1. Gewinne jetzt ein UMiDIGI C Note - alle Informationen findest du hier!!
  1. Morgaine, 09.06.2012 #1
    Morgaine

    Morgaine Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hallo!

    Irgendwie fehlt hier ein Thread mit Erfahrungsberichten zu Android 4.0. Ich könnte es installieren, getraue mich aber noch nicht.
    Stimmt es z.B. dass der Akkuverbrauch immens steigt? ( Der ist ja auch unter GB nicht so dolle)
    Und was passiert mit den Hardwaretasten? Werden die abgeschaltet?

    Wie ist euer allgemeiner Eindruck? Seid ihr zufrieden oder bereut ihr das Update?

    Welche Verbesserungen brachte es euch?

    Viele Grüße von Morgaine
     
  2. Jaro97, 09.06.2012 #2
    Jaro97

    Jaro97 Junior Mitglied

    Hey!
    + Schickes Design, vorallem die leiste unten ist schöner geworden
    + Handy etwas schneller und stürtzt nicht mehr so oft ab
    + neue apps, z.b dockmodus

    - Akku hat sich scheinbar halbiert. Hält bei mir nicht einmal einen Tag durch. Meisst nur 15h oder weniger. Bei intensiver Nutzung maximal 4h oder weniger

    Die Hardware tasten bleiben naturlih :) aber der akkuverbrauch ist echt armselig! Najaa deine Entscheidung. Ich hab gemischte Meinungen

    Gesendet von meinem HTC Sensation XL with Beats Audio X315e mit der Android-Hilfe.de App
     
  3. Elco, 10.06.2012 #3
    Elco

    Elco Android-Lexikon

    also mein akku hält ca 25% mehr ... ich hab nur das problem mit google chrome dem browser .. der is irgendwie komisch .. wenn ich ne seite aufrufen will kommt die 5-7 mal untereinander und ich muss den erst wieder neu starten bis ich ihn dann verwenden kann .. ansonsten hab ich keine probleme
     
  4. CoreMetal, 11.06.2012 #4
    CoreMetal

    CoreMetal Erfahrener Benutzer

    Da scheint ja einiges zu passieren.
    Ich habe absolut nichts zu beanstanden. Akku hält etwas länger, Optik ist wesentlich besser, System ist insgesamt meiner Meinung nach viel performanter geworden.
    Allerdings habe ich nach dem Update einen Wipe ausgeführt, was ich nur jedem raten kann.
    Vor dem Wipe lief es auch eher schlecht als recht, aber seitdem granatenstark!
     
  5. Elco, 12.06.2012 #5
    Elco

    Elco Android-Lexikon

    inwiefern wipe ? ... wie hast das gemacht
     
  6. CoreMetal, 12.06.2012 #6
    CoreMetal

    CoreMetal Erfahrener Benutzer


    Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und Speicher löschen.
    Einfach Handy an den Rechner anschliessen und die Karte löschen (nicht formatieren), fertig.
     
  7. LeSmou, 14.06.2012 #7
    LeSmou

    LeSmou Junior Mitglied

    Ich bereue es auf ICS geupdatet zu haben!

    Die Software ist im Vergleich zum Vorgänger total Buggy und nervig, weil:

    - beim Einschalten des Bildschirms (in der Displaysperre) kann die Klingeltonlautstärke verstellt werden --> Sinn der Sperre ?
    - in der Displaysperre kann ich die obere Taskleiste öffnen und Programme aufrufen --> Sinn der Sperre ?
    - wenn das Handy lautlos war und der Wecker klingelt geht es automatisch aus dem Lautlosmodus
    - Die Tasten "Speichern" und "Abbrechen" wurden untereinander getauscht --> wer zum Teufel ändert die Tastenbelegung nach so vielen Jahren und warum ? anstelle zu Speichern drücke ich jetzt dauernd Abbrechen ! So ein Schwachsinn !
    - 1-Hand-Bedienung für Rechtshänder schwieriger geworden da z.B. Symbole die Bearbeitet werden sollen nicht mehr einfach nach unten sondern nach oben links geschoben werden müssen. Zu dem steht jetzt "Speichern" auch links, was ja öfter benötigt wird als "Abbrechen" --> Sinnlos

    Ich denke das war es erstmal im großen und ganzen. Ach ja, es gibt auch etwas positives:

    + die Speicherauslastung ist geringer als beim Vorgänger (ca. 50MB)
     
  8. Morgaine, 14.06.2012 #8
    Morgaine

    Morgaine Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hmmm, habe ich befürchtet. Die Meinungen gehen weit auseinander. Vor allem der Akkuverbrauch macht mir Sorgen.
    Hat denn jemand so gute Erfahrungen, dass er ohne dass Update nicht mehr auskommen würde?

    Noch einmal zu den Hardwaretasten: Die wurden also nicht abgeschaltet, sind also weiterhin benutzbar? Beim HTC Flyer wurden sie nämlich mit dem Update auf HC deaktiviert.

    Gesendet von meinem HTC Flyer P510e mit Tapatalk 2
     
    CoreMetal gefällt das.
  9. fluxkompensator, 15.06.2012 #9
    fluxkompensator

    fluxkompensator Android-Ikone

    Google hat mit ICS die tasten vertauscht. aber man gewoehnt sich in 1/2 Tagen daran. Die Bildschirmspresse soll ja nur verhindern dass man aus versehen etwas drueckt. Das tut sie immernoch denn mach mal blind was. Wer das Telefon absichern will soll ein Sperrmuster etc. machen
     
  10. CoreMetal, 15.06.2012 #10
    CoreMetal

    CoreMetal Erfahrener Benutzer


    Ja, ich. Bin 100%ig zufrieden!
     
  11. DaBoss189, 16.06.2012 #11
    DaBoss189

    DaBoss189 Erfahrener Benutzer

    Ich ebenfalls...bin super zufrieden...finde die Dockbar erstens 100 mal schöner, und zweitens ist die Akkulaufzeit Viiieeelll besser als zuvor...

    Sent from my HTC Sensation XL with Beats Audio X315e using Tapatalk
     
  12. Blackstreet, 26.06.2012 #12
    Blackstreet

    Blackstreet Android-Hilfe.de Mitglied

    noch n kleiner Tip von mir

    Wer kein Root hat oder will kann auch seid ICS systemintegrierte Apps und Dienste deaktivieren anstatt sie zu löschen was für mich auch die bessere option darstellt.
    Denn das löschen führt meistens zu Problemen wie wir ja schon beim Update auf ICS festgestellt haben ;-)
    Ich hab Sachen die ich eh nicht benutze deaktiviert wie z.b. Aktien,Dropbox,Flickr,Facebook für HTC Sense usw.
    und das XL läuft nochmal um einiges besser
     
  13. deinpapa, 21.07.2012 #13
    deinpapa

    deinpapa Junior Mitglied

    Bei mir gibt es Probleme mit dem Internet unter EDGE weiss jetzt nicht ob es am ICS hängt und wollte ein downgrade machen.

    Ist das noch ohne ROOT möglich?

    Gruß
     
Du betrachtest das Thema "Eure Erfahrungen mit ICS?" im Forum "HTC Sensation XL Forum",