1. stephanu, 13.11.2010 #1
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Moin Moin,

    bin BJ 1966 und habe NULL Android Erfahrung.

    Habe es gestern Abend in 30 Minuten geschafft, dank dem geilen Forum hier und den tollen Links / Autoren (z.B. Frag Felix) mein OSF / ZTE Blade in 30 Minuten mit Modaco r4 auszustatten.

    Danke Euch allen!

    Jetzt erstmal warten, bis simyio Datenflat aktiviert ist (werde wohl umsteigem auf schnellere Netze, habe aber derzeit nur e+ SIM hier .... zum ertsen Spielen 30 Tage wird es reichen) und ein wenig Android erfahren.

    Alles noch sehr seltsam ..... Versuch macht klug .....

    Sicherlich werden bald die ersten Fragen auftauchen ......


    Eine habe ich schon:

    Benutze WinXP Sp3 ..... Phone / SD wird nur erkannt, wenn ich "USB Debugging" auf dem Phone aktiviere

    Schlimm? Nachteile? Vorteile?


    Nette Grüsse aus HD
    Stephan

    PS: Der jetzt mit 35 kg Hund 2 h durch den Wald zieht ....
     
  2. dodos, 13.11.2010 #2
    dodos

    dodos Erfahrener Benutzer

    Das geht schon in Ordnung ist richtig so, das der dafür aktivert werden muss. ansonsten Karte rausnehmen und in Kartenlesegerät legen.

    PS. Für normales Surfen langt E plus voll aus und 1 GB bekommste mit nen Handy im Monat ned voll wenne nur surfst, Wetter aktualisierst und emails lädst.

    Dazu musste schon youtube im Dauermodus anschauen.
     
    stephanu gefällt das.
  3. stephanu, 13.11.2010 #3
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Huhu Dodos,

    Danke .... ich werde ja sehen, ob ich mit Simyio leben kann ...... zu Hause nutze ich ja WLAN mit dem OSF. Ich denke, GPS APPS werden schon oft laufen .....

    Ich kämpfe als "Windows Depp" noch ein wenig mit Android (will zumindest die Grundlagen verstehen) ..... aber das wird schon ...... habe noch nicht ganz kapiert, ob und wie man APPS installieren kann ..... da muss doch ausserhalb vom Market "OFFLINE" was gehen .....

    Nimmt das Handy automatisch WLAN wenn WLAN U N D UMTS verfügbar ??

    LG aus HD
    Stephan
     
  4. dodos, 13.11.2010 #4
    dodos

    dodos Erfahrener Benutzer

    Apps kannst auch offline installieren sofern der Hersteller die Programme auch also *apk Datein anbietet. Du solltest das von Windows kennen da hießen die Dateien *.cab.

    Ansonsten was spricht dagegen die Programme online zu laden? Wlan an und in den Market.



    Die 2te Frage kann ich dir nicht mit Sicherheit beantworten.
    Bei mir nimmt er wenn Wlan da is immer das als erstes aber ob das grundsäzlich so ist weiss ich ned. Siehst du aber je nach Symbol oben im Handy.
     
    stephanu gefällt das.
  5. stephanu, 28.11.2010 #5
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Huhu zusammen,

    so langsam wächst zusammen, was zusammengehört, nämlich Android und ein alter Sack! :cool2:


    Wollte keinen extra Fred aufmachen für meine Frage:

    Ich kann meine Kontakte einfach nicht nach Nachnamen sortieren ..... (Modaco r4) .... im Google Account auf dem PC geht das problemlos .... habe jetzt schon Stunden rumgesucht! :-(

    Bin ich zu doof - sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?

    Tip / Hilfe wäre toll!

    Nette Grüsse aus HD
    Stephan
     
  6. jay2k, 28.11.2010 #6
    jay2k

    jay2k Android-Hilfe.de Mitglied

    Da gibts leider keine Lösung dagegen... er sortiert immer nach dem 1. Buchstaben (ich glaube Froyo-allgemeines Problem^^)

    gruß
     
    stephanu gefällt das.
  7. FelixL, 29.11.2010 #7
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Kann sein das Dialer One das kann.
     
  8. stephanu, 29.11.2010 #8
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo Jay2k,

    Das wollte ich zwar nicht hören, :thumbdn:

    DANKE DIR aber herzlich! :thumbsup:

    Denn: Dann kann ich aufhören zu suchen - ich dachte, es läge an mir DAU !!!!!

    Mhhhhh ....... nun könnte man auf die doofe Idee kommen, im Google Account (PC) bei den Kontakten Vor- und Nachnamen zu vertauschen (habe noch nicht viele angelegt), dann würde es auf dem OSF und auf dem PC wieder stimmem, sofern man im Google Account (PC) selbst dann nach Vornamen (=vertauschte Nachnamen) sortiert.

    *grübel* ..... was zieht das dann zukünftig wieder nach sich, was ich heute noch nicht absehen kann? :blink:

    Netter Gruss
    Stephan
     
  9. stephanu, 29.11.2010 #9
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Huhu Felix,

    Das teste ich mal am kommenden WE ......

    NG
    Stephan
     
  10. stephanu, 14.01.2011 #10
    stephanu

    stephanu Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Problem gelöst .... Froyo kann nach Nachnamen sortieren ...... manche Probs kann man aussitzen ..... :rolleyes2:
     
  11. Schrumpelhut, 16.01.2011 #11
    Schrumpelhut

    Schrumpelhut Fortgeschrittenes Mitglied

    Was heißt das, wie hast dus hinbekommen?
     
  12. email.filtering, 16.01.2011 #12
    email.filtering

    email.filtering Gast

    Froyo kann, was Eclair nicht beherrscht: das Sortieren nach Familiennamen!


    Der Threaderöffner hatte ja mit einer Community-2.1er begonnen, hat dann aber offensichtlich doch ein 2.2er drauf gemacht.
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads Forum Datum
dorophone Smartphones - Erfahrungen mit Seniorensmartphones? Kaufberatungen für Android-Smartphones Freitag um 13:31 Uhr
Nimmt keinen Strom über USB über 50 Grad Doogee X5 Max Pro Forum Freitag um 19:02 Uhr
DAB+ mit USB Dongle nachrüsten Huawei P9 Lite Forum Samstag um 14:41 Uhr
Erfahrungen mit Akkulaufzeit Motorola Moto Z Forum Gestern um 09:49 Uhr
Altes Thema Neues Phone, nur welches ?? Kaufberatungen für Android-Smartphones Gestern um 12:25 Uhr
B350 Update - Irgendwelche Erfahrungen? Huawei Nova Forum Gestern um 15:43 Uhr
Kopfhörer an dem USB C anschliessen Samsung Galaxy S8 / S8+ (G950F/G955F) Forum Gestern um 21:17 Uhr
Shpock Erfahrungen und Tipps zu Händlern und Online-Shops Heute um 10:05 Uhr
Lenovo Yoga Tab 3 Plus - Erfahrungen mit ROOT/TWRP Lenovo Yoga Tab 3 Plus Forum Heute um 10:36 Uhr
Erfahrung mit zweiter SIM Karte für Daten Ausland Huawei Mate 9 Forum Heute um 18:08 Uhr