1. speedymcs, 30.06.2011 #1
    speedymcs

    speedymcs Threadstarter Neuer Benutzer

    Hi, ich habe vorhin meine erste Hello World App in Eclipse geschrieben (habe ein wenig Programmierhintergrund mit Java/C++).
    Ich habe wie in Googles Tutorial zunächst die neueste Plattform benutzt, also 3.1, API 12, revision 2. Das hat funktioniert, aber ich wollte mal ein Handy-Format statt Tablet probieren und habe die Version 2.3.3 installiert (unter der Annahme, dass die für Smartphones und die neuere ausschließlich für Tablets ist.. stimmt das überhaupt?) und eine neue AVD erstellt. Wenn ich nun Hello World darauf starte, funktioniert die App zwar, aber alle paar Sekunden erhalte die Fehlermeldung "Sorry! The process android.process.acore has stopped unexpectedly. Please try again."
    Eclipse zeigt mir keinerlei Fehler. Wie kriege ich das weg?

    Der Code:
    PHP:
    package com.example.helloandroid;

    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.TextView;

    public class 
    HelloAndroid extends Activity {
        
    /** Called when the activity is first created. */
        
    @Override
        
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            
    super.onCreate(savedInstanceState);
            
    TextView tv = new TextView(this);
            
    tv.setText("Hello, World!");
            
    setContentView(tv);
        }
    }
     
  2. eagle99, 30.06.2011 #2
    eagle99

    eagle99 Android-Hilfe.de Mitglied

    Das Problem könnte sein, dass Android 2.3 die für 3.1 kompilierte Version nicht richtig ausführen kann.

    Einfach mal das Projekt neu machen und im Assistenten einfach eine Android Version unter 3.0 auswählen.

    Im Prinzip ist es so, dass 3.0 und größer zur Zeit nur für Tablet gedacht sind. Erst mit Android Icecream-Sandwitch (vll. 4.0, ist noch nicht bekannt) wird es einheitliche Versionen für Smartphone und Tablet geben.
     
    speedymcs gefällt das.
  3. speedymcs, 30.06.2011 #3
    speedymcs

    speedymcs Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke für die schnelle Antwort und die Infos! Erst habe ich das Projekt nur geändert, aber auch durch neu erstellen und direkt Version 2.3 auswählen wird das Problem leider nicht behoben. Es erscheint auch, wenn ich nicht aus Eclipse heraus starte, sondern aus dem standalone SDK Manager.
     
  4. speedymcs, 30.06.2011 #4
    speedymcs

    speedymcs Threadstarter Neuer Benutzer

    Okay es scheint gelöst. Habe nochmal zwei neue Projekte erstellt und jetzt taucht es nicht mehr auf, vielleicht hatte ich vorher was vergessen oder es ist nur launisch.
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads Forum Datum
Umidigi C Note (abgespecktes Z) - Erste Eindrücke UMi/UMiDIGI Z Forum Freitag um 16:21 Uhr
[HTC One M9] will Neustart / hängt HTC One M9 Forum Freitag um 19:20 Uhr
Nach dem ersten Fehlstart nun ein neuer Informationen für neue User und Vorstellungen Samstag um 10:53 Uhr
Aquaris X Performance in Kamera-App bq Aquaris X / X Pro Forum Samstag um 16:11 Uhr
Wo ist der App Ordner? Huawei P10 Forum Sonntag um 16:14 Uhr
Suche App/Launcher für Android 2.0 Android Wear Geräte Gestern um 08:37 Uhr
Display-Wischgeste nach unten führt nicht zur App-Suche Huawei P9 Lite Forum Gestern um 09:45 Uhr
Die neue Android-Hilfe App ist ab sofort erhältlich Anregungen zum Forum Gestern um 10:53 Uhr
Es gibt eine nagelneue Android-Hilfe App Android News Gestern um 11:16 Uhr
Moto G4 Kamera App löst erst nach Sekunden aus Motorola Moto G4 Plus Forum Gestern um 17:13 Uhr