1. Dominik+++, 05.08.2012 #1
    Dominik+++

    Dominik+++ Threadstarter Android-Lexikon

    Bekannte Bugs von meiner Rom:

    fm-radio zum lockscreen,
    wifi-tethering
     
  2. Viper, 05.08.2012 #2
    Viper

    Viper Android-Guru

    unwillkührlicher, nicht reproduzierbarer 2G-Datenempfangsabbruch an gleichen Orten (zu Hause) habe ich erst seit 2.0
    CM7 und V1.0 liefen absolut problemlos diesbzgl.

    Bitte mit aufnehmen, weil das muss definitiv ausgebessert werden!
     
  3. Wausch, 05.08.2012 #3
    Wausch

    Wausch Android-Hilfe.de Mitglied

    handy findet bei mir keine mediendatein (fotos,musik,videos), die vor der instalation der ROM gemacht wurden.

    allerdings tritt dieses problem ja anscheinend nur bei mir auf !
     
  4. Dominik+++, 05.08.2012 #4
    Dominik+++

    Dominik+++ Threadstarter Android-Lexikon

    Nutze die rom schon seit einigen stunden und das problem tritt bei mir nicht auf.
    MFG

    Der ursprüngliche Beitrag von 23:14 Uhr wurde um 23:15 Uhr ergänzt:

    das ist leider nur bei dir so...hast du schon eine andere sd probiert und danach ein full wipe?
    mfg
     
  5. panhans, 05.08.2012 #5
    panhans

    panhans Android-Experte

    Liegt am Quarx-Build, d.h. der Basis-ROM, und nicht an dieser speziellen ROM. Der Bug ist seit CM9 bekannt und wurde bisher nicht gefixt. Wer CM10/CM9 auf seinem Defy nutzen will, muss zwangsläufig damit leben!
     
  6. Viper, 06.08.2012 #6
    Viper

    Viper Android-Guru

    Das nervt natürlich mal enorm. Aber woran liegt das? Das haben doch anscheinend mehrere dieses Problem! Was ist da so gravierend anders als bei GB?
     
  7. panhans, 06.08.2012 #7
    panhans

    panhans Android-Experte

    Das Problem tritt teilweise willkürlich auf. Viele reden vom Funkzellenwechsel. Andere haben das Problem nicht, wenn sie nur 2G benutzen. Wieder andere schieben es absurder weise auf die SD-Karte, dann ist es wieder das Undervolting & Overclocking. Und einige haben halt das Problem gar nicht! Es ist bekannt! Auch den Entwicklern. Ob es irgendwann gefixt wird? Wer weiß. :\
     
  8. Viper, 06.08.2012 #8
    Viper

    Viper Android-Guru

    Was bewirkt ein Basebandwechsel? Bringt das was? Ich habe gesehen, meins steht auf "3.4.x", aber es gäbe auch noch 3.4.2.irgendwas.
     
  9. panhans, 06.08.2012 #9
    panhans

    panhans Android-Experte

    Das wurde auch schon von etlichen Leuten getestet... ohne Erfolg. Im XDA-Forum gibt es einen Thread voll mit Lösungsansätzen. Aber es bleibt wohl oder übel ein Fehler in der ROM. Mehr als abwarten und Tee trinken ist im Moment wohl nicht drin.
     
  10. cyberdroid, 06.08.2012 #10
    cyberdroid

    cyberdroid Android-Experte

    Bei mir funktioniert der "LBE Privacy Guard" nicht (unter CM9 lief alles einwandfrei). Der Dienst für die Überwachung der Apps schmiert ab und versucht sich dauernd neu zu starten. Dadurch hängt sich irgendwann das D+ komplett auf. Aus der Nummer kommt man nur mit einem factory reset wieder raus :unsure:
     
  11. testi, 06.08.2012 #11
    testi

    testi Fortgeschrittenes Mitglied

    bei mir spinnt ebenfalls die galerie, mal wird was angezeigt mal nix und wenn man auf das bild geht zeigt er nix mehr, im file manager ist alles da und wird angezeigt.
     
  12. testi, 07.08.2012 #12
    testi

    testi Fortgeschrittenes Mitglied

    kein wetter widget bei mir in der bildsperre.(ist eingestellt)
     
  13. Berlosin, 07.08.2012 #13
    Berlosin

    Berlosin Erfahrener Benutzer

    bei xda hab ich ne lösung gefunden die dir evtl helfen kann
    xda-developers - View Single Post - [JB] CM10 Android 4.1.1 for the Defy(+)
     
    Wausch gefällt das.
  14. testi, 07.08.2012 #14
    testi

    testi Fortgeschrittenes Mitglied

    galerie problem hat sich bei mir von selbst gelöscht warum auch immer, galerie läuft aber im vergleich zu cm9 etwas lahm.
     
  15. Wausch, 08.08.2012 #15
    Wausch

    Wausch Android-Hilfe.de Mitglied

  16. Finchy, 17.08.2012 #16
    Finchy

    Finchy Android-Hilfe.de Mitglied

    Hm, dann versuch ichs hier nochmal...
    Und zwar wird nach dem flash dieser Rom die Batterie nicht erkannt, heißt, es steht ein fettes ausrufezeichen in der Batterie...
    Gibts da ein Fix oder irgendeine Lösung?
    ich habe vom thread im forum fürs normale defy den Battery fix für 1500 mah, dieser funktioniert bedingt, da ich nur bis ca.85% laden kann und er von ca.50% auf 40 % runter"springt". Der 1650 mah fix funktioniert überhaupt nicht, da ist dann wieder ein fettes Ausrufezeichen in der Batterie !
    Ich hoffe mir kann jemand helfen, weil ich die rom echt klasse finde !
     
  17. sebx_g1, 19.09.2012 #17
    sebx_g1

    sebx_g1 Neuer Benutzer

    Version 5.3 for green lens defy is problematic Nandroid backup is essential. Process acore FC constantly even after full wipe and sbf flash.
     
  18. nelzon, 06.10.2012 #18
    nelzon

    nelzon Neuer Benutzer


    hatte eben das selbe problem, jedoch hat nach langem hinundher "fix permissions" im bootmenu geholfen :)
    somit war ein wipe nicht nötig *glück auf*:thumbup:
     
  19. Evil Ewok, 10.10.2012 #19
    Evil Ewok

    Evil Ewok Android-Hilfe.de Mitglied

    Habe jetzt nach ein paar Tagen doch einen etwas größeren Bug auf meinem Defy+ festgestellt, den ich vor 5.4 nicht hatte: mein Akku lädt nur noch bis 85%. Wipen der Batteriestats hat nicht geholfen. Gibt es andere Lösungsvorschläge?

    gesendet von meinem Motorola Defy+ mit CM10
     
  20. GreGo, 10.10.2012 #20
    GreGo

    GreGo Erfahrener Benutzer

    was macht er danach wenn du ihn weiter laden lässt? bleibt auf 85% für immer und ewig oder springt auf 100%?