einfaches Restaurant doch an Köstlichkeiten zaubern kann:

IMG-20181110-WA0019.jpg IMG-20181110-WA0017.jpg IMG-20181110-WA0018.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Mit der Familie beim Kubaner gewesen; super lecker :thumbup:

IMG_20181110_203051.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: Mimm
Dieses authentische und weithin gelobte Nudel Restaurant ist direkt um die Ecke von meinem Hotel in Downtown Yangon:

IMG_20181117_192541.jpg

IMG_20181117_192524.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181117_192559.jpg
    IMG_20181117_192559.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 67
  • IMG_20181117_192612.jpg
    IMG_20181117_192612.jpg
    156 KB · Aufrufe: 64
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Burmesisches Essen im "Rangoon Tea House":

FB_IMG_1542554708670.jpg FB_IMG_1542554713756.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Food Impressionen nach gut einer Woche in Taiwan:

IMG_20181208_232806.jpg IMG_20181208_232642.jpg

Siehe ferner auch hier:

IMG_20181208_232615.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer
Familie ist gerade fertig geworden.
IMG-20181209-WA0001.jpg
 
  • Danke
Reaktionen: Mimm

Ähnliche Themen

jandroid
Antworten
7.226
Aufrufe
121.741
martinfd
martinfd
Queeky
Antworten
203
Aufrufe
3.075
JohnyV
JohnyV
butzerl
  • Gesperrt
  • butzerl
739 740 741
Antworten
14.811
Aufrufe
265.969
hagex
hagex
Zurück
Oben Unten